Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека подразумевает превращение недоступного товара, т.е. жилья, в доступное через кредит на один-три десятка лет под низкий процент. Это в теории и на практике, но не в России. Сегодня только 10% граждан нашей страны могут позволить себе взять ипотеку. Эксперты предлагают альтернативные варианты кредитования жилья.

Аналитики подсчитали стоимость жилищных кредитов в банках и составили свой рейтинг лидеров ипотеки. На 1-м месте - Сбербанк. За полгода госбанк увеличил объемы кредитования выдачи почти на 97%. На 2-м и 3-м местах - ВТБ 24 и Газпромбанке со 139 и 183% процента соответственно. Далее следуют: Абсолют Банк (прирост 404%), Райффайзенбанк (447%). В десятку лидеров рынка вошли Запсибкомбанк, БСЖВ, банк «Возрождение», «Ханты-Мансийский Банк» и «Нордеа Банк». Эти данные приводит РБК.

Самый масштабный рост ипотечного портфеля показал банк «Уралсиб – плюс 908%. При этом по объемам кредитования банк занимает лишь 15 место в рейтинге.

Однако, отметим, что эти цифры все же имеют значение только для самих кредитных организаций, тогда как для граждан они имеют относительное небольшое значение. По данным Центробанка РФ, в этом году объем выданных в России жилищных кредитов вырос относительно аналогичного периода 2010 года на 9,8%. По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, по итогам года в стране будет выдано 415–460 тыс. кредитов на общую сумму 580–640 млрд рублей.

Однако, отметим, что эти цифры все же имеют значение только для самих кредитных организаций, тогда как для граждан они имеют относительное небольшое значение. И вот почему. Кредит в том же Сбербанке на покупку вторичного жилья в размере 5 млн рублей со ставкой в 14,25% годовых и со сроком кредита в 20 лет обойдется клиенту в ежемесячные 63 тыс. рублей. То есть за все время кредитования кредитополучатель выплатит Сбербанку 15 млн рублей – 3 стоимости своего жилья.

Такой дороговизны в цивилизованных странах мира нет. Именно поэтому в рейтинге компании Penny Lane Realty Россия по стоимости ипотечного кредита заняла 47-е место из 60 возможных.

Из-за недоступности ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: