Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость Кипра всегда привлекала российских покупателей. Этому способствует множество факторов: мягкий климат, наличие инфраструктуры и доброжелательность местного населения, а также возможность получить европейский паспорт в самые короткие сроки. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какая недвижимость на Кипре особенно популярна среди россиян.

Чем россиян привлекает недвижимость на Кипре

Кипр, который омывается чистыми водами Средиземного моря, предлагает своим жителям 340 солнечных дней в году, здесь теплое лето и мягкая зима. Это государство также отличается низким уровнем преступности, простой и надежной законодательной системой, низкими налогами и ценами на содержание недвижимости.

По данным компании Gordon Rock, большинство россиян покупают недвижимость в Пафосе (порядка 30% заключаемых сделок). Фамагуста и Ларнака занимают второе и третье места (по 20% сделок). В Лимассоле заключается порядка 15% сделок. На Никосию приходится меньше всего сделок - не более 10%.

По словам менеджера по работе с ключевыми клиентами компании Сybarco Марии Цветковой, россияне выбирают на Кипре уникальное жилье с необычной концепцией, хорошей внутренней инфраструктурой, включающей консьерж-сервис. Еще одно обязательное условие - жилье должно быть расположено рядом с морем. При этом современный покупатель из России обычно уделяет большое внимание качеству строительства и отделки, а это, в свою очередь, значительно влияет на цену проекта.

Как правило, особой популярностью среди россиян на Кипре пользуются виллы, рассказывает эксперт агентства недвижимости "Сфера Групп" Наталья Снегирева. На вторичном рынке спрос выше на квартиры. Также широко распространен такой тип жилья, как мезонет (двухэтажный таунхаус с небольшим участком земли).

Сколько стоит недвижимость на Кипре

По данным компании "Сфера Групп", средняя стоимость 1 кв. м в квартирах на первичном рынке недвижимости Кипра составляет около 1100 евро. Если говорить о рынке элитных новостроек, от здесь стоимость "квадрата" составляет от 3 до 7 тыс. евро, подсчитали в Сybarco.

По сравнению с 2009г. цены на кипрские квартиры значительно снизились. Если четыре года назад квартира на Кипре в среднем стоила 169 тыс. евро, то сейчас ее можно купить за 112 тыс. евро. Средняя стоимость квартир на Кипре с 2009г. снизилась на 33,6%, уточняет президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

Сегодня частный дом на Кипре, по данным компании Gordon Rock, можно купить за 349 тыс. евро. В конце 2009г. свой дом в этой стране обошелся бы в среднем в 466,2 тыс. евро. Цены на кипрские дома упали на 25%.

Самое дорогое жилье на Кипре - в деловой столице островного государства Лимассоле. Цены на недвижимость здесь на 30% выше, чем в среднем по побережью. Если бюджет ограничен, но очень хочется, можно присмотреться к району Фамагуста (курорты Айя-Напа и Паралимни), где можно найти квартиру-студию в пешей доступности от моря по цене до 30 тыс. евро или виллу с тремя спальнями в пределах 250 тыс. евро, говорит Наталья Снегирева.

"Самые дешевые варианты жилья на Кипре предлагаются в районе Пафоса и близлежащих деревнях. Обычно это квартиры в многоквартирных комплексах, значительно удаленные от моря, стоимостью от 75 тыс. евро. Их площадь не превышает 20-25 кв. м. Самую дорогую виллу с двумя большими причалами купили летом этого года россияне в проекте "Лимассол Марина". Ее стоимость составляет 16 млн евро", - приводит пример Мария Цветкова.

Несмотря на банковский кризис, разразившийся в 2013г., цены на элитное жилье на Кипре остались стабильны, их снижение было практически минимальным. Люксовые объекты по-прежнему пользуются спросом.

Содержание и налоги

Владельцу недвижимости на Кипре придется ежегодно платить налоги. Однако, по словам Станислава Зингеля, облагаются налогом цены на недвижимость на 1 января 1980г. Тогда цены на рынке были на порядок ниже, чем сейчас. Таким образом правительство государства минимизировало последствия кризиса для рядовых инвесторов.

Стоимость содержания жилья на Кипре зависит от самого типа объекта, его размеров и месторасположения. Так, содержание апартаментов с двумя спальнями площадью 75-80 кв. м в охраняемом комплексе может стоить от 1200 до 2500 евро в год, отмечает Мария Цветкова. Например, в проекте "Лимассол Марина", который находится у кромки воды в самом центре города и состоит из апартаментов и вилл, средняя стоимость содержания варьируется от 3 до 3,5 тыс. евро в год.

Стоимость коммунальных услуг для типового объекта жилой недвижимости на Кипре варьируется в размере 80-250 евро в месяц. При этом стоимость электричества составляет около 0,4 евро за кВт-ч, 1 кубометр холодной воды стоит около 4 евро. Муниципальный налог на вывоз мусора составляет около 115 евро в год. Стоимость услуг, включающих в себя уборку придомовой территории, чистку бассейнов, стрижку газонов и т.д., варьируется от 20 до 100 евро в месяц.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: