Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги III квартала 2011 года на рынке дорогого жилья в Москве.

Согласно отчету компании, в III квартале 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости появился всего один новый элитный объект – здание по адресу Комсомольский объект, 42. Новое предложение на рынке, таким образом, составило 70 квартир площадью от 50 до 120 кв.м. Однако говорить о дефиците в элитном сегменте, по мнению Александра Зиминского, рано.

В настоящее время 50% от общего объема предложения на первичном рынке сосредоточено в районе Хамовников. Это проекты «Садовые кварталы», Skuratov House и ЖК «На Трубецкой». Еще один недавно вышедший на элитный рынок крупный объект – «Итальянский квартал» в Тверском районе.

Новые дома бизнес-класса в настоящее время составляют 60% от общего числа столичных новостроек, и их доля на рынке будет расти. «Решение о расширении Москвы приведет к тому, что эконом-сегмент постепенно уйдет в новые районы столицы, – уверен Александр Зиминский. – В обжитых местах с хорошей транспортной доступностью дешевые дома будут вытеснять новостройки бизнес-класса средней ценовой категории».

За лето на рынок не вышло ни одного нового объекта бизнес-класса, и в настоящее время 50% предложения в сегменте составляют строящиеся дома. Однако практика реализации недостроенных квартир будет постепенно сходить на нет. Уже сегодня многие девелоперы конкурируют за платежеспособного клиента и выводят на рынок готовый продукт - квартиры «под ключ».

И в элитном, и в бизнес-классе максимальная доля предложений приходится на 3-х комнатные квартиры, минимальная – на однокомнатные. По словам Александра Зиминского, учитывая интерес рынка к компактным вариантам, некоторые девелоперы даже меняют концепции проектов в пользу увеличения доли квартир меньшей площади.

Цены на московскую недвижимость за III квартал 2011 года почти не изменились. Средняя стоимость элитного жилья составляет $27,5 тыс. за кв.м на вторичном рынке и $22,8 тыс. за кв.м на первичном. В бизнес-классе – $8000 и $6900 соответственно. По данным аналитиков Penny Lane Realty, картина цен останется прежней до конца 2011 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: