Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Кипра всегда привлекала российских покупателей. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, наличие инфраструктуры и доброжелательность местного населения, а также возможность получить европейский паспорт в самые короткие сроки. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая недвижимость на Кипре особенно популярна среди россиян.

Чем россиян привлекает недвижимость на Кипре

Кипр, который омывается чистыми водами Средиземного моря, предлагает своим жителям 340 солнечных дней в году, здесь теплое лето и мягкая зима. Это государство также отличается низким уровнем преступности, простой и надежной законодательной системой, низкими налогами и ценами на содержание недвижимости.

По данным компании Gordon Rock, большинство россиян покупают недвижимость в Пафосе (порядка 30% заключаемых сделок). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). В Лимассоле заключается порядка 15% сделок. На Никосию приходится меньше всего сделок - не более 10%.

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Сybarco Марии Цветковой, россияне выбирают на Кипре уникальное жилье с необычной концепцией, хорошей внутренней инфраструктурой, включающей консьерж-сервис. Еще одно обязательное условие - жилье должно быть расположено рядом с морем. При этом современный покупатель из России обычно уделяет большое внимание качеству строительства и отделки, а это, в свою очередь, значительно влияет на цену проекта.

Как правило, особой популярностью среди россиян на Кипре пользуются виллы, рассказывает эксперт агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. На вторичном рынке спрос выше на квартиры. Также широко распространен такой тип жилья, как мезонет (двухэтажный таунхаус с небольшим участком земли).

Сколько стоит недвижимость на Кипре

По данным компании "Сфера Групп", средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на первичном рынке недвижимости Кипра составляет около 1100 евро. Если говорить о рынке элитных новостроек, от здесь стоимость "квадрата" составляет от 3 до 7 тыс. евро, подсчитали в Сybarco.

По сравнению с 2009г. цены на кипрские квартиры значительно снизились. Если четыре года назад квартира на Кипре в среднем стоила 169 тыс. евро, то сейчас ее можно купить за 112 тыс. евро. Средняя стоимость квартир на Кипре с 2009г. снизилась на 33,6%, уточняет президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня частный дом на Кипре, по данным компании Gordon Rock, можно купить за 349 тыс. евро. В конце 2009г. свой дом в этой стране обошелся бы в среднем в 466,2 тыс. евро. Цены на кипрские дома упали на 25%.

Самое дорогое жилье на Кипре - в деловой столице островного государства Лимассоле. Цены на недвижимость здесь на 30% выше, чем в среднем по побережью. Если бюджет ограничен, но очень хочется, можно присмотреться к району Фамагуста (курорты Айя-Напа и Паралимни), где можно найти квартиру-студию в пешей доступности от моря по цене до 30 тыс. евро или виллу с тремя спальнями в пределах 250 тыс. евро, говорит Наталья Снегирева.

"Самые дешевые варианты жилья на Кипре предлагаются в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Обычно это квартиры в многоквартирных комплексах, значительно удаленные от моря, стоимостью от 75 тыс. евро. Их площадь не превышает 20-25 кв. м. Самую дорогую виллу с двумя большими причалами купили летом этого года россияне в проекте "Лимассол Марина". Ее стоимость составляет 16 млн евро", - приводит пример Мария Цветкова.

Несмотря на банковский кризис, разразившийся в 2013г., цены на элитное жилье на Кипре остались стабильны, их снижение было практически минимальным. Люксовые объекты по-прежнему пользуются спросом.

Содержание и налоги

Владельцу недвижимости на Кипре придется ежегодно платить налоги. Однако, по словам Станислава Зингеля, облагаются налогом цены на недвижимость на 1 января 1980г. Тогда цены на рынке были на порядок ниже, чем сейчас. Таким образом правительство государства минимизировало последствия кризиса для рядовых инвесторов.

Стоимость содержания жилья на Кипре зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. Так, содержание апартаментов с двумя спальнями площадью 75-80 кв. м в охраняемом комплексе может стоить от 1200 до 2500 евро в год, отмечает Мария Цветкова. Например, в проекте "Лимассол Марина", который находится у кромки воды в самом центре города и состоит из апартаментов и вилл, средняя стоимость содержания варьируется от 3 до 3,5 тыс. евро в год.

Стоимость коммунальных услуг для типового объекта жилой недвижимости на Кипре варьируется в размере 80-250 евро в месяц. При этом стоимость электричества составляет около 0,4 евро за кВт-ч, 1 кубометр холодной воды стоит около 4 евро. Муниципальный налог на вывоз мусора составляет около 115 евро в год. Стоимость услуг, включающих в себя уборку придомовой территории, чистку бассейнов, стрижку газонов и т.д., варьируется от 20 до 100 евро в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
00

Группа компаний «СКМ» выстроит металлические каркасные строения в самые короткие сроки

Капитальные постройки хотя и отличаются большой крепостью и основательностью, но для своего возведения требуют слишком много времени и ресурсов. Не каждая компания может себе позволить их потратить на огромные промышленные или торговые объекты.
00

Правильная установка пластиковых окон позволит продлить срок службы конструкции

Широкое распространение пластиковых окон способствовало стремительному росту числа компаний, занимающихся их установкой. Однако далеко не всегда при этом соблюдаются все необходимые правила и требования...
00

«Ю-Софт»: позвольте надежному помощнику упростить выполняемые бизнес-задачи

Не секрет, что в современном мире без информационных технологий и программного обеспечения не сможет нормально работать и развиваться ни один бизнес. Поэтому специализированный центр сопровождения 1С «Ю-Софт» сделал акцент на предоставлении качественных услуг вышеуказанного плана всем, кто в этом нуждается.
00

Как получить кадастровый паспорт на дом

Любые операции с недвижимым имуществом сегодня невозможны без предоставления кадастрового паспорта. Он является аналогом удостоверения личности для человека и содержит в себе все важные данные относительно объекта недвижимости.
00

Кэшбек - это отличный способ сделать интернет-покупки еще более выгодными

Современным шопоголикам уже не обязательно часами ходить по магазинам и торговым центрам, подыскивая нужные товары. Многим из них такое времяпровождение заменили онлайн-покупки, которые сегодня широко доступны каждому интернет-пользователю.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: