Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Кипра всегда привлекала российских покупателей. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, наличие инфраструктуры и доброжелательность местного населения, а также возможность получить европейский паспорт в самые короткие сроки. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая недвижимость на Кипре особенно популярна среди россиян.

Чем россиян привлекает недвижимость на Кипре

Кипр, который омывается чистыми водами Средиземного моря, предлагает своим жителям 340 солнечных дней в году, здесь теплое лето и мягкая зима. Это государство также отличается низким уровнем преступности, простой и надежной законодательной системой, низкими налогами и ценами на содержание недвижимости.

По данным компании Gordon Rock, большинство россиян покупают недвижимость в Пафосе (порядка 30% заключаемых сделок). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). В Лимассоле заключается порядка 15% сделок. На Никосию приходится меньше всего сделок - не более 10%.

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Сybarco Марии Цветковой, россияне выбирают на Кипре уникальное жилье с необычной концепцией, хорошей внутренней инфраструктурой, включающей консьерж-сервис. Еще одно обязательное условие - жилье должно быть расположено рядом с морем. При этом современный покупатель из России обычно уделяет большое внимание качеству строительства и отделки, а это, в свою очередь, значительно влияет на цену проекта.

Как правило, особой популярностью среди россиян на Кипре пользуются виллы, рассказывает эксперт агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. На вторичном рынке спрос выше на квартиры. Также широко распространен такой тип жилья, как мезонет (двухэтажный таунхаус с небольшим участком земли).

Сколько стоит недвижимость на Кипре

По данным компании "Сфера Групп", средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на первичном рынке недвижимости Кипра составляет около 1100 евро. Если говорить о рынке элитных новостроек, от здесь стоимость "квадрата" составляет от 3 до 7 тыс. евро, подсчитали в Сybarco.

По сравнению с 2009г. цены на кипрские квартиры значительно снизились. Если четыре года назад квартира на Кипре в среднем стоила 169 тыс. евро, то сейчас ее можно купить за 112 тыс. евро. Средняя стоимость квартир на Кипре с 2009г. снизилась на 33,6%, уточняет президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня частный дом на Кипре, по данным компании Gordon Rock, можно купить за 349 тыс. евро. В конце 2009г. свой дом в этой стране обошелся бы в среднем в 466,2 тыс. евро. Цены на кипрские дома упали на 25%.

Самое дорогое жилье на Кипре - в деловой столице островного государства Лимассоле. Цены на недвижимость здесь на 30% выше, чем в среднем по побережью. Если бюджет ограничен, но очень хочется, можно присмотреться к району Фамагуста (курорты Айя-Напа и Паралимни), где можно найти квартиру-студию в пешей доступности от моря по цене до 30 тыс. евро или виллу с тремя спальнями в пределах 250 тыс. евро, говорит Наталья Снегирева.

"Самые дешевые варианты жилья на Кипре предлагаются в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Обычно это квартиры в многоквартирных комплексах, значительно удаленные от моря, стоимостью от 75 тыс. евро. Их площадь не превышает 20-25 кв. м. Самую дорогую виллу с двумя большими причалами купили летом этого года россияне в проекте "Лимассол Марина". Ее стоимость составляет 16 млн евро", - приводит пример Мария Цветкова.

Несмотря на банковский кризис, разразившийся в 2013г., цены на элитное жилье на Кипре остались стабильны, их снижение было практически минимальным. Люксовые объекты по-прежнему пользуются спросом.

Содержание и налоги

Владельцу недвижимости на Кипре придется ежегодно платить налоги. Однако, по словам Станислава Зингеля, облагаются налогом цены на недвижимость на 1 января 1980г. Тогда цены на рынке были на порядок ниже, чем сейчас. Таким образом правительство государства минимизировало последствия кризиса для рядовых инвесторов.

Стоимость содержания жилья на Кипре зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. Так, содержание апартаментов с двумя спальнями площадью 75-80 кв. м в охраняемом комплексе может стоить от 1200 до 2500 евро в год, отмечает Мария Цветкова. Например, в проекте "Лимассол Марина", который находится у кромки воды в самом центре города и состоит из апартаментов и вилл, средняя стоимость содержания варьируется от 3 до 3,5 тыс. евро в год.

Стоимость коммунальных услуг для типового объекта жилой недвижимости на Кипре варьируется в размере 80-250 евро в месяц. При этом стоимость электричества составляет около 0,4 евро за кВт-ч, 1 кубометр холодной воды стоит около 4 евро. Муниципальный налог на вывоз мусора составляет около 115 евро в год. Стоимость услуг, включающих в себя уборку придомовой территории, чистку бассейнов, стрижку газонов и т.д., варьируется от 20 до 100 евро в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: