Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступность жилья за время реализации национального проекта увеличилась всего на 1%, рассказал глава Минрегиона Виктор Басаргин. По его данным, доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, достигла только 18%. Виной всему растущая стоимость квадратного метра, которая даже в кризисном 2009 году снизится всего на 10%, считают в Минрегионе. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум видит спасение рынка недвижимости не в кредитовании отдельных застройщиков и точечной помощи рынку, а в стимулировании спроса и поддержке самих покупателей.

Как рассказал на прошедшем вчера «правительственном часе» Виктор Басаргин, за три года существования нацпроекта «Доступное жилье — гражданам России» жилищный фонд в целом по стране увеличился на 5,5%, до 3,1 млрд кв. м, обеспеченность населения жильем выросла на 4,9%, до 21,9 кв. м на человека, а количество семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, сократилось на 21%, с 3,4 млн до 2,8 млн семей. Г-н Басаргин также подчеркнул, что на целых 40% увеличился ежегодный объем ввода жилья — с 43 млн до 61 млн кв. м. При этом нынешний год подпортит показатели: в стране должно быть построено всего 52 млн кв. м.

Несмотря на позитивные итоги, жилье в России не становится доступнее: по данным Минрегиона, всего 18% семей могли приобрести квартиру, тогда как до ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: