Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До тех пор, пока Сколково президент страны не объявил одним из самых прогрессивных и инновационных мест в России, большинство граждан страны о существовании его даже не подозревали. Сегодня же о Сколково известно людям не только в России, но и в других странах. А приобретение жилья тут уже считается модным трендом.

Сначала немного истории Сколково.
Для многих людей Сколково стало совершенно новым местом, ранее не известным. Но "грамотные и продвинутые" люди о существовании его знают довольно давно, так как это место имеет очень богатую историю. Именно здесь располагалась Дача №1, на которой проживал сам В. И. Ленин. Во времена Брежнева в этих местах располагались дачи руководителей многих союзных республик и довольно часто именно в Сколково проходили совещания и встречи. Ельцин также любил посещать Сколково. Тут покупали земли многие приближенные к Ельцину люди, а постепенно сюда стали приезжать и олигархи. Абрамович также не отказался приобрести тут дачу и теперь на купленной земле он планирует построить поле для гольфа. Таким видится Сколково грамотному человеку, если упоминать об истории данного места коротко.

Теперь рассмотрим историю более подробно, тем более, что тут есть о чем рассказывать. На правом берегу протекающей в этих местах реки Сетунь, ранее располагалась дача Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Недалеко от этой резиденции располагалась еще одна дача, площадь которой составляла 1,5 тыс.кв.м., а участок земли имел площадь 7,5 Га. Это была Госдача, на которой, начиная с 1974 года проживали члены политбюро ЦК КПСС в разное время. Тут жили и Михаил Суслов, и Андрей Громыко, и Николай Рыжков. Но с 1991 года дачу было решено сдавать в аренду. А спустя несколько лет, в феврале 1993 года Борис Ельцин, который занимал пост Президента России, принял решение передать дачу во владение компании «Госинкор». В 90-х годах довольно часто дачу в аренду брали бизнесмены, которые проводили там торжества.

Уже в 2002 году преемник первого Президента России В. Путин издал распоряжение о ликвидации компании «Госинкор», а дачу приобрел Игорь Шувалов, который на данный момент является вице-премьером Правительства России. Ходили разговоры, что за покупку Шувалову пришлось заплатить $15 млн.
В Сколково уже долгие годы проживают политики и крупные бизнесмены. В «силиконовой долине» России располагаются особняки экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, владельца "Челси" Романа Абрамовича, главы Роснано Анатолия Чубайса, а также Виктора Вексельберга, который является президентом градостроительного совета инновационного центра "Сколково". На сегодняшний день Сколково представляет собой, с одной стороны, довольно большой элитный поселок, а с другой стороны, это жилой квартал с многоквартирными домами.

Город будущего.
12 ноября 2009 года Дмитрий Медведев сообщил о том, что в Москве может возникнуть инновационный центр. В послании Федеральному собранию Медведев сообщил, что нужно заканчивать разработку всех предложений, которые направлены на создание крупного центра разработок и исследований в стране. Планировалось, что центр будет поддерживать все основные направления. Создавать центр при этом, как было отмечено, можно, основываясь на примере Силиконовой долины и иных центров, расположенных за границей. Через 1,5 месяца, а именно 31 декабря 2009 года, было подписано новое распоряжение «О рабочей группе по разработке проекта создания ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: