Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании
Фото: 

Несмотря на то, что по сути, керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.

Полученный в итоге материал отличается высокой износостойкостью и способен прослужить не один десяток лет. Конечно же, во многом практичность и долговечность керамогранита зависит от качества производства. Подобрать продукцию лучших итальянских и испанских производителей, заслужившую немало лестных отзывов от покупателей, пользователи могут, в частности, здесь.

Лучший вариант для интерьера и экстерьера

Так как в керамограните практически отсутствуют микропоры, его влагопоглощение является крайне небольшим - всего 0,05%. Эта характеристика обеспечивает ему высокую морозостойкость, которая используется дизайнерами при проектировании наружной отделки. С помощью этого материала можно облицовывать фасады, ступеньки, тротуары и т.д. Тем более что здесь представлен просто огромный выбор керамогранита на любой вкус.

Кроме того, подойдет этот материал и для внутренней отделки. С его помощью можно облицовывать полы не только в жилых помещениях, но также в общественных зданиях, которые регулярно посещает множество людей. Высокая износостойкость позволяет ему сохранять свою привлекательность и характеристики долгие годы, позволяя экономить на повторном ремонте. При этом благодаря своей прочности материал выдерживает нагрузку куда большую, чем кафель - до сотен кг/см. А обилие цветов и фактур дает возможность использовать это отделочный материал в самых разных дизайнах.

Недостатки не критичны

Основным минусом керамогранита считается его достаточно высокая стоимость. Вместе с тем, учитывать долговечность и практичность материала такие капиталовложения являются вполне оправданными, ведь покупателю не придется обновлять ремонт долгое время. Кроме того, как и всякий вид керамической плитки керамогранит имеет скользкую и холодную поверхность. И если второй недостаток можно нивелировать, установив систему «теплых полов», то с первым придется считаться при монтаже и эксплуатации керамогранита.

Однако, в целом, эти минусы не являются критичными, и не перекрывают все плюсы от его использования. Поэтому число поклонников керамогранита растет с каждым днем, а производители предлагают все больше разновидностей этого отделочного материала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: