Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инфляция продолжает «съедать» личные сбережения граждан. На фоне провалов других инвестиционных инструментов недвижимость снова становится привлекательной для частных инвесторов.

Доходность по большинству инструментов частного инвестирования в минувшем году оказалась гораздо ниже ожиданий. И это заставляет игроков оглядываться на инвестиции в недвижимость: не пришла ли пора возвращаться на этот рынок?

Арсенал инвестора
Согласно данным Росстата, рост потребительских цен в России в 2011 году составил 6,1%. Это, конечно, самый низкий показатель за новейшую историю страны – с 1991 года. В то же время, россияне, которые живут не от зарплаты до зарплаты, имеют достаточно ограниченное число инструментов сохранения сбережений. По разным оценкам, более-менее серьезно к вопросу личных накоплений относятся около 20% россиян. При этом инструментов защиты от инфляции и приумножения таких накоплений, если не учитывать экзотику вроде вложений в антиквариат либо оптовых закупок продуктов долгого хранения, едва наберется с десяток.

Это наличные сбережения в валютах; хранение денег на банковских счетах, опять же либо в рублях, либо в валюте; хранение на обезличенных металлических счетах: в золоте, серебре, палладии и платине; приобретение драгметаллов в слитках либо инвестиционных монетах. Ну и, наконец, инвестиции в недвижимость.

Со своей стороны, инвестиционные компании предлагают частным лицам участие в различных фондах (ПИФы и доверительное управление), а также «самостоятельную» игру на котировках биржевых бумаг.

Нал/безнал
Естественно, выбирая инструменты для сохранения личных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: