Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:50
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов уверен, что налог на недвижимость надо вводить как можно быстрее. Г-н Шаталов пояснил, что новый сбор с владельцев недвижимости будет не просто суммой налога на имущество и земельного налога, в основу расчета новой ставки налога ляжет Единый кадастр недвижимости, который Росреестр должен готовит к 2013 году. Именно с 2013 года правительство будет взимать налоги на недвижимость по новой схеме.
Сначала поступило предложение собирать налог на недвижимость исходя из рыночной стоимости квадратных метров. Но, в этом случае пострадали бы коренные жители столицы с невысокими доходами. Позже г-н Шаталов пояснил, что налог на недвижимость будет прогрессивным, добавив, что элитное жилье будет облагаться иначе, чем социальное. Именно так будет достигнута социальная справедливость по мнению власти.
Так как же правильно считать налоги на недвижимость и как новая система налогообложения может повлиять на рынок в целом?
Своим мнением на эту тему поделились эксперты Московского бизнес клуба - аналитики и руководители ведущих строительных компаний и агентств недвижимости: Александр Хрусталев, генеральный директор компании "НДВ-недвижимость"; Игорь Пинкевич, председатель Совета Директоров ГК "Настюша"; Юрий Хлестаков, генеральный директор, компании "Русский Дом Недвижимости", Алексей Демьянчук, Управляющий директор "Первый строительный трест", Владлен Волошин, Генеральный директор, "Велес Капитал Девелопмент".

Как будем считать
В России действует плоская шкала налогообложения, вне зависимости от доходов граждан процентная ставка налога остается одинаковой. В то же время использование "плоского" налога на недвижимость не допустимо, считает генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев, иначе мы получим катастрофические результаты в виде массы разорившихся граждан. Таким образом, мера властей по внедрению именно прогрессивного налога на недвижимость абсолютно справедлива. Ставка налога на дорогостоящее жилье должна быть увеличена.
С ним соглашается Генеральный директор, компании "Русский Дом Недвижимости" Юрий Хлестаков, потому, что в ней присутствует некий элемент несправедливости, хотя полностью этот элемент на его взгляд исключить никогда не удастся. Вопрос в том, какую цель ставит перед собой законодатель, приступая к разработке того, или иного проекта!
Поддерживает и Владлен Волошин, Генеральный директор "Велес Капитал Девелопмент", замечая, что это должно происходить в долгосрочной перспективе. Г-н Волошин добавляет, что с одной стороны, требуется тщательная проработка этого вопроса, чтобы все заявленные стремления сделать его социально продуманным и справедливым для разных слоев населения, с другой стороны, требуется грамотная работа по преодолению сопротивления изменениям со стороны граждан, разумно опасающихся увеличения налогового бремени, которое может стать для них непосильным.
Алексей Демьянчук, Управляющий директор "Первого строительного треста" уверен, что пересмотреть существующую систему налогообложения недвижимости необходимо. Распространенная мировая практика налога с прогрессирующей ставкой показывает, что этот инструмент может быть достаточно эффективен как для государственных нужд, так и для процессов управления недвижимостью и защиты интересов самих собственников. Прогрессирующая ставка является, в общем-то, справедливой, а единственной в корне ошибочной стратегий было бы сделать налог одинаковым для всех.
Игорь Пинкевич, председателя Совета Директоров ГК "Настюша" придерживается противоположного мнения и считает, что не стоит трогать нашу систему налогообложения до полного восстановления рынка жилья, на который повлиял и продолжает влиять мировой экономический кризис. А главное не стоит проводить реформы до тех пор, пока полностью не восстановится рынок ипотечного кредитования.

Недвижимость начнет по-настоящему обременять…
Есть также вероятность, что новая система все-таки ударит по карману малообеспеченных граждан, считает Владлен Волошин, Генеральный директор "Велес Капитал Девелопмент". Примером может быть получение наследства или, если рассматривать вопрос в разрезе субъектов РФ, многокомнатная квартира в центре Москвы. В таком случае, люди будут вынуждены переселяться в менее престижные районы, что может стать психологически сложным моментом. И еще один момент можно назвать в качестве минуса, добавляет Владлен ...

Читать далее на http://www.finmarket.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
00

В мастерской VistMaster готовы воплотить даже самые необычные идеи

Как обеспечить стремительный успех и увеличение объема производства? Правильно сделанный выбор в направлении деятельности спустя некоторое время дает положительный результат и развитие. Это годы планирования и трудностей, покорений и побед.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: