Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предложили дополнить Закон о банкротстве физических лиц нормой, в соответствии с которой любой должник может остаться без единственного жилья, если оно по площади существенно превышает учетную норму.
По итогам первого полугодия 2012 года за услуги ЖКХ и просроченные потребительские кредиты, включая ипотечные, россияне остались должны в общей сложности почти триллион рублей. При этом депутаты предлагают отбирать в случае банкротства у физических лиц дорогие квартиры.
Мы одни в этом доме
Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц. Согласно документу россияне, чей долг превысил 50 тыс. руб., а просрочка выплаты – три месяца, могут обратиться в суд с просьбой признать себя банкротами. Если суд согласится с доводами должника, последний сможет получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.
Также при аналогичных обстоятельствах в суд с требованием признать должника банкротом может обратиться кредитор.
Здесь следует уточнить, что с правовой точки зрения кредитором считается не только банк, который дает деньги под проценты, но и, например, ТСЖ, которому жилец задолжал квартплату, и сосед, у которого некто взял деньги в долг под расписку. В общем, любое физическое или юридическое лицо, которое может документально подтвердить наличие долга.
В одобрении такого законопроекта профильным думским комитетом особой интриги нет. Оно ожидалось. Другое дело, что депутаты предложили внести в законопроект ко второму чтению еще ряд существенных поправок.
Для рынка недвижимости из них наиболее значимым является следующее предложение. Арбитражный суд может лишить банкрота даже единственного жилья, если оно по площади существенно превышает установленную ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: