Скачать программу
02.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость Кипра всегда привлекала российских покупателей. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, наличие инфраструктуры и доброжелательность местного населения, а также возможность получить европейский паспорт в самые короткие сроки. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая недвижимость на Кипре особенно популярна среди россиян.

Чем россиян привлекает недвижимость на Кипре

Кипр, который омывается чистыми водами Средиземного моря, предлагает своим жителям 340 солнечных дней в году, здесь теплое лето и мягкая зима. Это государство также отличается низким уровнем преступности, простой и надежной законодательной системой, низкими налогами и ценами на содержание недвижимости.

По данным компании Gordon Rock, большинство россиян покупают недвижимость в Пафосе (порядка 30% заключаемых сделок). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). В Лимассоле заключается порядка 15% сделок. На Никосию приходится меньше всего сделок - не более 10%.

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Сybarco Марии Цветковой, россияне выбирают на Кипре уникальное жилье с необычной концепцией, хорошей внутренней инфраструктурой, включающей консьерж-сервис. Еще одно обязательное условие - жилье должно быть расположено рядом с морем. При этом современный покупатель из России обычно уделяет большое внимание качеству строительства и отделки, а это, в свою очередь, значительно влияет на цену проекта.

Как правило, особой популярностью среди россиян на Кипре пользуются виллы, рассказывает эксперт агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. На вторичном рынке спрос выше на квартиры. Также широко распространен такой тип жилья, как мезонет (двухэтажный таунхаус с небольшим участком земли).

Сколько стоит недвижимость на Кипре

По данным компании "Сфера Групп", средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на первичном рынке недвижимости Кипра составляет около 1100 евро. Если говорить о рынке элитных новостроек, от здесь стоимость "квадрата" составляет от 3 до 7 тыс. евро, подсчитали в Сybarco.

По сравнению с 2009г. цены на кипрские квартиры значительно снизились. Если четыре года назад квартира на Кипре в среднем стоила 169 тыс. евро, то сейчас ее можно купить за 112 тыс. евро. Средняя стоимость квартир на Кипре с 2009г. снизилась на 33,6%, уточняет президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня частный дом на Кипре, по данным компании Gordon Rock, можно купить за 349 тыс. евро. В конце 2009г. свой дом в этой стране обошелся бы в среднем в 466,2 тыс. евро. Цены на кипрские дома упали на 25%.

Самое дорогое жилье на Кипре - в деловой столице островного государства Лимассоле. Цены на недвижимость здесь на 30% выше, чем в среднем по побережью. Если бюджет ограничен, но очень хочется, можно присмотреться к району Фамагуста (курорты Айя-Напа и Паралимни), где можно найти квартиру-студию в пешей доступности от моря по цене до 30 тыс. евро или виллу с тремя спальнями в пределах 250 тыс. евро, говорит Наталья Снегирева.

"Самые дешевые варианты жилья на Кипре предлагаются в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Обычно это квартиры в многоквартирных комплексах, значительно удаленные от моря, стоимостью от 75 тыс. евро. Их площадь не превышает 20-25 кв. м. Самую дорогую виллу с двумя большими причалами купили летом этого года россияне в проекте "Лимассол Марина". Ее стоимость составляет 16 млн евро", - приводит пример Мария Цветкова.

Несмотря на банковский кризис, разразившийся в 2013г., цены на элитное жилье на Кипре остались стабильны, их снижение было практически минимальным. Люксовые объекты по-прежнему пользуются спросом.

Содержание и налоги

Владельцу недвижимости на Кипре придется ежегодно платить налоги. Однако, по словам Станислава Зингеля, облагаются налогом цены на недвижимость на 1 января 1980г. Тогда цены на рынке были на порядок ниже, чем сейчас. Таким образом правительство государства минимизировало последствия кризиса для рядовых инвесторов.

Стоимость содержания жилья на Кипре зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. Так, содержание апартаментов с двумя спальнями площадью 75-80 кв. м в охраняемом комплексе может стоить от 1200 до 2500 евро в год, отмечает Мария Цветкова. Например, в проекте "Лимассол Марина", который находится у кромки воды в самом центре города и состоит из апартаментов и вилл, средняя стоимость содержания варьируется от 3 до 3,5 тыс. евро в год.

Стоимость коммунальных услуг для типового объекта жилой недвижимости на Кипре варьируется в размере 80-250 евро в месяц. При этом стоимость электричества составляет около 0,4 евро за кВт-ч, 1 кубометр холодной воды стоит около 4 евро. Муниципальный налог на вывоз мусора составляет около 115 евро в год. Стоимость услуг, включающих в себя уборку придомовой территории, чистку бассейнов, стрижку газонов и т.д., варьируется от 20 до 100 евро в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Кленовые Аллеи» завершается монтаж инженерных сетей первой очереди

ГК «МИЦ» завершает монтаж инженерных сетей для корпусов первой очереди ЖК «Кленовые Аллеи». Жители будут обеспечены надежными системами инженерной и коммунальной инфраструктуры, в которые будут входить не только существующие городские системы, но и построенные заново.
00

Минкомсвязь России и Сбербанк помогают россиянам, которые временно не могут вернуться на Родину и находятся за границей в трудной жизненной ситуации

Минкомсвязь России совместно со Сбербанком и фондом «Память поколений» по поручению Правительства РФ начали оказывать финансовую помощь россиянам, которые испытывают трудности с возвращением на Родину и находятся за границей в сложной жизненной ситуации.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Секретариат ТК 465 «Строительство» продолжает активно работать в удаленном режиме

Все запланированные работы секретариат технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство» проводит по графику в удаленном режиме. Об этом сообщил заместитель председателя ТК 465, директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств

Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.
00
Avito logo

Услугой проверки квартир от Авито Недвижимости можно будет воспользоваться за 1 рубль

Авито Недвижимость объявляет о специальной акции, призванной поддержать покупателей квартир в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Со 2 по 19 апреля 2020 года можно будет заказать отчет о проверке квартиры за 1 рубль вместо 299. Таким образом, вместо похода в МФЦ пользователи Авито могут получить информацию о квартире онлайн и затем вернуться к сделке уже после снятия карантинных мер.
00

Тридцать дорог к СНТ капитально ремонтируются на территории Подмосковья

- Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы на капитальный ремонт 30 подъездных дорог к СНТ протяженностью 43,95 километра в 14 муниципальных образованиях Московской области с целью проведения строительно-монтажных работ в 2020 году, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Форум RREF Осень 2020

Семинары по покупке квартиры онлайн и на аукционах

В сложной эпидемиологической обстановке время диктует застройщикам новые методы продаж. Все больше компаний переходит на дистанционные сделки. Одним из главных нововведений стало дистанционное оформление сделок по покупке жилой недвижимости.
00
ФСК

ГК ФСК дает скидки за покупку квартиры онлайн на период самоизоляции

Для покупателей, которые не хотят откладывать покупку недвижимости на период окончания режима самоизоляции, введены дополнительные скидки при покупке онлайн. Скидки за бесконтактную покупку составляют от 50 до 150 тыс. рублей в зависимости от проекта и суммируются с другими акциями от застройщика.
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» не прерывает работы на строительных площадках

Девелоперская группа компаний «Инград» продолжает информировать клиентов и партнёров об эпидемиологической безопасности на объектах. Режим самоизоляции, установленный в Москве и Московской области, не отразился на темпах строительства. Проводимые работы на площадках согласованы и ведутся в соответствии с поручениями органов государственной власти.
00
Ant Development logo

“Время надежных инвестиций”: беспроцентная рассрочка до 3-х лет от компании ANT Development

Девелоперская компания ANT Development сообщила о возможности приобрести апартаменты премиум-класса, реализуемые в комплексе “Поклонная 9” на Кутузовском проспекте, с трехлетней беспроцентной рассрочкой от застройщика. Акция стартует с 1-го апреля и продлится до конца месяца.
00
ДСК-1 лого

Первый ДСК ведет строительство общежития для врачей и мед. персонала новой инфекционной больницы в ТиНАО.

В Новой Москве, вблизи деревни Голохвастово, ведется строительство инфекционного центра. Работы ведутся круглосуточно, на счету – каждый день! На площадке работают представители крупнейших строительных организаций Москвы, строятся лечебный и реанимационный корпуса больницы вместимостью до 500 коек.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: В Москве существенно выросло предложение объектов для краткосрочной аренды

По данным исследования компании МИЭЛЬ-Аренда, на рынке заметно возросло предложение объектов, которые сдаются на короткий срок – от одного до шести месяцев.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

34% покупателей московских новостроек выбирают однокомнатные квартиры, за три года стоимость такого жилья выросла почти на 20%

В Департаменте новостроек ИНКОМ-Недвижимость изучили предложение и спрос на однокомнатные квартиры в Московском регионе. Так, в столице на «однушки» приходится 27% экспозиции и 34% продаж, причем в 2017 году эти показатели составляли 32% и 42% соответственно. Самую весомую долю в предложении однокомнатное жилье занимает в Подмосковье – 40%, что вполне коррелирует со спросом: 46% покупателей в данной локации предпочитают именно такие квартиры. При этом цены на «однушки» растут.
00

Более 500 тыс. кв. метров жилья введено в Новой Москве за 1 квартал 2020 года

511 тысяч кв. метров жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: