Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовая нестабильность во всем мире, вынуждает всех, кто имеет свободные финансы думать о выгодном и безопасном вложении. Пока же рядовому обывателю неизвестно что будет с долларом и станет ли евро мировой валютой, ему нужно позаботиться о стабильном доходе в будущем, не упустив выгоду в настоящем.

Еще некоторое время назад, вложения в коммерческую недвижимость быстро возвращались владельцу в виде выгодной продажи помещений или сдачи в долгосрочную аренду мест под офисы крупных фирм. Но в то время, когда нестабильность достигла своего максимума, а многие предприятия были вынуждены сократить штат и уменьшить арендуемые площади, владельцы коммерческой недвижимости испытывали трудности. Некоторые из них даже пересматривали договора аренды и соглашались на погашение платежей только процентом от того, что заработает предприятие.

Получается что и с недвижимостью не все так надежно, как могло показаться. Так будут ли оправданы вложения? Вариантов сохранить свои финансовые средства и заставить их работать много, но почему тогда цены на золото достигли своего исторического максимума – скорее всего сомневающихся очень много. Но ведь аналитики рынка недвижимости утверждают, что цены на аренду постепенно начали расти, значит смысл есть. Компании, которые хотят расшириться, с удовольствием переезжают в только что отремонтированные современные офисы.

Им не хочется самостоятельно заниматься организацией рабочего пространства – на это нет времени. К примеру, новая стальная дверь и установка кондиционеров займут столько времени, что не захочется больше никаких новшеств. А в арендуемом помещении изначально все это есть, как и мощные электрические сети, интернет, качественный и современный ремонт. Именно за это удобство и согласны платить арендаторы и за этим бизнесом есть будущее.

Вероятно, что и у нас в отечестве скоро придет понимание того, что все крупные торговые центры, необходимо выносить за город, как это практикуется во всем цивилизованном мире. Поэтому именно коммерческая недвижимость, расположенная в выгодном центральном районе очень скоро приведет собственника к положительному результату. Всё, что было захвачено, застроено мелкими ларьками, должно быть освобождено, потому что архитекторы крупных годов давно бьют тревогу. Современные же бизнес центры являются настоящим украшением центральных районов. Что касается способов вложения в данный вид недвижимости, то основной – это вложение в строительство.

Так как покупка квартир на первых этажах домов, выходящих на центральные улицы, давно окончена и практически все они переведены в нежилой фонд, то остается только их перепродажа новым владельцам, вряд ли стоит надеяться на то, что такой вид недвижимости скоро окупится. К тому же потребуются вложения в ремонт. Это и перепланировка, и новые входные двери от производителя, с высокой системой защиты, ведь арендаторы обязательно будут интересоваться именно защищенными от взлома и повреждений помещениями. То есть такой вариант вложения является дорогим и долгим.

Поэтому специалисты рекомендуют смотреть в сторону инвестиций в коммерческую недвижимость. Причем не стоит останавливаться только на отечественных проектах, потому что очень много иностранных застройщиков ждут инвесторов, которые помогли бы закончить строительство отеля, ресторана, бизнес центра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: