Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы подтолкнуть инвесторов активнее вкладываться в российскую экономику, власти решили дать налоговые льготы игрокам фондового рынка и при этом сделать менее привлекательными вложения в недвижимость. Вряд ли это вызовет бурный инвестиционный рост, зато точно отразится на карманах владельцев жилья.
Инвестиционный климат в России считается крайне неблагоприятным: в рейтинге Doing Business наша страна находится где-то между Папуа—Новой Гвинеей и Угандой. Однако спросите у американца или европейца: может ли он, продав с выгодой недвижимость, через три года после покупки вполне легально не заплатить с этой сделки налог? В России все именно так. На данный момент для собственников недвижимости и рантье в России почти налоговый рай.

У государства, которое сейчас испытывает дефицит бюджета, давно появился соблазн собрать с владельцев недвижимости побольше денег и заставить их обратить внимание на другие формы инвестиций. "У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда войти на рынок недвижимости очень дорого, а владеть недвижимостью совсем не накладно — в том числе из-за того, что государство дотирует коммунальные платежи",— говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru" Олег Репченко. Притом что на Западе все с точностью до наоборот.

Теперь российские власти хотят устранить перекосы. В начале мая Минфин опубликовал проект основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы, предложив перераспределить часть существующих сегодня налоговых льгот для частных инвесторов. В результате преференции получат инвесторы в ценные бумаги за счет вкладчиков банков и инвесторов в недвижимость.

Тех, кто работает на фондовом рынке, предлагается освободить от налога с дохода от продажи торгуемых бумаг и паев, принадлежавших им более трех лет. Эта льгота будет предоставляться владельцам мелких пакетов торгуемых бумаг или паев (не более 1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: