Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой и коммерческой недвижимости Хьюстона, штат Техас, по-прежнему наблюдается стабильный рост: все большее количество специалистов приезжает сюда работать. Причина такого постоянства вполне российская – нефть и газ. В то время как другие города США страдают от высоких цен на топливо, американскому Хьюстону их рост идет только на пользу. Благодаря развитой нефтяной и газовой промышленности экономика Хьюстона продолжает расти, что сказывается и на ситуации на рынке недвижимости.

Энергетика как гарант стабильности
Пока другие города США пытаются справиться с последствиями ипотечного кризиса, в Хьюстоне не иссякают ресурсы: все больше людей приезжает в город работать и впоследствии покупает жилье. Несмотря на сокращение объемов продаж по всей стране, цены на недвижимость здесь продолжают расти. «Ситуация в Хьюстоне отличается от средней по стране во многом благодаря энергетике и топливной промышленности, – говорит профессор экономики Бартон Смит, директор Института региональных исследований Хьюстонского университета. – Хотя и на нас сказались последствия кризиса рынка недвижимости, разница между Хьюстоном и остальной Америкой ощутима. Мы пока держимся на плаву».

Главный источник стабильности экономики Хьюстона – нефтегазовая промышленность. В энергетике и смежных отраслях занято почти 50% местного населения, сообщает организация Greater Houston Partnership, занимающаяся развитием бизнеса в регионе. С 2005 по 2007 годы количество рабочих мест в муниципальном статистическом районе Хьюстона (включающем в себя пригороды Шугарленд и Бейтаун) увеличивалось в среднем на 91 тыс. в год. За первую половину этого года их число выросло на 53 тыс.

Развитие энергетической отрасли благоприятно сказывалось и на рынке недвижимости Хьюстона. «Рынку Хьюстона повезло: экономический фундамент здесь гораздо сильнее, чем на ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: