Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Кипра всегда привлекала российских покупателей. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, наличие инфраструктуры и доброжелательность местного населения, а также возможность получить европейский паспорт в самые короткие сроки. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая недвижимость на Кипре особенно популярна среди россиян.

Чем россиян привлекает недвижимость на Кипре

Кипр, который омывается чистыми водами Средиземного моря, предлагает своим жителям 340 солнечных дней в году, здесь теплое лето и мягкая зима. Это государство также отличается низким уровнем преступности, простой и надежной законодательной системой, низкими налогами и ценами на содержание недвижимости.

По данным компании Gordon Rock, большинство россиян покупают недвижимость в Пафосе (порядка 30% заключаемых сделок). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). В Лимассоле заключается порядка 15% сделок. На Никосию приходится меньше всего сделок - не более 10%.

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Сybarco Марии Цветковой, россияне выбирают на Кипре уникальное жилье с необычной концепцией, хорошей внутренней инфраструктурой, включающей консьерж-сервис. Еще одно обязательное условие - жилье должно быть расположено рядом с морем. При этом современный покупатель из России обычно уделяет большое внимание качеству строительства и отделки, а это, в свою очередь, значительно влияет на цену проекта.

Как правило, особой популярностью среди россиян на Кипре пользуются виллы, рассказывает эксперт агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. На вторичном рынке спрос выше на квартиры. Также широко распространен такой тип жилья, как мезонет (двухэтажный таунхаус с небольшим участком земли).

Сколько стоит недвижимость на Кипре

По данным компании "Сфера Групп", средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на первичном рынке недвижимости Кипра составляет около 1100 евро. Если говорить о рынке элитных новостроек, от здесь стоимость "квадрата" составляет от 3 до 7 тыс. евро, подсчитали в Сybarco.

По сравнению с 2009г. цены на кипрские квартиры значительно снизились. Если четыре года назад квартира на Кипре в среднем стоила 169 тыс. евро, то сейчас ее можно купить за 112 тыс. евро. Средняя стоимость квартир на Кипре с 2009г. снизилась на 33,6%, уточняет президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня частный дом на Кипре, по данным компании Gordon Rock, можно купить за 349 тыс. евро. В конце 2009г. свой дом в этой стране обошелся бы в среднем в 466,2 тыс. евро. Цены на кипрские дома упали на 25%.

Самое дорогое жилье на Кипре - в деловой столице островного государства Лимассоле. Цены на недвижимость здесь на 30% выше, чем в среднем по побережью. Если бюджет ограничен, но очень хочется, можно присмотреться к району Фамагуста (курорты Айя-Напа и Паралимни), где можно найти квартиру-студию в пешей доступности от моря по цене до 30 тыс. евро или виллу с тремя спальнями в пределах 250 тыс. евро, говорит Наталья Снегирева.

"Самые дешевые варианты жилья на Кипре предлагаются в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Обычно это квартиры в многоквартирных комплексах, значительно удаленные от моря, стоимостью от 75 тыс. евро. Их площадь не превышает 20-25 кв. м. Самую дорогую виллу с двумя большими причалами купили летом этого года россияне в проекте "Лимассол Марина". Ее стоимость составляет 16 млн евро", - приводит пример Мария Цветкова.

Несмотря на банковский кризис, разразившийся в 2013г., цены на элитное жилье на Кипре остались стабильны, их снижение было практически минимальным. Люксовые объекты по-прежнему пользуются спросом.

Содержание и налоги

Владельцу недвижимости на Кипре придется ежегодно платить налоги. Однако, по словам Станислава Зингеля, облагаются налогом цены на недвижимость на 1 января 1980г. Тогда цены на рынке были на порядок ниже, чем сейчас. Таким образом правительство государства минимизировало последствия кризиса для рядовых инвесторов.

Стоимость содержания жилья на Кипре зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. Так, содержание апартаментов с двумя спальнями площадью 75-80 кв. м в охраняемом комплексе может стоить от 1200 до 2500 евро в год, отмечает Мария Цветкова. Например, в проекте "Лимассол Марина", который находится у кромки воды в самом центре города и состоит из апартаментов и вилл, средняя стоимость содержания варьируется от 3 до 3,5 тыс. евро в год.

Стоимость коммунальных услуг для типового объекта жилой недвижимости на Кипре варьируется в размере 80-250 евро в месяц. При этом стоимость электричества составляет около 0,4 евро за кВт-ч, 1 кубометр холодной воды стоит около 4 евро. Муниципальный налог на вывоз мусора составляет около 115 евро в год. Стоимость услуг, включающих в себя уборку придомовой территории, чистку бассейнов, стрижку газонов и т.д., варьируется от 20 до 100 евро в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: