Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предложили дополнить Закон о банкротстве физических лиц нормой, в соответствии с которой любой должник может остаться без единственного жилья, если оно по площади существенно превышает учетную норму.
По итогам первого полугодия 2012 года за услуги ЖКХ и просроченные потребительские кредиты, включая ипотечные, россияне остались должны в общей сложности почти триллион рублей. При этом депутаты предлагают отбирать в случае банкротства у физических лиц дорогие квартиры.
Мы одни в этом доме
Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц. Согласно документу россияне, чей долг превысил 50 тыс. руб., а просрочка выплаты – три месяца, могут обратиться в суд с просьбой признать себя банкротами. Если суд согласится с доводами должника, последний сможет получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.
Также при аналогичных обстоятельствах в суд с требованием признать должника банкротом может обратиться кредитор.
Здесь следует уточнить, что с правовой точки зрения кредитором считается не только банк, который дает деньги под проценты, но и, например, ТСЖ, которому жилец задолжал квартплату, и сосед, у которого некто взял деньги в долг под расписку. В общем, любое физическое или юридическое лицо, которое может документально подтвердить наличие долга.
В одобрении такого законопроекта профильным думским комитетом особой интриги нет. Оно ожидалось. Другое дело, что депутаты предложили внести в законопроект ко второму чтению еще ряд существенных поправок.
Для рынка недвижимости из них наиболее значимым является следующее предложение. Арбитражный суд может лишить банкрота даже единственного жилья, если оно по площади существенно превышает установленную ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: