Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Колебание цен на недвижимость стало уже привычным делом. Но в последнее время преобладает тенденция их падения. Только за прошедший сентябрь квадратные метры в новостройках Подмосковья подешевели от 0,2 до 0,8% по сравнению с августом. Это случилось по нескольким причинам. Во-первых, на рынок жилья области был выставлен еще 21 объект. Во-вторых, многие потенциальные покупатели выжидают, когда цены на квадратные метры упадут еще больше.

Поскольку такие сделки обычно заключаются на очень большие суммы, то даже незначительное снижение стоимости одного квадрата может принести существенную экономию. В-третьих, на падение цен на недвижимость влияет и политическая обстановка в стране и в мире, а также ситуация, сложившаяся на мировых валютных рынках. Так как в эти объекты обычно вкладываются инвестиции, то снижение спроса на жилье сильно влияет на финансовый рынок страны. Кроме того, по данным специалистов сайта http://www.alpari.ru/ эта ситуация оказывает влияние и на индекс валют.

Поскольку падение цен на жилье - явление временное и напрямую зависит от снижения спроса, то, как только он начинает расти, поднимаются и цены, что, в свою очередь, увеличивает приток средств на рынок финансов. Летом в продаже жилых и других объектов Подмосковья обычно наступает некоторое затишье (как и в экономике страны), но уже осенью оно сменяется подъемом. Колебание спроса и предложения на рынке недвижимости, а также возможность его отслеживания может помочь выгодно приобрести жилье в новых домах Московской области каждому, кто поставит перед собой такую задачу. Тот факт, что средняя цена метра квадратного в подмосковных новостройках эконом- и бизнес-класса сейчас колеблется приблизительно от 73 до 110 тыс. руб., дает надежду на рост интереса к их покупке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: