Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ряде курортных комплексов последние свободные апартаменты и вовсе предлагаются по ценам 2006-2007 годов. Столь стремительный ренессанс юрмальского рынка объясняется недостатком качественных предложений и их неспособностью удовлетворить все возрастающий спрос со стороны иностранцев

Нежданно-негаданно
Юрмальский рынок недвижимости давно перестал жить в унисон со всем остальным рынком недвижимости Латвии. И тому имеется логическое объяснение: доля иностранных и, что более важно, состоятельных покупателей на нем всегда была весьма солидной. Именно наличие такой группы потенциальных клиентов позволило даже в разгар кризиса удержать цены на юрмальские квартиры на довольно высоком уровне и начать выходить из него раньше, чем в других сегментах.
После «пустого» 2008 года первые признаки оживления курортного рынка стали проявляться уже в начале лета 2009-го. А в 2010-м работающие на юрмальском рынке маклеры и девелоперы (те из них, кто сумел пережить кризисные годы), как они сами признавались, «вновь стали улыбаться». Сейчас же пришло время говорить о том, что владельцы квартир в новых курортных проектах лучатся оптимизмом и переполнены позитивными надеждами на нынешнее лето. Повод для этого им дают практические результаты действия изменений к Закону «Об иммиграции», позволивших иностранцам с 1 июля 2010 года претендовать на получение вида на жительство в Латвии в обмен на инвестиции в недвижимость (в юрмальском случае речь идет о вложениях не менее чем в 100 тыс. латов).
«Активность со стороны покупателей из России и СНГ настолько большая, что мы даже не ожидали такого», – не скрывает отличного настроения заместитель председателя правления Jūrmalas Vilnis Нателла Сирмбарде.
«Работы стало гораздо больше. Можно сказать, что последние четыре года – это был затяжной отдых, а сейчас, благодаря покупателям из России, наверстываем упущенное. И если раньше я занимался еще и девелоперским бизнесом, то теперь полностью сконцетрировался на продажах – о другом думать некогда. Российские покупатели мотивированы и знают, чего хотят. Приезжают на три-четыре дня и находят устраивающий их объект. В отличие от местных, которые по несколько лет думают и все чего-то ждут», – так отреагировал на вопрос изданий m2 и varianti.lv о том, как идут дела, совладелец компании Vigvam.lv Алексей Елин. И такие настроения доминируют у большинства работающих в Юрмале маклеров.

Все еще впереди
Вот только удивительное дело: согласно статистике Управления по делам гражданства и миграции Латвии, с 1 июля 2010 года и по конец апреля 2011-го под вид на жительство в Юрмале был приобретен 61 объект недвижимости. Количество, вроде бы, не слишком впечатляющее, но... «Маховик только начинает раскручиваться, – настаивает специалист по Юрмале, член правления компании Ober Haus Айя Аболтиня. И объясняет: – Посмотрите на статистику ежемесячных показателей сделок с юрмальской недвижимостью, фиксируемых Земельной книгой в 2011 году. Результаты превосходят не только данные 2008-2010-х: в марте нынешнего года (129 договоров купли-продажи) они приблизились к уровню марта 2007-го (166 договоров)! И треть всех сделок в первом квартале 2011 года заключались с квартирами в новых проектах. Мартовские цифры – это результат того наплыва туристов, которые Рига и Юрмала пережили на прошедший Новый год и Православное Рождество. На завершение сделок как раз уходят два-три месяца. Еще пара месяцев требуется на прохождение всех процедур, связанных с получением вида на жительство. То есть реальные виды на жительство от тех договоров покупки, которые заключались в январе-апреле 2011 года, мы увидим только летом ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: