Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость Северного Кипра
Фото: 

История острова Кипр насчитывает многие века и столетия за это время на острове сменилось множество рас, наций и культур, но по сию пору остров все еще не потерял силу своего притяжения для людей со всего света.  Что же тянет людей на сей сказочный остров? Первое и наиболее важное это климат, который царит на острове.  

Лето здесь жаркое и долгое и начинается оно в Апреле и длится до середины Октября месяца. К самым жарким месяцам можно отнести Май, Июнь, Июль, а вот с середины Августа жара уже идет на убыль и начинается бархатный сезон, который длится до середины, а иногда и до конца октября.

Северный Кипр

Зима мягкая и дождливая. В это время остров обретает новую жизнь, распускается множество различных цветов, зелень набирает цвет исчезает желтизна. В зимний период природа пробуждается и открывает свою истинную красоту.

Вторая причина, по которой люди с удовольствием выбирают для постоянного места жительства остров Кипр – это дружелюбно настроенное местное население.  Коренными жителями острова в данный момент являются Греки и Турки киприоты. Местное население очень гостеприимно и дружелюбно настроено по отношению к вновь прибывшим.  Нет разницы, какую часть острова вы выберете для постоянного проживания. Преступность на острове практически отсутствует, так как за совершение минимального преступления для иностранцев существует единственное и очень действенное наказание — это депортация. Наверно, ни в одной стране мира вы не найдете такого трепетного и нежного отношения к детям, как на острове Кипр, ведь здесь им позволено все, ну или почти все. Для детей разного возраста есть отличные учебные заведения, где детям и взрослым можно получить отличное образование на самом высочайшем уровне.

Третьей и наиболее веской причиной, по которой люди выбирают остров для проживания — это уровень цен на жилье и простота прохождения процедуры получения вида на жительство. Для сравнения можно провести   маленький анализ цен на недвижимость России и Кипра, а точнее на недвижимость Северного Кипра. Стоимость среднестатистической квартиры в Набережных Челнах с общей площадью не менее 100 м2 составляет порядка 3 500 000 миллионов рублей, что в долларах составляет примерно 55 000 тысяч. По сути сумма не так велика, если учитывать и тот момент, что курсы валют по отношению к рублю выросли в два раза, но все же за эти деньги на территории Турецкой Республики Северный Кипр можно купить квартиру или студию о которой вы давно мечтали.   Стоимость бюджетного жилья в ТРСК начинается от 55000 тысяч долларов за квартиру с двумя спальнями и общей площадью жилой площадь 75 м2, может это не совсем справедливый обмен, но приобретая такого типа жилье вы получите возможность постоянно проживать на территории острова наслаждаясь чистейшим воздухом и великолепной природой.

Жилье Северного Кипра

К неоспоримым преимуществам приобретения жилья за рубежом является его инвестиционный потенциал. За последние пять лет, которые автор данной статьи проживает на северном Кипре стоимость недвижимости и земли возросла на несколько порядков. В качестве примера можно привести цены на землю в г. Кирения. В 2005 году стоимость участка земли под застройку площадью в 700 м2 составляла 30 000 тысяч долларов США. За период между 2005 годом и 2015 данная стоимость выросла до 300 000 тысяч долларов США.  Влияние на цены оказывает увеличение населения г.Кирения за счет роста популярности данного района среди приезжих, а также рост количества студентов, которые приезжают в ТРСК для получения высшего образования. В 2005 году количество студентов, проходивших обучение в Американском Университете составляло около 1500 тысяч человек. В 2015 году данное число уже составляет более 10000 тысяч и продолжает расти, за счет того, что в Кирении будет открыто еще три университета, один из которых уже начал работать.  Учитывая вышеизложенные обстоятельства общий фонд готового жилья, которое есть в наличии не удовлетворяет потребностям растущего населения, что обеспечивает постоянный спрос на новостройки и подогревает рост цен на аренду. Пять лет назад стоимость средняя стоимость аренды квартиры с тремя спальнями составляла 540 долларов США, но на сегодняшний день стоимость возросла до 800 долларов США в месяц. Таким образом, инвестиционный потенциал приобретаемого жилья постоянно растет и не важно с какой целью оно было куплено. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: