Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы собрались провести лето на латвийском курорте Юрмала, но до сих пор не удосужились арендовать хорошее жилье, то предлагаемые сейчас арендные объекты могут вас неприятно удивить ценами. Запрашиваемые владельцами курортных квартир и домов суммы как минимум на 25-30% превышают те, что были в прошлом году. И, несмотря на это, спрос очень высок.
Прошлый летний сезон в общем и целом прошел под знаком плюс для юрмальского рынка аренды жилой недвижимости. Уже закрывая его, многие маклеры высказывали надежду, что сезон 2011 года будет как минимум не хуже. Причин для подобного оптимизма было несколько. Здесь вам и юбилейный X конкурс «Новая волна», который обещает превзойти по размаху все предыдущие, и постепенное затухание в России волны негативной риторики в адрес Латвии, и появление такого сильного для россиян и жителей стран СНГ стимула для знакомства с нашей страной, как возможность получения вида на жительство, в том числе через приобретение недвижимости. Отчасти на руку латвийскому рынку сыграли и революции, охватившие такие популярные у россиян туристические страны, как североафриканские Египет и Тунис. И если судить по началу 2011 года, то надежды владельцев юрмальской арендной недвижимости и маклеров на высокий спрос оправдываются.
«Арендный рынок Юрмалы активен как никогда. Возможно, он не был таким даже в момент взлета — в 2006-2007 годах. Если год назад большинство запросов на резервацию стало приходить в конце марта — начале апреля, то в нынешнем поток заявок пошел уже в январе», — поясняет специалист компании Rent in Riga Дайнис Сперга. «Те россияне, которые отдыхают в Латвии постоянно, после прошлогоднего июльско-августовского ажиотажа бронировали жилье еще в прошлом году, — дополняет его директор компании LKS Baltic Эдуард Круминьш. — Сейчас спрос высокий. Главный минус нынешнего момента заключается в том, что объем предложения гораздо меньше, чем был в этот же период в прошлом году. Многие объекты уже разобраны».
Арендный рынок Юрмалы — разнообразный: на нем имеются как шикарные предложения, так и жилье эконом-класса, под которым понимается небольшой летний домик, не видевший ремонта уже пару десятков лет. Российские клиенты в подавляющей части ориентированы на сегмент выше среднего. Как и раньше, они ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: