Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Натяжные потолки
Фото: 

При ремонте жилых и офисных помещений все чаще используются натяжные потолки. Эта технология оказывается достаточно эффективной и долговечной. Средний срок службы натяжной конструкции составляет 30 лет.По сравнению с другими видами отделки этот вариант не только презентабельнее, но и более практичен. С помощью натянутого полотна легко скрыть дефекты основного потолка. Например, перепад плит перекрытия, торчащие трубы, свисающие кабели и т.д. К тому же монтаж конструкции не занимает много времени. В среднем на одну комнату специалистам потребуется 2-3 часа, включая установку каркаса. Другим плюсом является то, что при установке натяжного потолка почти не образуется мусор. Поэтому работать в помещении можно в любое время, создавая минимум неудобств живущим в нем людям.

Чтобы потолок радовал всех обитателей дома, выбрать материал следует единогласно. Можно остановиться на ПВХ или же заказать ткань. Каждый из материалов имеет свои особенности и преимущества. Например, виниловые потолки водонепроницаемы. В случае подтопления сверху, пленка соберет воду в «пузыри», защитив, таким образом, интерьер. После того, как вода будет удалена, полотно достаточно просушить и «водрузить» напрежнее место. Ширина винилового полотна обычно не превышает 3 метров. Если же нужно перекрыть большую площадь, тут потребуется дополнительная полоса. Ее приваривают к основной пленке с помощью специального станка. Стык при этом почти не заметен.

Альтернативой ПВХ служит ткань. Она дороже пленки и значительно шире ее. С помощью пятиметрового полотнища можно перекрыть почти любую комнату. Большое преимущество такни - воздухопроницаемость. Такой потолок всегда будет «дышать». Для тканевых конструкций характерны и другие признаки. Например,обилие дизайнерских решений, антистатичность, гипоаллергенность и др.

И ПВХ, и ткань имеют матовую, глянцевую и сатиновую поверхность. Последний вариант можно назвать промежуточным между первым и вторым. Тип поверхности сам по себе нейтрален. Он говорит скорее о психологических особенностях пользователей, а не об уровне престижа. Глянец придает помещению яркость, отражает свет и дажедетали интерьера. Матовый потолок эмоционально гораздо сдержаннее. Так может выглядеть настоящая классика. Что касается сатина, он сочетает в себе спокойствие и яркость одновременно. Впрочем, на общее восприятие потолка большое влияние оказывает обстановка в помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: