Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые люди никогда ничего не слышали о крошечной Словении, спрятанной в самом центре Европы, однако им нечего стыдиться. До 1991 года, пока Словения была в составе Югославии, страны попросту не существовало на политической карте мира.

Территория государства небольшая, население – всего два миллиона человек, так что громких новостей отсюда приходит совсем немного, а в крупной мировой политике страна играет второстепенную роль. Однако те инвесторы, которые присмотрелись к Словении внимательнее, оценивают ее потенциал очень высоко. И в этом нет ничего удивительного: у государства есть все «атрибуты» европейского туристического направления – великолепные пляжи, заснеженные горные вершины, широкие равнины и пологие холмы, на которых возвышаются древние церкви и замки.

Уже несколько лет Словения пользуется популярностью у западных пенсионеров и современных «кочевников» путешествующих по миру. «Уровень жизни здесь очень высок, в стране практически нет преступности, а природа просто уникальна, – говорит Джерант Джордж, основатель и управляющий британской риэлторской компании Slovenia Real Estate. – Примерно 50% территории Словении покрыто лесами, тут и там разбиты виноградники. Горнолыжные курорты находятся в 10 минутах езды от главного аэропорта страны, а Адриатическое побережье – в 50 минутах».

О Словении

Словения граничит с Италией, Хорватией, Венгрией и Австрией, имеет выход к Адриатическому морю. Площадь страны составляет примерно 20 тыс. кв. км. Большинство населения страны говорит на словенском языке, более половины – католики. За годы, прошедшие после распада Югославии, Словения стала стабильным демократическим государством, и на данный момент является членом ЕС и НАТО. В столице и крупнейшем городе страны, Любляне, живет около 280 тысяч челрвек.

Независимость принесла Словении и стабильный экономический рост. Причина успешного развития страны кроется в том, что раньше Словения производила одну пятую ВВП Югославии и одну треть всей экспортной продукции государства. При этом по данным Министерства иностранных дел США, население Словении составляло всего одну тринадцатую от населения Югославии. Так что после развала Югославии в Словении осталась функционирующая промышленная и экспортная инфраструктура. Это дало стране серьезные экономические преимущества по сравнению с другими государствами, ранее входившими в Югославию.

По информации альманаха-путеводителя World Factbook, на данный момент ВВП Словении на душу населения составляет $29 ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: