Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании Penny Lane Realty подвели итоги III квартала 2011 года на рынке дорогого жилья в Москве.

Согласно отчету компании, в III квартале 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости появился всего один новый элитный объект – здание по адресу Комсомольский объект, 42. Новое предложение на рынке, таким образом, составило 70 квартир площадью от 50 до 120 кв.м. Однако говорить о дефиците в элитном сегменте, по мнению Александра Зиминского, рано.

В настоящее время 50% от общего объема предложения на первичном рынке сосредоточено в районе Хамовников. Это проекты «Садовые кварталы», Skuratov House и ЖК «На Трубецкой». Еще один недавно вышедший на элитный рынок крупный объект – «Итальянский квартал» в Тверском районе.

Новые дома бизнес-класса в настоящее время составляют 60% от общего числа столичных новостроек, и их доля на рынке будет расти. «Решение о расширении Москвы приведет к тому, что эконом-сегмент постепенно уйдет в новые районы столицы, – уверен Александр Зиминский. – В обжитых местах с хорошей транспортной доступностью дешевые дома будут вытеснять новостройки бизнес-класса средней ценовой категории».

За лето на рынок не вышло ни одного нового объекта бизнес-класса, и в настоящее время 50% предложения в сегменте составляют строящиеся дома. Однако практика реализации недостроенных квартир будет постепенно сходить на нет. Уже сегодня многие девелоперы конкурируют за платежеспособного клиента и выводят на рынок готовый продукт - квартиры «под ключ».

И в элитном, и в бизнес-классе максимальная доля предложений приходится на 3-х комнатные квартиры, минимальная – на однокомнатные. По словам Александра Зиминского, учитывая интерес рынка к компактным вариантам, некоторые девелоперы даже меняют концепции проектов в пользу увеличения доли квартир меньшей площади.

Цены на московскую недвижимость за III квартал 2011 года почти не изменились. Средняя стоимость элитного жилья составляет $27,5 тыс. за кв.м на вторичном рынке и $22,8 тыс. за кв.м на первичном. В бизнес-классе – $8000 и $6900 соответственно. По данным аналитиков Penny Lane Realty, картина цен останется прежней до конца 2011 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: