Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция продолжает «съедать» личные сбережения граждан. На фоне провалов других инвестиционных инструментов недвижимость снова становится привлекательной для частных инвесторов.

Доходность по большинству инструментов частного инвестирования в минувшем году оказалась гораздо ниже ожиданий. И это заставляет игроков оглядываться на инвестиции в недвижимость: не пришла ли пора возвращаться на этот рынок?

Арсенал инвестора
Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в России в 2011 году составил 6,1%. Это, конечно, самый низкий показатель за новейшую историю страны – с 1991 года. В то же время, россияне, которые живут не от зарплаты до зарплаты, имеют достаточно ограниченное число инструментов сохранения сбережений. По разным оценкам, более-менее серьезно к вопросу личных накоплений относятся около 20% россиян. При этом инструментов защиты от инфляции и приумножения таких накоплений, если не учитывать экзотику вроде вложений в антиквариат либо оптовых закупок продуктов долгого хранения, едва наберется с десяток.

Это наличные сбережения в валютах; хранение денег на банковских счетах, опять же либо в рублях, либо в валюте; хранение на обезличенных металлических счетах: в золоте, серебре, палладии и платине; приобретение драгметаллов в слитках либо инвестиционных монетах. Ну и, наконец, инвестиции в недвижимость.

Со своей стороны, инвестиционные компании предлагают частным лицам участие в различных фондах (ПИФы и доверительное управление), а также «самостоятельную» игру на котировках биржевых бумаг.

Нал/безнал
Естественно, выбирая инструменты для сохранения личных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: