Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечный кредит в России является практически единственным инструментом приобретения жилья для большинства граждан, не «обремененных» заработками, которых было бы достаточно для простой покупки квартиры или дома. Власти обещают сделать ставки доступными – в 5-6% годовых. Эксперты считают это далекой перспективой.

Для большинства россиян ипотека сегодня недоступна. Как следует из опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), 83% россиян не могут воспользоваться банковским кредитом на жилье. Основная причина, по которой большинство опрошенных не может обратиться в банк за ипотекой, остается недостаточный уровень дохода (83% респондентов). Более 44% утверждают, что ставки по ипотеке остаются слишком высокими. Мешает ипотеке и фактор страха – 32% россиян не уверено в стабильности своего дохода.

Большинство из опрошенных ВЗГЛЯД-Недвижимостью экспертов считает, что за прошедший год, несмотря на снижение ставок по ипотеке, по сути ситуация мало изменилась. Наиболее благоприятную картину представляет «МИЭЛЬ-Брокеридж», по версии специалистов которой средняя процентная ставка снизилась к настоящему времени до 11,75%. В компании Penny Lane Realty называют немного другие цифры - 12,7% в среднем в рублях, в валюте – около 11,1%.

Согласно прогнозу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), темпы снижения ставок по ипотечным кредитам в 2011 году будут в 2 раза ниже, чем годом ранее. До конца года средние ставки по рублевым кредитам даже при благоприятном развитии рынка снизятся лишь на 0 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: