Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты и вовсе предлагаются по ценам 2006-2007 годов. Столь стремительный ренессанс юрмальского рынка объясняется недостатком качественных предложений и их неспособностью удовлетворить все возрастающий спрос со стороны иностранцев

Нежданно-негаданно
Юрмальский рынок недвижимости давно перестал жить в унисон со всем остальным рынком недвижимости Латвии. И тому имеется логическое объяснение: доля иностранных и, что более важно, состоятельных покупателей на нем всегда была весьма солидной. Именно наличие такой группы потенциальных клиентов позволило даже в разгар кризиса удержать цены на юрмальские квартиры на довольно высоком уровне и начать выходить из него раньше, чем в других сегментах.
После «пустого» 2008 года первые признаки оживления курортного рынка стали проявляться уже в начале лета 2009-го. А в 2010-м работающие на юрмальском рынке маклеры и девелоперы (те из них, кто сумел пережить кризисные годы), как они сами признавались, «вновь стали улыбаться». Сейчас же пришло время говорить о том, что владельцы квартир в новых курортных проектах лучатся оптимизмом и переполнены позитивными надеждами на нынешнее лето. Повод для этого им дают практические результаты действия изменений к Закону «Об иммиграции», позволивших иностранцам с 1 июля 2010 года претендовать на получение вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в недвижимость (в юрмальском случае речь идет о вложениях не менее чем в 100 тыс. латов).
«Активность со стороны покупателей из России и СНГ настолько большая, что мы даже не ожидали такого», – не скрывает отличного настроения заместитель председателя правления Jūrmalas Vilnis Нателла Сирмбарде.
«Работы стало гораздо больше. Можно сказать, что последние четыре года – это был затяжной отдых, а сейчас, благодаря покупателям из России, наверстываем упущенное. И если раньше я занимался еще и девелоперским бизнесом, то теперь полностью сконцетрировался на продажах – о другом думать некогда. Российские покупатели мотивированы и знают, чего хотят. Приезжают на три-четыре дня и находят устраивающий их объект. В отличие от местных, которые по несколько лет думают и все чего-то ждут», – так отреагировал на вопрос изданий m2 и varianti.lv о том, как идут дела, совладелец компании Vigvam.lv Алексей Елин. И такие настроения доминируют у большинства работающих в Юрмале маклеров.

Все еще впереди
Вот только удивительное дело: согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции Латвии, с 1 июля 2010 года и по конец апреля 2011-го под вид на жительство в Юрмале был приобретен 61 объект недвижимости. Количество, вроде бы, не слишком впечатляющее, но... «Маховик только начинает раскручиваться, – настаивает специалист по Юрмале, член правления компании Ober Haus Айя Аболтиня. И объясняет: – Посмотрите на статистику ежемесячных показателей сделок с юрмальской недвижимостью, фиксируемых Земельной книгой в 2011 году. Результаты превосходят не только данные 2008-2010-х: в марте нынешнего года (129 договоров купли-продажи) они приблизились к уровню марта 2007-го (166 договоров)! И треть всех сделок в первом квартале 2011 года заключались с квартирами в новых проектах. Мартовские цифры – это результат того наплыва туристов, которые Рига и Юрмала пережили на прошедший Новый год и Православное Рождество. На завершение сделок как раз уходят два-три месяца. Еще пара месяцев требуется на прохождение всех процедур, связанных с получением вида на жительство. То есть реальные виды на жительство от тех договоров покупки, которые заключались в январе-апреле 2011 года, мы увидим только летом ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: