Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты и вовсе предлагаются по ценам 2006-2007 годов. Столь стремительный ренессанс юрмальского рынка объясняется недостатком качественных предложений и их неспособностью удовлетворить все возрастающий спрос со стороны иностранцев

Нежданно-негаданно
Юрмальский рынок недвижимости давно перестал жить в унисон со всем остальным рынком недвижимости Латвии. И тому имеется логическое объяснение: доля иностранных и, что более важно, состоятельных покупателей на нем всегда была весьма солидной. Именно наличие такой группы потенциальных клиентов позволило даже в разгар кризиса удержать цены на юрмальские квартиры на довольно высоком уровне и начать выходить из него раньше, чем в других сегментах.
После «пустого» 2008 года первые признаки оживления курортного рынка стали проявляться уже в начале лета 2009-го. А в 2010-м работающие на юрмальском рынке маклеры и девелоперы (те из них, кто сумел пережить кризисные годы), как они сами признавались, «вновь стали улыбаться». Сейчас же пришло время говорить о том, что владельцы квартир в новых курортных проектах лучатся оптимизмом и переполнены позитивными надеждами на нынешнее лето. Повод для этого им дают практические результаты действия изменений к Закону «Об иммиграции», позволивших иностранцам с 1 июля 2010 года претендовать на получение вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в недвижимость (в юрмальском случае речь идет о вложениях не менее чем в 100 тыс. латов).
«Активность со стороны покупателей из России и СНГ настолько большая, что мы даже не ожидали такого», – не скрывает отличного настроения заместитель председателя правления Jūrmalas Vilnis Нателла Сирмбарде.
«Работы стало гораздо больше. Можно сказать, что последние четыре года – это был затяжной отдых, а сейчас, благодаря покупателям из России, наверстываем упущенное. И если раньше я занимался еще и девелоперским бизнесом, то теперь полностью сконцетрировался на продажах – о другом думать некогда. Российские покупатели мотивированы и знают, чего хотят. Приезжают на три-четыре дня и находят устраивающий их объект. В отличие от местных, которые по несколько лет думают и все чего-то ждут», – так отреагировал на вопрос изданий m2 и varianti.lv о том, как идут дела, совладелец компании Vigvam.lv Алексей Елин. И такие настроения доминируют у большинства работающих в Юрмале маклеров.

Все еще впереди
Вот только удивительное дело: согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции Латвии, с 1 июля 2010 года и по конец апреля 2011-го под вид на жительство в Юрмале был приобретен 61 объект недвижимости. Количество, вроде бы, не слишком впечатляющее, но... «Маховик только начинает раскручиваться, – настаивает специалист по Юрмале, член правления компании Ober Haus Айя Аболтиня. И объясняет: – Посмотрите на статистику ежемесячных показателей сделок с юрмальской недвижимостью, фиксируемых Земельной книгой в 2011 году. Результаты превосходят не только данные 2008-2010-х: в марте нынешнего года (129 договоров купли-продажи) они приблизились к уровню марта 2007-го (166 договоров)! И треть всех сделок в первом квартале 2011 года заключались с квартирами в новых проектах. Мартовские цифры – это результат того наплыва туристов, которые Рига и Юрмала пережили на прошедший Новый год и Православное Рождество. На завершение сделок как раз уходят два-три месяца. Еще пара месяцев требуется на прохождение всех процедур, связанных с получением вида на жительство. То есть реальные виды на жительство от тех договоров покупки, которые заключались в январе-апреле 2011 года, мы увидим только летом ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: