Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Инфляция продолжает «съедать» личные сбережения граждан. На фоне провалов других инвестиционных инструментов недвижимость снова становится привлекательной для частных инвесторов.

Доходность по большинству инструментов частного инвестирования в минувшем году оказалась гораздо ниже ожиданий. И это заставляет игроков оглядываться на инвестиции в недвижимость: не пришла ли пора возвращаться на этот рынок?

Арсенал инвестора
Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в России в 2011 году составил 6,1%. Это, конечно, самый низкий показатель за новейшую историю страны – с 1991 года. В то же время, россияне, которые живут не от зарплаты до зарплаты, имеют достаточно ограниченное число инструментов сохранения сбережений. По разным оценкам, более-менее серьезно к вопросу личных накоплений относятся около 20% россиян. При этом инструментов защиты от инфляции и приумножения таких накоплений, если не учитывать экзотику вроде вложений в антиквариат либо оптовых закупок продуктов долгого хранения, едва наберется с десяток.

Это наличные сбережения в валютах; хранение денег на банковских счетах, опять же либо в рублях, либо в валюте; хранение на обезличенных металлических счетах: в золоте, серебре, палладии и платине; приобретение драгметаллов в слитках либо инвестиционных монетах. Ну и, наконец, инвестиции в недвижимость.

Со своей стороны, инвестиционные компании предлагают частным лицам участие в различных фондах (ПИФы и доверительное управление), а также «самостоятельную» игру на котировках биржевых бумаг.

Нал/безнал
Естественно, выбирая инструменты для сохранения личных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: