Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы подтолкнуть инвесторов активнее вкладываться в российскую экономику, власти решили дать налоговые льготы игрокам фондового рынка и при этом сделать менее привлекательными вложения в недвижимость. Вряд ли это вызовет бурный инвестиционный рост, зато точно отразится на карманах владельцев жилья.
Инвестиционный климат в России считается крайне неблагоприятным: в рейтинге Doing Business наша страна находится где-то между Папуа—Новой Гвинеей и Угандой. Однако спросите у американца или европейца: может ли он, продав с выгодой недвижимость, через три года после покупки вполне легально не заплатить с этой сделки налог? В России все именно так. На данный момент для собственников недвижимости и рантье в России почти налоговый рай.

У государства, которое сейчас испытывает дефицит бюджета, давно появился соблазн собрать с владельцев недвижимости побольше денег и заставить их обратить внимание на другие формы инвестиций. "У нас в стране сложилась парадоксальная ситуация, когда войти на рынок недвижимости очень дорого, а владеть недвижимостью совсем не накладно — в том числе из-за того, что государство дотирует коммунальные платежи",— говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru" Олег Репченко. Притом что на Западе все с точностью до наоборот.

Теперь российские власти хотят устранить перекосы. В начале мая Минфин опубликовал проект основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы, предложив перераспределить часть существующих сегодня налоговых льгот для частных инвесторов. В результате преференции получат инвесторы в ценные бумаги за счет вкладчиков банков и инвесторов в недвижимость.

Тех, кто работает на фондовом рынке, предлагается освободить от налога с дохода от продажи торгуемых бумаг и паев, принадлежавших им более трех лет. Эта льгота будет предоставляться владельцам мелких пакетов торгуемых бумаг или паев (не более 1 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: