Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда ничего не слышали о крошечной Словении, спрятанной в самом центре Европы, однако им нечего стыдиться. До 1991 года, пока Словения была в составе Югославии, страны попросту не существовало на политической карте мира.

Территория государства небольшая, население – всего два миллиона человек, так что громких новостей отсюда приходит совсем немного, а в крупной мировой политике страна играет второстепенную роль. Однако те инвесторы, которые присмотрелись к Словении внимательнее, оценивают ее потенциал очень высоко. И в этом нет ничего удивительного: у государства есть все «атрибуты» европейского туристического направления – великолепные пляжи, заснеженные горные вершины, широкие равнины и пологие холмы, на которых возвышаются древние церкви и замки.

Уже несколько лет Словения пользуется популярностью у западных пенсионеров и современных «кочевников» путешествующих по миру. «Уровень жизни здесь очень высок, в стране практически нет преступности, а природа просто уникальна, – говорит Джерант Джордж, основатель и управляющий британской риэлторской компании Slovenia Real Estate. – Примерно 50% территории Словении покрыто лесами, тут и там разбиты виноградники. Горнолыжные курорты находятся в 10 минутах езды от главного аэропорта страны, а Адриатическое побережье – в 50 минутах».

О Словении

Словения граничит с Италией, Хорватией, Венгрией и Австрией, имеет выход к Адриатическому морю. Площадь страны составляет примерно 20 тыс. кв. км. Большинство населения страны говорит на словенском языке, более половины – католики. За годы, прошедшие после распада Югославии, Словения стала стабильным демократическим государством, и на данный момент является членом ЕС и НАТО. В столице и крупнейшем городе страны, Любляне, живет около 280 тысяч челрвек.

Независимость принесла Словении и стабильный экономический рост. Причина успешного развития страны кроется в том, что раньше Словения производила одну пятую ВВП Югославии и одну треть всей экспортной продукции государства. При этом по данным Министерства иностранных дел США, население Словении составляло всего одну тринадцатую от населения Югославии. Так что после развала Югославии в Словении осталась функционирующая промышленная и экспортная инфраструктура. Это дало стране серьезные экономические преимущества по сравнению с другими государствами, ранее входившими в Югославию.

По информации альманаха-путеводителя World Factbook, на данный момент ВВП Словении на душу населения составляет $29 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: