Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

До тех пор, пока Сколково президент страны не объявил одним из самых прогрессивных и инновационных мест в России, большинство граждан страны о существовании его даже не подозревали. Сегодня же о Сколково известно людям не только в России, но и в других странах. А приобретение жилья тут уже считается модным трендом.

Сначала немного истории Сколково.
Для многих людей Сколково стало совершенно новым местом, ранее не известным. Но "грамотные и продвинутые" люди о существовании его знают довольно давно, так как это место имеет очень богатую историю. Именно здесь располагалась Дача №1, на которой проживал сам В. И. Ленин. Во времена Брежнева в этих местах располагались дачи руководителей многих союзных республик и довольно часто именно в Сколково проходили совещания и встречи. Ельцин также любил посещать Сколково. Тут покупали земли многие приближенные к Ельцину люди, а постепенно сюда стали приезжать и олигархи. Абрамович также не отказался приобрести тут дачу и теперь на купленной земле он планирует построить поле для гольфа. Таким видится Сколково грамотному человеку, если упоминать об истории данного места коротко.

Теперь рассмотрим историю более подробно, тем более, что тут есть о чем рассказывать. На правом берегу протекающей в этих местах реки Сетунь, ранее располагалась дача Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Недалеко от этой резиденции располагалась еще одна дача, площадь которой составляла 1,5 тыс.кв.м., а участок земли имел площадь 7,5 Га. Это была Госдача, на которой, начиная с 1974 года проживали члены политбюро ЦК КПСС в разное время. Тут жили и Михаил Суслов, и Андрей Громыко, и Николай Рыжков. Но с 1991 года дачу было решено сдавать в аренду. А спустя несколько лет, в феврале 1993 года Борис Ельцин, который занимал пост Президента России, принял решение передать дачу во владение компании «Госинкор». В 90-х годах довольно часто дачу в аренду брали бизнесмены, которые проводили там торжества.

Уже в 2002 году преемник первого Президента России В. Путин издал распоряжение о ликвидации компании «Госинкор», а дачу приобрел Игорь Шувалов, который на данный момент является вице-премьером Правительства России. Ходили разговоры, что за покупку Шувалову пришлось заплатить $15 млн.
В Сколково уже долгие годы проживают политики и крупные бизнесмены. В «силиконовой долине» России располагаются особняки экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, владельца "Челси" Романа Абрамовича, главы Роснано Анатолия Чубайса, а также Виктора Вексельберга, который является президентом градостроительного совета инновационного центра "Сколково". На сегодняшний день Сколково представляет собой, с одной стороны, довольно большой элитный поселок, а с другой стороны, это жилой квартал с многоквартирными домами.

Город будущего.
12 ноября 2009 года Дмитрий Медведев сообщил о том, что в Москве может возникнуть инновационный центр. В послании Федеральному собранию Медведев сообщил, что нужно заканчивать разработку всех предложений, которые направлены на создание крупного центра разработок и исследований в стране. Планировалось, что центр будет поддерживать все основные направления. Создавать центр при этом, как было отмечено, можно, основываясь на примере Силиконовой долины и иных центров, расположенных за границей. Через 1,5 месяца, а именно 31 декабря 2009 года, было подписано новое распоряжение «О рабочей группе по разработке проекта создания ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: