Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке недвижимости за границей все чаще встает перед россиянами. Приобретение дома за границей – это множество плюсов. Во-первых, у вас появляется собственное гнездышко где-нибудь на берегу нежного моря, куда вы можете приехать на отдых в любой момент. Во-вторых, недвижимость – это отличный способ инвестировать средства и не проиграть. С каждым годом она дорожает, а значит, и вы будете в плюсе. В-третьих, недвижимость можно сдавать в аренду, пока вы остаетесь на Родине. Ну и, в-четвертых, у вас появляется возможность переехать в другую страну в любой удобный для вас момент. Но какое государство лучше выбрать? Все более популярной в последние годы становится Черногория.

Еще во времена Советского Союза наши граждане с удовольствием отдыхали на чудесных пляжах и нежились на солнышке. Черногория – это 300 солнечных дней в году, роскошная природа, мягкий и полезный для здоровья климат. Покупая недвижимость в Черногории, вы получаете возможность отдыхать в теплых краях практически круглый год. Собственный дом за границей дает больше свободы. Теперь не придется обращаться в тур-агентства и бронировать гостиницы, оформлять путевки и платить немалые деньги.

Если сравнивать цены, то дома в Черногории на порядок дешевле, чем любой другой стране. И даже наш российский юг, например, Сочи или Анапа, обойдутся вам значительно дороже.

Приобретая недвижимость в Черногории, вы автоматически получаете вид на жительство наряду с теми, кто открывает там собственное дело. Согласитесь, неплохое вложение средств.

Иностранец, став владельцем дома в Черногории, получает точно такие же права, что и граждане этой страны. Он может сдавать его в аренду, но при этом придется платить налог на землю и строение.

Есть одно условие: покупать участок земли придется обязательно со строением. На факте его может и не быть, но в кадастре должно числиться (например, это здание было снесено). На земельный участок не в коем случае не должны быть наложены никакие аресты или судебные иски. Разрешается приобретать участки площадью не более 5 000 кв.м. и не относящиеся к лесам или плодородным сельхоз землям.

Для тех, кто желает приобрести землю размером более 5 тыс.кв.м., леса или плодородные земли, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на 5-7 дней. Более того, юридические лица имеют право приобретать любую недвижимость в Черногории, будь то шикарная вилла, дом или коммерческое здание.

Чтобы оформить сделку купли-продажи, вам придется идти не к нотариусу, а в суд. Там оформляют акт передачи, а через два месяца выдают документ, удостоверяющий ваше право владеть недвижимостью. Также происходит государственная оценка стоимости недвижимости.

Приобретая дома в Черногории, помните, что вы становитесь равноправным владельцем наряду с другими гражданами этой страны, а потому обязаны каждый год платить налог на недвижимость и пошлину на вывоз мусора. Что касается оплаты коммунальных платежей, то здесь вы будете расплачиваться согласно снятым показаниям счетчика.

Немаловажен тот факт, что власти Черногории очень доброжелательно и лояльно относятся к иностранцам, приобретающим недвижимость. Поэтому если вы – гражданин Российской Федерации, смело покупайте дома в Черногории и будьте уверены, что на вашем пути не возникнут никакие препятствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: