Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь современного человека напрямую связана с понятием «потребитель». Буквально ежедневно покупаются различные товары и услуги. Поскольку, становясь собственником объекта или клиентом, человек обязан заплатить определенную сумму, он ожидает получить качественный сервис, соответствующий заявленной стоимости. Поэтому в том случае, если покупатель остается недоволен товаром, он может обратиться в соответствующие органы для составления претензии и получения компенсации.

Стоит отметить, что каждый потребитель имеет полное право:

  • вернуть некачественный товар в течение 14 дней после приобретения;
  • сообщить о возникновении проблемы в Общество защиты прав потребителей, если неприятности с покупкой начали проявляться позднее, чем через 2 недели;
  • совершить обмен: вместо низкокачественного товара получить высококлассный;
  • требовать от компании, предоставляющей услуги, сделать все так, как положено;
  • получить финансовую компенсацию, если отвратительное качество товара стало причиной материальных потерь.

Как бы там ни было, столкнувшись с такой ситуацией, не нужно сдаваться и пускать все на самотек. Необходимо бороться за свое право пользоваться качественными продуктами и получать соответствующие услуги. Специально для таких ситуаций существует защита прав потребителей горячая линия, позволяющая узнать необходимые данные. Указанная структура занимается совершением следующих действий:

  • предоставлением консультации и получением ответов на возникшие вопросы;
  • убеждением в том, что подписанные договоры о сотрудничестве полностью соответствуют действующему законодательству и не ущемляют права клиента.

После проведения экспертизы заказчик получает полноценный отчет, содержащий всю необходимую информацию. Собираются данные, подтверждающие факт причинения вреда приобретенным товаром или услугой. Проводятся тематические слушания и разбирательства в судебном порядке.

Любопытно отметить, что еще в Вавилоне специализированные группы людей занимались тем, что следили, не обвешивает ли продавец покупателя. В случае обнаружения обмана нерадивого бизнесмена бросали в реку, и если тот не умел плавать, подобная афера закачивалась для него смертью. Смотрители всегда сообщали о подобных действиях, поэтому можно сказать, что даже в давние времена о потребителе заботились.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: