Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов уверен, что налог на недвижимость надо вводить как можно быстрее. Г-н Шаталов пояснил, что новый сбор с владельцев недвижимости будет не просто суммой налога на имущество и земельного налога, в основу расчета новой ставки налога ляжет Единый кадастр недвижимости, который Росреестр должен готовит к 2013 году. Именно с 2013 года правительство будет взимать налоги на недвижимость по новой схеме.
Сначала поступило предложение собирать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости квадратных метров. Но, в этом случае пострадали бы коренные жители столицы с невысокими доходами. Позже г-н Шаталов пояснил, что налог на недвижимость будет прогрессивным, добавив, что элитное жилье будет облагаться иначе, чем социальное. Именно так будет достигнута социальная справедливость по мнению власти.
Так как же правильно считать налоги на недвижимость и как новая система налогообложения может повлиять на рынок в целом?
Своим мнением на эту тему поделились эксперты Московского бизнес клуба - аналитики и руководители ведущих строительных компаний и агентств недвижимости: Александр Хрусталев, генеральный директор компании "НДВ-недвижимость"; Игорь Пинкевич, председатель Совета Директоров ГК "Настюша"; Юрий Хлестаков, генеральный директор, компании "Русский Дом Недвижимости", Алексей Демьянчук, Управляющий директор "Первый строительный трест", Владлен Волошин, Генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент".

Как будем считать
В России действует плоская шкала налогообложения, вне зависимости от доходов граждан процентная ставка налога остается одинаковой. В то же время использование "плоского" налога на недвижимость не допустимо, считает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, иначе мы получим катастрофические результаты в виде массы разорившихся граждан. Таким образом, мера властей по внедрению именно прогрессивного налога на недвижимость абсолютно справедлива. Ставка налога на дорогостоящее жилье должна быть увеличена.
С ним соглашается Генеральный директор, компании "Русский Дом Недвижимости" Юрий Хлестаков, потому, что в ней присутствует некий элемент несправедливости, хотя полностью этот элемент на его взгляд исключить никогда не удастся. Вопрос в том, какую цель ставит перед собой законодатель, приступая к разработке того, или иного проекта!
Поддерживает и Владлен Волошин, Генеральный директор "Велес Капитал Девелопмент", замечая, что это должно происходить в долгосрочной перспективе. Г-н Волошин добавляет, что с одной стороны, требуется тщательная проработка этого вопроса, чтобы все заявленные стремления сделать его социально продуманным и справедливым для разных слоев населения, с другой стороны, требуется грамотная работа по преодолению сопротивления изменениям со стороны граждан, разумно опасающихся увеличения налогового бремени, которое может стать для них непосильным.
Алексей Демьянчук, Управляющий директор "Первого строительного треста" уверен, что пересмотреть существующую систему налогообложения недвижимости необходимо. Распространенная мировая практика налога с прогрессирующей ставкой показывает, что этот инструмент может быть достаточно эффективен как для государственных нужд, так и для процессов управления недвижимостью и защиты интересов самих собственников. Прогрессирующая ставка является, в общем-то, справедливой, а единственной в корне ошибочной стратегий было бы сделать налог одинаковым для всех.
Игорь Пинкевич, председателя Совета Директоров ГК "Настюша" придерживается противоположного мнения и считает, что не стоит трогать нашу систему налогообложения до полного восстановления рынка жилья, на который повлиял и продолжает влиять мировой экономический кризис. А главное не стоит проводить реформы до тех пор, пока полностью не восстановится рынок ипотечного кредитования.

Недвижимость начнет по-настоящему обременять…
Есть также вероятность, что новая система все-таки ударит по карману малообеспеченных граждан, считает Владлен Волошин, Генеральный директор "Велес Капитал Девелопмент". Примером может быть получение наследства или, если рассматривать вопрос в разрезе субъектов РФ, многокомнатная квартира в центре Москвы. В таком случае, люди будут вынуждены переселяться в менее престижные районы, что может стать психологически сложным моментом. И еще один момент можно назвать в качестве минуса, добавляет Владлен ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: