Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На днях полицейские задержали женщину, которая по поддельным документам пыталась завладеть квартирой в Москве. Об этом заявила пресс-служба столичного главка МВД. Подробностей полицейские сообщили немного - к ним поступило заявление о попытке незаконного приобретения права собственности на однокомнатную квартиру на улице Газопровод. Жилье принадлежало на праве собственности москвичке. Оказалось, что злоумышленница с поддельным завещанием, якобы от хозяйки жилья и свидетельством о ее смерти, пришла к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела. Нотариус такое дело завела. Но получить квартиру мошенница не успела. По словам полицейских, оценочная стоимость квартиры - четыре миллиона рублей. Подозреваемая была задержана в Тульской области.

Поддельное завещание - очень старый способ получения наследства. Но он сейчас переживает буквально второе рождение. Поймать за руку афериста, подделавшего завещание сложно.

Как правило, о странном документе настоящие наследники узнают слишком поздно. Поэтому в полиции уголовных дел о липовых завещаниях мало. Зато суды буквально завалены исками об оспаривании последней воли умершего.

Недавно вступил в законную силу приговор экс-начальнику отдела по расследованию экономических преступлений Чебаркульского ОВД. Ему вменили взятку в 60 тысяч рублей. Бывший офицер полиции взял деньги за приостановление расследования уголовного дела о поддельном завещании.

Теперь он по решению суда проведет полтора года в колонии общего режима и заплатит штраф в 1,8 миллиона рублей. Зовут его Олег Сауров. Он взял деньги от женщины, которая по фиктивному завещанию получила долю в квартире умершей знакомой. Подозреваемая уверяла, что просто нашла завещание в квартире умершей приятельницы и не имеет к нему никакого отношения.

Однако, по информации Чебаркульского следственного отдела СК РФ, следователь предпочел запугать фигурантку уголовного дела и предложил замять проблему за 60 тысяч рублей. Подозреваемая согласилась и сразу вслед за этим обратилась в местный отдел ФСБ. Оперативники контрразведки задержали полицейского, когда он явился к женщине за деньгами.

На подделке завещаний специализируется целых класс мошенников. Вместе с ними часто работают нечистоплотные нотариусы и судьи, которые своим решением признают наследника "правильным". Сегодня в принципе не существует единого рецепта, как вычислить "завещательного" афериста. Но то, что такое направление в криминальном завладении недвижимости развивается, признают и полицейские и риелторы. По статистике 90 процентов подделок завещаний приходится на недвижимость - квартиры, дома, дачи.

По новому закону о нотариате, который должен заработать в 2014 году, появится много новшеств, в том числе и электронный реестр завещаний. Он может стать удобным сервисом для граждан: проблема розыска завещаний до сих пор актуальна. Тогда можно будет прийти к любому нотариусу и узнать, не оставил ли родственник где-нибудь завещания. Так же базы данных должны стать инструментом против преступников, желающих хитрым путем получить чужое добро. Эксперты планируют, что это вообще закроет проблему. Но скептики-практики с ними спорят.

По словам экспертов, мошенникам будет чрезвычайно сложно получить имущество граждан с помощью поддельного завещания или завещания, составленного задним числом. Ведь из базы слов не вычеркнуть, но и задним числом туда ничего не внести. Подделка выдаст себя сама.

На самом деле сложно представить, сколько людей потеряли свое наследство по вине так называемых "черных нотариусов", штампующих поддельные завещания или составляющих их задним числом. Особенно часто такое случается в столице и в кавказских республиках. А при функционировании специального реестра подделка выдаст себя сама, потому что нотариусы будут обязаны вносить в него записи об удостоверенных завещаниях, их отмене и открытии наследственных дел.

Где чаще всего "водятся" мошенники по завещанию? На вторичном рынке жилья. Квартиры на вторичном рынке недвижимости отличаются не только площадью. Это всегда жилье с историями. Одни были приватизированы и всегда принадлежали лишь одному собственнику, другие сменили не одного хозяина, а третьи переходили к продавцам по наследству. Продажа квартиры, перешедшей по наследству - дело, в общем-то, довольно обычное. Но покупателю такой недвижимости нужно знать хотя бы об основных рисках, с которыми он может столкнуться. И главный - претензии настоящих наследников. Так что надо бояться жилья, полученного по завещанию и которое стараются быстрее продать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: