Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы предложили дополнить Закон о банкротстве физических лиц нормой, в соответствии с которой любой должник может остаться без единственного жилья, если оно по площади существенно превышает учетную норму.
По итогам первого полугодия 2012 года за услуги ЖКХ и просроченные потребительские кредиты, включая ипотечные, россияне остались должны в общей сложности почти триллион рублей. При этом депутаты предлагают отбирать в случае банкротства у физических лиц дорогие квартиры.
Мы одни в этом доме
Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект о банкротстве физических лиц. Согласно документу россияне, чей долг превысил 50 тыс. руб., а просрочка выплаты – три месяца, могут обратиться в суд с просьбой признать себя банкротами. Если суд согласится с доводами должника, последний сможет получить рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.
Также при аналогичных обстоятельствах в суд с требованием признать должника банкротом может обратиться кредитор.
Здесь следует уточнить, что с правовой точки зрения кредитором считается не только банк, который дает деньги под проценты, но и, например, ТСЖ, которому жилец задолжал квартплату, и сосед, у которого некто взял деньги в долг под расписку. В общем, любое физическое или юридическое лицо, которое может документально подтвердить наличие долга.
В одобрении такого законопроекта профильным думским комитетом особой интриги нет. Оно ожидалось. Другое дело, что депутаты предложили внести в законопроект ко второму чтению еще ряд существенных поправок.
Для рынка недвижимости из них наиболее значимым является следующее предложение. Арбитражный суд может лишить банкрота даже единственного жилья, если оно по площади существенно превышает установленную ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: