Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Но он волнует участников рынка больше, чем они показывают.

Время ввода налога на недвижимость неуклонно приближается, и профессионалы рынка подспудно начинают чувствовать его холодное дыхание в затылок. Бодрые заявления пару лет назад, что, дескать, до выборов об этом не стоит думать, а создание кадастровой системы займет годы, сегодня уже не успокаивают. Фискальные чиновники не дремлют, другие госслужбы к ним присоединяются, а само введение налога (пока «обкатывающегося» в нескольких регионах) вдруг оказалось не за горами.

Тема ведения налога на недвижимость внезапно оказалась центральной во время пресс-конференции Российской гильдии риелторов (РГР) 6 октября в рамках выставки недвижимости «Домэкспо» в Гостином Дворе. Вообще-то, в рамках этой пресс-конференции предполагалось обсудить множество вопросов: от изменений законодательства о саморегулируемых организациях до влияния на рынок недвижимости присоединения новых территорий к Москве. На «Большую Москву» времени не хватило, что же, тем интереснее будет обсуждение этой темы сегодня, 7 октября, в рамках той же выставки на круглом столе, организованном аналитическим центром «Индикаторы рынка недвижимости».

В вводном сообщении о состоянии рынка недвижимости России, влиянии на него нового витка мирового экономического кризиса, вице-президент РГР Константин Апрелев (компания АН «САВВА») упомянул три основных фактора, дестабилизирующие, по его мнению, рынок жилья: нестабильность большинства мировых валют (колебания курсов за последнее время превысили все ожидаемые значения; см. в статье «Руководитель IRN.RU: от небольших колебаний на финансовых рынках недвижимость выиграет»);
ожидания выборной кампании (освоение средств, выделенных на выборы, хотя бы частично, но осядут на рынке жилья. Но не это важно: в предвыборные месяцы огромные бюджетные средства должны влиться в социальные программы. Например, в Тюмени 3000 молодых семей уже получили финансовую господдержку на решение жилищных проблем – см. в статье «На рынок недвижимости политика влияет меньше, чем экономика»); снижение ипотечной ставки (в частности, агрессивная политика Сбербанка РФ – см. «Руководитель IRN.RU: «Неадекватно доступная ипотека приведет к росту цен на жилье» и ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: