Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До тех пор, пока Сколково президент страны не объявил одним из самых прогрессивных и инновационных мест в России, большинство граждан страны о существовании его даже не подозревали. Сегодня же о Сколково известно людям не только в России, но и в других странах. А приобретение жилья тут уже считается модным трендом.

Сначала немного истории Сколково.
Для многих людей Сколково стало совершенно новым местом, ранее не известным. Но "грамотные и продвинутые" люди о существовании его знают довольно давно, так как это место имеет очень богатую историю. Именно здесь располагалась Дача №1, на которой проживал сам В. И. Ленин. Во времена Брежнева в этих местах располагались дачи руководителей многих союзных республик и довольно часто именно в Сколково проходили совещания и встречи. Ельцин также любил посещать Сколково. Тут покупали земли многие приближенные к Ельцину люди, а постепенно сюда стали приезжать и олигархи. Абрамович также не отказался приобрести тут дачу и теперь на купленной земле он планирует построить поле для гольфа. Таким видится Сколково грамотному человеку, если упоминать об истории данного места коротко.

Теперь рассмотрим историю более подробно, тем более, что тут есть о чем рассказывать. На правом берегу протекающей в этих местах реки Сетунь, ранее располагалась дача Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Недалеко от этой резиденции располагалась еще одна дача, площадь которой составляла 1,5 тыс.кв.м., а участок земли имел площадь 7,5 Га. Это была Госдача, на которой, начиная с 1974 года проживали члены политбюро ЦК КПСС в разное время. Тут жили и Михаил Суслов, и Андрей Громыко, и Николай Рыжков. Но с 1991 года дачу было решено сдавать в аренду. А спустя несколько лет, в феврале 1993 года Борис Ельцин, который занимал пост Президента России, принял решение передать дачу во владение компании «Госинкор». В 90-х годах довольно часто дачу в аренду брали бизнесмены, которые проводили там торжества.

Уже в 2002 году преемник первого Президента России В. Путин издал распоряжение о ликвидации компании «Госинкор», а дачу приобрел Игорь Шувалов, который на данный момент является вице-премьером Правительства России. Ходили разговоры, что за покупку Шувалову пришлось заплатить $15 млн.
В Сколково уже долгие годы проживают политики и крупные бизнесмены. В «силиконовой долине» России располагаются особняки экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, владельца "Челси" Романа Абрамовича, главы Роснано Анатолия Чубайса, а также Виктора Вексельберга, который является президентом градостроительного совета инновационного центра "Сколково". На сегодняшний день Сколково представляет собой, с одной стороны, довольно большой элитный поселок, а с другой стороны, это жилой квартал с многоквартирными домами.

Город будущего.
12 ноября 2009 года Дмитрий Медведев сообщил о том, что в Москве может возникнуть инновационный центр. В послании Федеральному собранию Медведев сообщил, что нужно заканчивать разработку всех предложений, которые направлены на создание крупного центра разработок и исследований в стране. Планировалось, что центр будет поддерживать все основные направления. Создавать центр при этом, как было отмечено, можно, основываясь на примере Силиконовой долины и иных центров, расположенных за границей. Через 1,5 месяца, а именно 31 декабря 2009 года, было подписано новое распоряжение «О рабочей группе по разработке проекта создания ...

Читать далее на http://zem.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: