Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доступность жилья за время реализации национального проекта увеличилась всего на 1%, рассказал глава Минрегиона Виктор Басаргин. По его данным, доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, достигла только 18%. Виной всему растущая стоимость квадратного метра, которая даже в кризисном 2009 году снизится всего на 10%, считают в Минрегионе. В свою очередь, председатель комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум видит спасение рынка недвижимости не в кредитовании отдельных застройщиков и точечной помощи рынку, а в стимулировании спроса и поддержке самих покупателей.

Как рассказал на прошедшем вчера «правительственном часе» Виктор Басаргин, за три года существования нацпроекта «Доступное жилье — гражданам России» жилищный фонд в целом по стране увеличился на 5,5%, до 3,1 млрд кв. м, обеспеченность населения жильем выросла на 4,9%, до 21,9 кв. м на человека, а количество семей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, сократилось на 21%, с 3,4 млн до 2,8 млн семей. Г-н Басаргин также подчеркнул, что на целых 40% увеличился ежегодный объем ввода жилья — с 43 млн до 61 млн кв. м. При этом нынешний год подпортит показатели: в стране должно быть построено всего 52 млн кв. м.

Несмотря на позитивные итоги, жилье в России не становится доступнее: по данным Минрегиона, всего 18% семей могли приобрести квартиру, тогда как до ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: