Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Федеральной налоговой инспекции сообщили, что платить сборы на каждую из дачных построек вовсе не обязательно. Например, это касается таких строений, как туалеты, сараи и т.п. Также далеко не все постройки на дачном участке необходимо регистрировать. Оплате и регистрации в налоговой службе подлежат только те объекты, которые соответствуют понятию «недвижимость». В основном это жилые дома и гаражи.

Такого рода постройки, как парники, дровяники, амбары, сараи и туалеты классифицируются сотрудниками налоговой как «хозяйственные постройки», которые не требуют оплаты налогов от физических лиц. Кроме того, как поясняют сотрудники налоговой, есть и еще один параметр, по которому можно определить, является ли объект недвижимостью – это его площадь.

Так, если она составляет меньше 50 кв. м, то налог можно не выплачивать. Однако  тут действует правило, согласно которому собственнику следует обратиться за предоставлением льготы в налоговый орган. Соответствующая льгота может быть предоставлена только на один объект и важно, чтобы он не использовался под коммерческую деятельность.

В налоговой также отмечают, что в отдельных случаях региональные власти вводят свои правила, предоставляя дополнительные льготы. Например, они могут снимать ограничение с количества построек на участке или увеличивают площадь объектов, не облагаемых налогами. Узнать о подобных нюансах какого-то отдельного региона можно на официальном портале ФНС.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: