Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Колебание цен на недвижимость стало уже привычным делом. Но в последнее время преобладает тенденция их падения. Только за прошедший сентябрь квадратные метры в новостройках Подмосковья подешевели от 0,2 до 0,8% по сравнению с августом. Это случилось по нескольким причинам. Во-первых, на рынок жилья области был выставлен еще 21 объект. Во-вторых, многие потенциальные покупатели выжидают, когда цены на квадратные метры упадут еще больше.

Поскольку такие сделки обычно заключаются на очень большие суммы, то даже незначительное снижение стоимости одного квадрата может принести существенную экономию. В-третьих, на падение цен на недвижимость влияет и политическая обстановка в стране и в мире, а также ситуация, сложившаяся на мировых валютных рынках. Так как в эти объекты обычно вкладываются инвестиции, то снижение спроса на жилье сильно влияет на финансовый рынок страны. Кроме того, по данным специалистов сайта https://alpari.com/ru/ эта ситуация оказывает влияние и на индекс валют.

Поскольку падение цен на жилье - явление временное и напрямую зависит от снижения спроса, то, как только он начинает расти, поднимаются и цены, что, в свою очередь, увеличивает приток средств на рынок финансов. Летом в продаже жилых и других объектов Подмосковья обычно наступает некоторое затишье (как и в экономике страны), но уже осенью оно сменяется подъемом. Колебание спроса и предложения на рынке недвижимости, а также возможность его отслеживания может помочь выгодно приобрести жилье в новых домах Московской области каждому, кто поставит перед собой такую задачу. Тот факт, что средняя цена метра квадратного в подмосковных новостройках эконом- и бизнес-класса сейчас колеблется приблизительно от 73 до 110 тыс. руб., дает надежду на рост интереса к их покупке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: