Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке недвижимости за границей все чаще встает перед россиянами. Приобретение дома за границей – это множество плюсов. Во-первых, у вас появляется собственное гнездышко где-нибудь на берегу нежного моря, куда вы можете приехать на отдых в любой момент. Во-вторых, недвижимость – это отличный способ инвестировать средства и не проиграть. С каждым годом она дорожает, а значит, и вы будете в плюсе. В-третьих, недвижимость можно сдавать в аренду, пока вы остаетесь на Родине. Ну и, в-четвертых, у вас появляется возможность переехать в другую страну в любой удобный для вас момент. Но какое государство лучше выбрать? Все более популярной в последние годы становится Черногория.

Еще во времена Советского Союза наши граждане с удовольствием отдыхали на чудесных пляжах и нежились на солнышке. Черногория – это 300 солнечных дней в году, роскошная природа, мягкий и полезный для здоровья климат. Покупая недвижимость в Черногории, вы получаете возможность отдыхать в теплых краях практически круглый год. Собственный дом за границей дает больше свободы. Теперь не придется обращаться в тур-агентства и бронировать гостиницы, оформлять путевки и платить немалые деньги.

Если сравнивать цены, то дома в Черногории на порядок дешевле, чем любой другой стране. И даже наш российский юг, например, Сочи или Анапа, обойдутся вам значительно дороже.

Приобретая недвижимость в Черногории, вы автоматически получаете вид на жительство наряду с теми, кто открывает там собственное дело. Согласитесь, неплохое вложение средств.

Иностранец, став владельцем дома в Черногории, получает точно такие же права, что и граждане этой страны. Он может сдавать его в аренду, но при этом придется платить налог на землю и строение.

Есть одно условие: покупать участок земли придется обязательно со строением. На факте его может и не быть, но в кадастре должно числиться (например, это здание было снесено). На земельный участок не в коем случае не должны быть наложены никакие аресты или судебные иски. Разрешается приобретать участки площадью не более 5 000 кв.м. и не относящиеся к лесам или плодородным сельхоз землям.

Для тех, кто желает приобрести землю размером более 5 тыс.кв.м., леса или плодородные земли, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на 5-7 дней. Более того, юридические лица имеют право приобретать любую недвижимость в Черногории, будь то шикарная вилла, дом или коммерческое здание.

Чтобы оформить сделку купли-продажи, вам придется идти не к нотариусу, а в суд. Там оформляют акт передачи, а через два месяца выдают документ, удостоверяющий ваше право владеть недвижимостью. Также происходит государственная оценка стоимости недвижимости.

Приобретая дома в Черногории, помните, что вы становитесь равноправным владельцем наряду с другими гражданами этой страны, а потому обязаны каждый год платить налог на недвижимость и пошлину на вывоз мусора. Что касается оплаты коммунальных платежей, то здесь вы будете расплачиваться согласно снятым показаниям счетчика.

Немаловажен тот факт, что власти Черногории очень доброжелательно и лояльно относятся к иностранцам, приобретающим недвижимость. Поэтому если вы – гражданин Российской Федерации, смело покупайте дома в Черногории и будьте уверены, что на вашем пути не возникнут никакие препятствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: