Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Финансовая нестабильность во всем мире, вынуждает всех, кто имеет свободные финансы думать о выгодном и безопасном вложении. Пока же рядовому обывателю неизвестно что будет с долларом и станет ли евро мировой валютой, ему нужно позаботиться о стабильном доходе в будущем, не упустив выгоду в настоящем.

Еще некоторое время назад, вложения в коммерческую недвижимость быстро возвращались владельцу в виде выгодной продажи помещений или сдачи в долгосрочную аренду мест под офисы крупных фирм. Но в то время, когда нестабильность достигла своего максимума, а многие предприятия были вынуждены сократить штат и уменьшить арендуемые площади, владельцы коммерческой недвижимости испытывали трудности. Некоторые из них даже пересматривали договора аренды и соглашались на погашение платежей только процентом от того, что заработает предприятие.

Получается что и с недвижимостью не все так надежно, как могло показаться. Так будут ли оправданы вложения? Вариантов сохранить свои финансовые средства и заставить их работать много, но почему тогда цены на золото достигли своего исторического максимума – скорее всего сомневающихся очень много. Но ведь аналитики рынка недвижимости утверждают, что цены на аренду постепенно начали расти, значит смысл есть. Компании, которые хотят расшириться, с удовольствием переезжают в только что отремонтированные современные офисы.

Им не хочется самостоятельно заниматься организацией рабочего пространства – на это нет времени. К примеру, новая стальная дверь и установка кондиционеров займут столько времени, что не захочется больше никаких новшеств. А в арендуемом помещении изначально все это есть, как и мощные электрические сети, интернет, качественный и современный ремонт. Именно за это удобство и согласны платить арендаторы и за этим бизнесом есть будущее.

Вероятно, что и у нас в отечестве скоро придет понимание того, что все крупные торговые центры, необходимо выносить за город, как это практикуется во всем цивилизованном мире. Поэтому именно коммерческая недвижимость, расположенная в выгодном центральном районе очень скоро приведет собственника к положительному результату. Всё, что было захвачено, застроено мелкими ларьками, должно быть освобождено, потому что архитекторы крупных годов давно бьют тревогу. Современные же бизнес центры являются настоящим украшением центральных районов. Что касается способов вложения в данный вид недвижимости, то основной – это вложение в строительство.

Так как покупка квартир на первых этажах домов, выходящих на центральные улицы, давно окончена и практически все они переведены в нежилой фонд, то остается только их перепродажа новым владельцам, вряд ли стоит надеяться на то, что такой вид недвижимости скоро окупится. К тому же потребуются вложения в ремонт. Это и перепланировка, и новые входные двери от производителя, с высокой системой защиты, ведь арендаторы обязательно будут интересоваться именно защищенными от взлома и повреждений помещениями. То есть такой вариант вложения является дорогим и долгим.

Поэтому специалисты рекомендуют смотреть в сторону инвестиций в коммерческую недвижимость. Причем не стоит останавливаться только на отечественных проектах, потому что очень много иностранных застройщиков ждут инвесторов, которые помогли бы закончить строительство отеля, ресторана, бизнес центра.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: