Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги III квартала 2011 года на рынке дорогого жилья в Москве.

Согласно отчету компании, в III квартале 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости появился всего один новый элитный объект – здание по адресу Комсомольский объект, 42. Новое предложение на рынке, таким образом, составило 70 квартир площадью от 50 до 120 кв.м. Однако говорить о дефиците в элитном сегменте, по мнению Александра Зиминского, рано.

В настоящее время 50% от общего объема предложения на первичном рынке сосредоточено в районе Хамовников. Это проекты «Садовые кварталы», Skuratov House и ЖК «На Трубецкой». Еще один недавно вышедший на элитный рынок крупный объект – «Итальянский квартал» в Тверском районе.

Новые дома бизнес-класса в настоящее время составляют 60% от общего числа столичных новостроек, и их доля на рынке будет расти. «Решение о расширении Москвы приведет к тому, что эконом-сегмент постепенно уйдет в новые районы столицы, – уверен Александр Зиминский. – В обжитых местах с хорошей транспортной доступностью дешевые дома будут вытеснять новостройки бизнес-класса средней ценовой категории».

За лето на рынок не вышло ни одного нового объекта бизнес-класса, и в настоящее время 50% предложения в сегменте составляют строящиеся дома. Однако практика реализации недостроенных квартир будет постепенно сходить на нет. Уже сегодня многие девелоперы конкурируют за платежеспособного клиента и выводят на рынок готовый продукт - квартиры «под ключ».

И в элитном, и в бизнес-классе максимальная доля предложений приходится на 3-х комнатные квартиры, минимальная – на однокомнатные. По словам Александра Зиминского, учитывая интерес рынка к компактным вариантам, некоторые девелоперы даже меняют концепции проектов в пользу увеличения доли квартир меньшей площади.

Цены на московскую недвижимость за III квартал 2011 года почти не изменились. Средняя стоимость элитного жилья составляет $27,5 тыс. за кв.м на вторичном рынке и $22,8 тыс. за кв.м на первичном. В бизнес-классе – $8000 и $6900 соответственно. По данным аналитиков Penny Lane Realty, картина цен останется прежней до конца 2011 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: