Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы подтолкнуть инвесторов активнее вкладываться в российскую экономику, власти решили дать налоговые льготы игрокам фондового рынка и при этом сделать менее привлекательными вложения в недвижимость. Вряд ли это вызовет бурный инвестиционный рост, зато точно отразится на карманах владельцев жилья.
Инвестиционный климат в России считается крайне неблагоприятным: в рейтинге Doing Business наша страна находится где-то между Папуа—Новой Гвинеей и Угандой. Однако спросите у американца или европейца: может ли он, продав с выгодой недвижимость, через три года после покупки вполне легально не заплатить с этой сделки налог? В России все именно так. На данный момент для собственников недвижимости и рантье в России почти налоговый рай.

У государства, которое сейчас испытывает дефицит бюджета, давно появился соблазн собрать с владельцев недвижимости побольше денег и заставить их обратить внимание на другие формы инвестиций. "У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда войти на рынок недвижимости очень дорого, а владеть недвижимостью совсем не накладно — в том числе из-за того, что государство дотирует коммунальные платежи",— говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru" Олег Репченко. Притом что на Западе все с точностью до наоборот.

Теперь российские власти хотят устранить перекосы. В начале мая Минфин опубликовал проект основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы, предложив перераспределить часть существующих сегодня налоговых льгот для частных инвесторов. В результате преференции получат инвесторы в ценные бумаги за счет вкладчиков банков и инвесторов в недвижимость.

Тех, кто работает на фондовом рынке, предлагается освободить от налога с дохода от продажи торгуемых бумаг и паев, принадлежавших им более трех лет. Эта льгота будет предоставляться владельцам мелких пакетов торгуемых бумаг или паев (не более 1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: