Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая или продавая недвижимость, взрослые нередко забывают об интересах самых маленьких. Подобная невнимательность может аукнуться в будущем – не только справедливыми обидами и претензиями выросших детей, но и серьезными судебными разбирательствами.

Дела давно минувших дней
Давая советы по проверке квартир на так называемую «юридическую чистоту», риелторы советуют потенциальным покупателям выяснить, не были ли нарушены продавцами интересы детей. В частности, это касается проведенной в далеком прошлом приватизации, в результате которой в состав собственников не вошли проживавшие в квартире несовершеннолетние.
Как известно, стать участниками приватизации вправе все зарегистрированные на жилплощади. Однако на заре приватизации дети нередко не включались в число собственников, ведь формально, по закону, этого тогда не требовалось. В августе 1993 года право несовершеннолетних войти в число собственников подчеркнул Верховный суд, а спустя почти год соответствующие изменения были внесены и в Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».
Теперь повзрослевшие дети, «забытые» во время оформления квартир в собственность в самом начале 1990-х, нередко обращаются в суд с требованием признать недействительной приватизацию – а заодно и сделки, совершенные с квартирой после ее оформления в собственность. Значит, перед покупкой жилья стоит выяснить дату приватизации и обратить внимание на состав зарегистрированных на жилплощади.
Тем же, кого в детстве лишили права стать одним из собственников квартиры, отстоять свои права теперь сложно, но не невозможно. Трудности обычно вызывает вопрос установления срока исковой давности по данным делам: юристы давно ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
00

Чтобы дом стоял вечно

Бетон является материалом, который крошится. Для закрепления основы для фундамента его заливают на металлическую сетку. Эта технология используется для больших многоэтажных зданий, торговых центров. Происходит закрепление положения здания на долгие годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: