Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Депутаты Госдумы предложили дополнить Закон о банкротстве физических лиц нормой, в соответствии с которой любой должник может остаться без единственного жилья, если оно по площади существенно превышает учетную норму.
По итогам первого полугодия 2012 года за услуги ЖКХ и просроченные потребительские кредиты, включая ипотечные, россияне остались должны в общей сложности почти триллион рублей. При этом депутаты предлагают отбирать в случае банкротства у физических лиц дорогие квартиры.
Мы одни в этом доме
Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц. Согласно документу россияне, чей долг превысил 50 тыс. руб., а просрочка выплаты – три месяца, могут обратиться в суд с просьбой признать себя банкротами. Если суд согласится с доводами должника, последний сможет получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.
Также при аналогичных обстоятельствах в суд с требованием признать должника банкротом может обратиться кредитор.
Здесь следует уточнить, что с правовой точки зрения кредитором считается не только банк, который дает деньги под проценты, но и, например, ТСЖ, которому жилец задолжал квартплату, и сосед, у которого некто взял деньги в долг под расписку. В общем, любое физическое или юридическое лицо, которое может документально подтвердить наличие долга.
В одобрении такого законопроекта профильным думским комитетом особой интриги нет. Оно ожидалось. Другое дело, что депутаты предложили внести в законопроект ко второму чтению еще ряд существенных поправок.
Для рынка недвижимости из них наиболее значимым является следующее предложение. Арбитражный суд может лишить банкрота даже единственного жилья, если оно по площади существенно превышает установленную ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: