Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги III квартала 2011 года на рынке дорогого жилья в Москве.

Согласно отчету компании, в III квартале 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости появился всего один новый элитный объект – здание по адресу Комсомольский объект, 42. Новое предложение на рынке, таким образом, составило 70 квартир площадью от 50 до 120 кв.м. Однако говорить о дефиците в элитном сегменте, по мнению Александра Зиминского, рано.

В настоящее время 50% от общего объема предложения на первичном рынке сосредоточено в районе Хамовников. Это проекты «Садовые кварталы», Skuratov House и ЖК «На Трубецкой». Еще один недавно вышедший на элитный рынок крупный объект – «Итальянский квартал» в Тверском районе.

Новые дома бизнес-класса в настоящее время составляют 60% от общего числа столичных новостроек, и их доля на рынке будет расти. «Решение о расширении Москвы приведет к тому, что эконом-сегмент постепенно уйдет в новые районы столицы, – уверен Александр Зиминский. – В обжитых местах с хорошей транспортной доступностью дешевые дома будут вытеснять новостройки бизнес-класса средней ценовой категории».

За лето на рынок не вышло ни одного нового объекта бизнес-класса, и в настоящее время 50% предложения в сегменте составляют строящиеся дома. Однако практика реализации недостроенных квартир будет постепенно сходить на нет. Уже сегодня многие девелоперы конкурируют за платежеспособного клиента и выводят на рынок готовый продукт - квартиры «под ключ».

И в элитном, и в бизнес-классе максимальная доля предложений приходится на 3-х комнатные квартиры, минимальная – на однокомнатные. По словам Александра Зиминского, учитывая интерес рынка к компактным вариантам, некоторые девелоперы даже меняют концепции проектов в пользу увеличения доли квартир меньшей площади.

Цены на московскую недвижимость за III квартал 2011 года почти не изменились. Средняя стоимость элитного жилья составляет $27,5 тыс. за кв.м на вторичном рынке и $22,8 тыс. за кв.м на первичном. В бизнес-классе – $8000 и $6900 соответственно. По данным аналитиков Penny Lane Realty, картина цен останется прежней до конца 2011 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: