Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция продолжает «съедать» личные сбережения граждан. На фоне провалов других инвестиционных инструментов недвижимость снова становится привлекательной для частных инвесторов.

Доходность по большинству инструментов частного инвестирования в минувшем году оказалась гораздо ниже ожиданий. И это заставляет игроков оглядываться на инвестиции в недвижимость: не пришла ли пора возвращаться на этот рынок?

Арсенал инвестора
Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в России в 2011 году составил 6,1%. Это, конечно, самый низкий показатель за новейшую историю страны – с 1991 года. В то же время, россияне, которые живут не от зарплаты до зарплаты, имеют достаточно ограниченное число инструментов сохранения сбережений. По разным оценкам, более-менее серьезно к вопросу личных накоплений относятся около 20% россиян. При этом инструментов защиты от инфляции и приумножения таких накоплений, если не учитывать экзотику вроде вложений в антиквариат либо оптовых закупок продуктов долгого хранения, едва наберется с десяток.

Это наличные сбережения в валютах; хранение денег на банковских счетах, опять же либо в рублях, либо в валюте; хранение на обезличенных металлических счетах: в золоте, серебре, палладии и платине; приобретение драгметаллов в слитках либо инвестиционных монетах. Ну и, наконец, инвестиции в недвижимость.

Со своей стороны, инвестиционные компании предлагают частным лицам участие в различных фондах (ПИФы и доверительное управление), а также «самостоятельную» игру на котировках биржевых бумаг.

Нал/безнал
Естественно, выбирая инструменты для сохранения личных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: