Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупая или продавая недвижимость, взрослые нередко забывают об интересах самых маленьких. Подобная невнимательность может аукнуться в будущем – не только справедливыми обидами и претензиями выросших детей, но и серьезными судебными разбирательствами.

Дела давно минувших дней
Давая советы по проверке квартир на так называемую «юридическую чистоту», риелторы советуют потенциальным покупателям выяснить, не были ли нарушены продавцами интересы детей. В частности, это касается проведенной в далеком прошлом приватизации, в результате которой в состав собственников не вошли проживавшие в квартире несовершеннолетние.
Как известно, стать участниками приватизации вправе все зарегистрированные на жилплощади. Однако на заре приватизации дети нередко не включались в число собственников, ведь формально, по закону, этого тогда не требовалось. В августе 1993 года право несовершеннолетних войти в число собственников подчеркнул Верховный суд, а спустя почти год соответствующие изменения были внесены и в Закон «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».
Теперь повзрослевшие дети, «забытые» во время оформления квартир в собственность в самом начале 1990-х, нередко обращаются в суд с требованием признать недействительной приватизацию – а заодно и сделки, совершенные с квартирой после ее оформления в собственность. Значит, перед покупкой жилья стоит выяснить дату приватизации и обратить внимание на состав зарегистрированных на жилплощади.
Тем же, кого в детстве лишили права стать одним из собственников квартиры, отстоять свои права теперь сложно, но не невозможно. Трудности обычно вызывает вопрос установления срока исковой давности по данным делам: юристы давно ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: