Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека подразумевает превращение недоступного товара, т.е. жилья, в доступное через кредит на один-три десятка лет под низкий процент. Это в теории и на практике, но не в России. Сегодня только 10% граждан нашей страны могут позволить себе взять ипотеку. Эксперты предлагают альтернативные варианты кредитования жилья.

Аналитики подсчитали стоимость жилищных кредитов в банках и составили свой рейтинг лидеров ипотеки. На 1-м месте - Сбербанк. За полгода госбанк увеличил объемы кредитования выдачи почти на 97%. На 2-м и 3-м местах - ВТБ 24 и Газпромбанке со 139 и 183% процента соответственно. Далее следуют: Абсолют Банк (прирост 404%), Райффайзенбанк (447%). В десятку лидеров рынка вошли Запсибкомбанк, БСЖВ, банк «Возрождение», «Ханты-Мансийский Банк» и «Нордеа Банк». Эти данные приводит РБК.

Самый масштабный рост ипотечного портфеля показал банк «Уралсиб – плюс 908%. При этом по объемам кредитования банк занимает лишь 15 место в рейтинге.

Однако, отметим, что эти цифры все же имеют значение только для самих кредитных организаций, тогда как для граждан они имеют относительное небольшое значение. По данным Центробанка РФ, в этом году объем выданных в России жилищных кредитов вырос относительно аналогичного периода 2010 года на 9,8%. По прогнозам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, по итогам года в стране будет выдано 415–460 тыс. кредитов на общую сумму 580–640 млрд рублей.

Однако, отметим, что эти цифры все же имеют значение только для самих кредитных организаций, тогда как для граждан они имеют относительное небольшое значение. И вот почему. Кредит в том же Сбербанке на покупку вторичного жилья в размере 5 млн рублей со ставкой в 14,25% годовых и со сроком кредита в 20 лет обойдется клиенту в ежемесячные 63 тыс. рублей. То есть за все время кредитования кредитополучатель выплатит Сбербанку 15 млн рублей – 3 стоимости своего жилья.

Такой дороговизны в цивилизованных странах мира нет. Именно поэтому в рейтинге компании Penny Lane Realty Россия по стоимости ипотечного кредита заняла 47-е место из 60 возможных.

Из-за недоступности ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: