Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость Северного Кипра
Фото: 

История острова Кипр насчитывает многие века и столетия за это время на острове сменилось множество рас, наций и культур, но по сию пору остров все еще не потерял силу своего притяжения для людей со всего света.  Что же тянет людей на сей сказочный остров? Первое и наиболее важное это климат, который царит на острове.  

Лето здесь жаркое и долгое и начинается оно в Апреле и длится до середины Октября месяца. К самым жарким месяцам можно отнести Май, Июнь, Июль, а вот с середины Августа жара уже идет на убыль и начинается бархатный сезон, который длится до середины, а иногда и до конца октября.

Северный Кипр

Зима мягкая и дождливая. В это время остров обретает новую жизнь, распускается множество различных цветов, зелень набирает цвет исчезает желтизна. В зимний период природа пробуждается и открывает свою истинную красоту.

Вторая причина, по которой люди с удовольствием выбирают для постоянного места жительства остров Кипр – это дружелюбно настроенное местное население.  Коренными жителями острова в данный момент являются Греки и Турки киприоты. Местное население очень гостеприимно и дружелюбно настроено по отношению к вновь прибывшим.  Нет разницы, какую часть острова вы выберете для постоянного проживания. Преступность на острове практически отсутствует, так как за совершение минимального преступления для иностранцев существует единственное и очень действенное наказание — это депортация. Наверно, ни в одной стране мира вы не найдете такого трепетного и нежного отношения к детям, как на острове Кипр, ведь здесь им позволено все, ну или почти все. Для детей разного возраста есть отличные учебные заведения, где детям и взрослым можно получить отличное образование на самом высочайшем уровне.

Третьей и наиболее веской причиной, по которой люди выбирают остров для проживания — это уровень цен на жилье и простота прохождения процедуры получения вида на жительство. Для сравнения можно провести   маленький анализ цен на недвижимость России и Кипра, а точнее на недвижимость Северного Кипра. Стоимость среднестатистической квартиры в Набережных Челнах с общей площадью не менее 100 м2 составляет порядка 3 500 000 миллионов рублей, что в долларах составляет примерно 55 000 тысяч. По сути сумма не так велика, если учитывать и тот момент, что курсы валют по отношению к рублю выросли в два раза, но все же за эти деньги на территории Турецкой Республики Северный Кипр можно купить квартиру или студию о которой вы давно мечтали.   Стоимость бюджетного жилья в ТРСК начинается от 55000 тысяч долларов за квартиру с двумя спальнями и общей площадью жилой площадь 75 м2, может это не совсем справедливый обмен, но приобретая такого типа жилье вы получите возможность постоянно проживать на территории острова наслаждаясь чистейшим воздухом и великолепной природой.

Жилье Северного Кипра

К неоспоримым преимуществам приобретения жилья за рубежом является его инвестиционный потенциал. За последние пять лет, которые автор данной статьи проживает на северном Кипре стоимость недвижимости и земли возросла на несколько порядков. В качестве примера можно привести цены на землю в г. Кирения. В 2005 году стоимость участка земли под застройку площадью в 700 м2 составляла 30 000 тысяч долларов США. За период между 2005 годом и 2015 данная стоимость выросла до 300 000 тысяч долларов США.  Влияние на цены оказывает увеличение населения г.Кирения за счет роста популярности данного района среди приезжих, а также рост количества студентов, которые приезжают в ТРСК для получения высшего образования. В 2005 году количество студентов, проходивших обучение в Американском Университете составляло около 1500 тысяч человек. В 2015 году данное число уже составляет более 10000 тысяч и продолжает расти, за счет того, что в Кирении будет открыто еще три университета, один из которых уже начал работать.  Учитывая вышеизложенные обстоятельства общий фонд готового жилья, которое есть в наличии не удовлетворяет потребностям растущего населения, что обеспечивает постоянный спрос на новостройки и подогревает рост цен на аренду. Пять лет назад стоимость средняя стоимость аренды квартиры с тремя спальнями составляла 540 долларов США, но на сегодняшний день стоимость возросла до 800 долларов США в месяц. Таким образом, инвестиционный потенциал приобретаемого жилья постоянно растет и не важно с какой целью оно было куплено. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: