Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке недвижимости за границей все чаще встает перед россиянами. Приобретение дома за границей – это множество плюсов. Во-первых, у вас появляется собственное гнездышко где-нибудь на берегу нежного моря, куда вы можете приехать на отдых в любой момент. Во-вторых, недвижимость – это отличный способ инвестировать средства и не проиграть. С каждым годом она дорожает, а значит, и вы будете в плюсе. В-третьих, недвижимость можно сдавать в аренду, пока вы остаетесь на Родине. Ну и, в-четвертых, у вас появляется возможность переехать в другую страну в любой удобный для вас момент. Но какое государство лучше выбрать? Все более популярной в последние годы становится Черногория.

Еще во времена Советского Союза наши граждане с удовольствием отдыхали на чудесных пляжах и нежились на солнышке. Черногория – это 300 солнечных дней в году, роскошная природа, мягкий и полезный для здоровья климат. Покупая недвижимость в Черногории, вы получаете возможность отдыхать в теплых краях практически круглый год. Собственный дом за границей дает больше свободы. Теперь не придется обращаться в тур-агентства и бронировать гостиницы, оформлять путевки и платить немалые деньги.

Если сравнивать цены, то дома в Черногории на порядок дешевле, чем любой другой стране. И даже наш российский юг, например, Сочи или Анапа, обойдутся вам значительно дороже.

Приобретая недвижимость в Черногории, вы автоматически получаете вид на жительство наряду с теми, кто открывает там собственное дело. Согласитесь, неплохое вложение средств.

Иностранец, став владельцем дома в Черногории, получает точно такие же права, что и граждане этой страны. Он может сдавать его в аренду, но при этом придется платить налог на землю и строение.

Есть одно условие: покупать участок земли придется обязательно со строением. На факте его может и не быть, но в кадастре должно числиться (например, это здание было снесено). На земельный участок не в коем случае не должны быть наложены никакие аресты или судебные иски. Разрешается приобретать участки площадью не более 5 000 кв.м. и не относящиеся к лесам или плодородным сельхоз землям.

Для тех, кто желает приобрести землю размером более 5 тыс.кв.м., леса или плодородные земли, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на 5-7 дней. Более того, юридические лица имеют право приобретать любую недвижимость в Черногории, будь то шикарная вилла, дом или коммерческое здание.

Чтобы оформить сделку купли-продажи, вам придется идти не к нотариусу, а в суд. Там оформляют акт передачи, а через два месяца выдают документ, удостоверяющий ваше право владеть недвижимостью. Также происходит государственная оценка стоимости недвижимости.

Приобретая дома в Черногории, помните, что вы становитесь равноправным владельцем наряду с другими гражданами этой страны, а потому обязаны каждый год платить налог на недвижимость и пошлину на вывоз мусора. Что касается оплаты коммунальных платежей, то здесь вы будете расплачиваться согласно снятым показаниям счетчика.

Немаловажен тот факт, что власти Черногории очень доброжелательно и лояльно относятся к иностранцам, приобретающим недвижимость. Поэтому если вы – гражданин Российской Федерации, смело покупайте дома в Черногории и будьте уверены, что на вашем пути не возникнут никакие препятствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: