Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты и вовсе предлагаются по ценам 2006-2007 годов. Столь стремительный ренессанс юрмальского рынка объясняется недостатком качественных предложений и их неспособностью удовлетворить все возрастающий спрос со стороны иностранцев

Нежданно-негаданно
Юрмальский рынок недвижимости давно перестал жить в унисон со всем остальным рынком недвижимости Латвии. И тому имеется логическое объяснение: доля иностранных и, что более важно, состоятельных покупателей на нем всегда была весьма солидной. Именно наличие такой группы потенциальных клиентов позволило даже в разгар кризиса удержать цены на юрмальские квартиры на довольно высоком уровне и начать выходить из него раньше, чем в других сегментах.
После «пустого» 2008 года первые признаки оживления курортного рынка стали проявляться уже в начале лета 2009-го. А в 2010-м работающие на юрмальском рынке маклеры и девелоперы (те из них, кто сумел пережить кризисные годы), как они сами признавались, «вновь стали улыбаться». Сейчас же пришло время говорить о том, что владельцы квартир в новых курортных проектах лучатся оптимизмом и переполнены позитивными надеждами на нынешнее лето. Повод для этого им дают практические результаты действия изменений к Закону «Об иммиграции», позволивших иностранцам с 1 июля 2010 года претендовать на получение вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в недвижимость (в юрмальском случае речь идет о вложениях не менее чем в 100 тыс. латов).
«Активность со стороны покупателей из России и СНГ настолько большая, что мы даже не ожидали такого», – не скрывает отличного настроения заместитель председателя правления Jūrmalas Vilnis Нателла Сирмбарде.
«Работы стало гораздо больше. Можно сказать, что последние четыре года – это был затяжной отдых, а сейчас, благодаря покупателям из России, наверстываем упущенное. И если раньше я занимался еще и девелоперским бизнесом, то теперь полностью сконцетрировался на продажах – о другом думать некогда. Российские покупатели мотивированы и знают, чего хотят. Приезжают на три-четыре дня и находят устраивающий их объект. В отличие от местных, которые по несколько лет думают и все чего-то ждут», – так отреагировал на вопрос изданий m2 и varianti.lv о том, как идут дела, совладелец компании Vigvam.lv Алексей Елин. И такие настроения доминируют у большинства работающих в Юрмале маклеров.

Все еще впереди
Вот только удивительное дело: согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции Латвии, с 1 июля 2010 года и по конец апреля 2011-го под вид на жительство в Юрмале был приобретен 61 объект недвижимости. Количество, вроде бы, не слишком впечатляющее, но... «Маховик только начинает раскручиваться, – настаивает специалист по Юрмале, член правления компании Ober Haus Айя Аболтиня. И объясняет: – Посмотрите на статистику ежемесячных показателей сделок с юрмальской недвижимостью, фиксируемых Земельной книгой в 2011 году. Результаты превосходят не только данные 2008-2010-х: в марте нынешнего года (129 договоров купли-продажи) они приблизились к уровню марта 2007-го (166 договоров)! И треть всех сделок в первом квартале 2011 года заключались с квартирами в новых проектах. Мартовские цифры – это результат того наплыва туристов, которые Рига и Юрмала пережили на прошедший Новый год и Православное Рождество. На завершение сделок как раз уходят два-три месяца. Еще пара месяцев требуется на прохождение всех процедур, связанных с получением вида на жительство. То есть реальные виды на жительство от тех договоров покупки, которые заключались в январе-апреле 2011 года, мы увидим только летом ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: