Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выражение «накопить на квартиру» сейчас кажется шуткой или фразой из далекого советского прошлого - тогда действительно накопить на собственную жилплощадь, построить ее в рамках жилищного кооператива или получить от государства считалось делом обычным. Сейчас же, по словам экспертов, недвижимость действительно по карману лишь 10-15% россиян. «Комсомолка» решила разобраться, сколько в реальности нужно копить на квартиру и почему покупка жилья у нас по-прежнему считается недоступной роскошью.

20 ЛЕТ ЗА 54 КВАДРАТА

Недавно в беседе с информационными агентствами руководитель дирекции маркетинга и продвижения Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) Николай Шмелев озвучил интересную цифру - россиянам копить на квартиру приходится в среднем по 20 лет. Считается это следующим образом: берется средняя рыночная стоимость типовой квартиры (54 квадратных метра) и сопоставляется со средним доходом семьи из трех человек за год. Но это получается в том случае, если хоть какие-то деньги оставлять себе не еду, одежду, «коммуналку» и прочие нужды. В основе федеральной целевой программы «Жилище», с помощью которой государство пытается бороться за доступность квадратных метров для рядового обывателя, лежат немного другие цифры.

- Согласно ФЦП «Жилище», к 2014 году предполагается достичь коэффициента ценовой доступности жилья в размере 4 лет, - поясняет Николай Шмелев. - То есть чтобы среднестатистическая семья могла приобрести квартиру за 4 года, откладывая на накопления весь свой доход.

Выходит, что если сесть на жесткую диету без еды, воды и прочих необходимых услуг в 2014 году, то к 2018 году можно будет заиметь квартирку в 54 метра. Надо сказать, что сейчас у этой целевой программы есть все шансы добиться нужных показателей: по статистике Института экономики города, с учетом цен прошлого года москвичи могли накопить на стандартную квартиру за 5,2 года, жители Санкт-Петербурга за 4,6 года, Новосибирска - за 3,4 (подробнее см. в таблице). Но у риэлторов получаются совсем другие цифры: по подсчетам экспертов компании Alliance De Luxe, в Москве на квартиру в 40 метров придется откладывать все свои денежки аж 13 лет.

Почему такой разрыв? Все дело в том, что основные государственные расчеты строятся на цифрах Министерства регионального развития, которое каждые полгода устанавливает так называемую среднюю рыночную цену на квадратный метр площади в каждом регионе. Например, ко второй половине нынешнего года, по мнению Минрегиона, один квадрат на московском рынке недвижимости стоил 88,4 тысячи рублей. Но, как известно, реальный рынок живет по своим законам и к министерским указаниям не очень-то прислушивается, тем более что диктовать свои условия напрямую бизнесменам чиновники не имеют права. В реальности цена за метр в столице перевалила за 150 тысяч рублей. Причем такая же ситуация и в других регионах - цены реального рынка выше ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: