Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос о покупке недвижимости за границей все чаще встает перед россиянами. Приобретение дома за границей – это множество плюсов. Во-первых, у вас появляется собственное гнездышко где-нибудь на берегу нежного моря, куда вы можете приехать на отдых в любой момент. Во-вторых, недвижимость – это отличный способ инвестировать средства и не проиграть. С каждым годом она дорожает, а значит, и вы будете в плюсе. В-третьих, недвижимость можно сдавать в аренду, пока вы остаетесь на Родине. Ну и, в-четвертых, у вас появляется возможность переехать в другую страну в любой удобный для вас момент. Но какое государство лучше выбрать? Все более популярной в последние годы становится Черногория.

Еще во времена Советского Союза наши граждане с удовольствием отдыхали на чудесных пляжах и нежились на солнышке. Черногория – это 300 солнечных дней в году, роскошная природа, мягкий и полезный для здоровья климат. Покупая недвижимость в Черногории, вы получаете возможность отдыхать в теплых краях практически круглый год. Собственный дом за границей дает больше свободы. Теперь не придется обращаться в тур-агентства и бронировать гостиницы, оформлять путевки и платить немалые деньги.

Если сравнивать цены, то дома в Черногории на порядок дешевле, чем любой другой стране. И даже наш российский юг, например, Сочи или Анапа, обойдутся вам значительно дороже.

Приобретая недвижимость в Черногории, вы автоматически получаете вид на жительство наряду с теми, кто открывает там собственное дело. Согласитесь, неплохое вложение средств.

Иностранец, став владельцем дома в Черногории, получает точно такие же права, что и граждане этой страны. Он может сдавать его в аренду, но при этом придется платить налог на землю и строение.

Есть одно условие: покупать участок земли придется обязательно со строением. На факте его может и не быть, но в кадастре должно числиться (например, это здание было снесено). На земельный участок не в коем случае не должны быть наложены никакие аресты или судебные иски. Разрешается приобретать участки площадью не более 5 000 кв.м. и не относящиеся к лесам или плодородным сельхоз землям.

Для тех, кто желает приобрести землю размером более 5 тыс.кв.м., леса или плодородные земли, необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо на 5-7 дней. Более того, юридические лица имеют право приобретать любую недвижимость в Черногории, будь то шикарная вилла, дом или коммерческое здание.

Чтобы оформить сделку купли-продажи, вам придется идти не к нотариусу, а в суд. Там оформляют акт передачи, а через два месяца выдают документ, удостоверяющий ваше право владеть недвижимостью. Также происходит государственная оценка стоимости недвижимости.

Приобретая дома в Черногории, помните, что вы становитесь равноправным владельцем наряду с другими гражданами этой страны, а потому обязаны каждый год платить налог на недвижимость и пошлину на вывоз мусора. Что касается оплаты коммунальных платежей, то здесь вы будете расплачиваться согласно снятым показаниям счетчика.

Немаловажен тот факт, что власти Черногории очень доброжелательно и лояльно относятся к иностранцам, приобретающим недвижимость. Поэтому если вы – гражданин Российской Федерации, смело покупайте дома в Черногории и будьте уверены, что на вашем пути не возникнут никакие препятствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: