Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жизнь современного человека напрямую связана с понятием «потребитель». Буквально ежедневно покупаются различные товары и услуги. Поскольку, становясь собственником объекта или клиентом, человек обязан заплатить определенную сумму, он ожидает получить качественный сервис, соответствующий заявленной стоимости. Поэтому в том случае, если покупатель остается недоволен товаром, он может обратиться в соответствующие органы для составления претензии и получения компенсации.

Стоит отметить, что каждый потребитель имеет полное право:

  • вернуть некачественный товар в течение 14 дней после приобретения;
  • сообщить о возникновении проблемы в Общество защиты прав потребителей, если неприятности с покупкой начали проявляться позднее, чем через 2 недели;
  • совершить обмен: вместо низкокачественного товара получить высококлассный;
  • требовать от компании, предоставляющей услуги, сделать все так, как положено;
  • получить финансовую компенсацию, если отвратительное качество товара стало причиной материальных потерь.

Как бы там ни было, столкнувшись с такой ситуацией, не нужно сдаваться и пускать все на самотек. Необходимо бороться за свое право пользоваться качественными продуктами и получать соответствующие услуги. Специально для таких ситуаций существует защита прав потребителей горячая линия, позволяющая узнать необходимые данные. Указанная структура занимается совершением следующих действий:

  • предоставлением консультации и получением ответов на возникшие вопросы;
  • убеждением в том, что подписанные договоры о сотрудничестве полностью соответствуют действующему законодательству и не ущемляют права клиента.

После проведения экспертизы заказчик получает полноценный отчет, содержащий всю необходимую информацию. Собираются данные, подтверждающие факт причинения вреда приобретенным товаром или услугой. Проводятся тематические слушания и разбирательства в судебном порядке.

Любопытно отметить, что еще в Вавилоне специализированные группы людей занимались тем, что следили, не обвешивает ли продавец покупателя. В случае обнаружения обмана нерадивого бизнесмена бросали в реку, и если тот не умел плавать, подобная афера закачивалась для него смертью. Смотрители всегда сообщали о подобных действиях, поэтому можно сказать, что даже в давние времена о потребителе заботились.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: