Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортная недвижимость на юге США уже давно попала в зону интереса россиян. Но высокие цены останавливали покупателей, поэтому престижное жилье приобретали преимущественно очень обеспеченные соотечественники. Финансовый кризис заставил собственников снизить цены, поэтому сделки на подешевевшем американском рынке сейчас можно рассматривать не только как вариант для собственного проживания, но и как удачное вложение свободных средств. Риелторы готовы подсказать своим клиентам проекты с высоким чистым доходом.

Преимущества южных штатов
Теплый климат, солнечная погода, Мексиканский залив, лучшие пляжи, прекрасная инфраструктура для отдыха – это неполный перечень характеристик, которыми обладает курортный регион США. Как рассказал «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» www.metrinfo.ruСтанислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в самой вершине рейтинга предпочтений иностранцев, приобретающих курортную недвижимость в США, находятся два штата - Флорида и Калифорния. Если в 2007 и 2008 годах Калифорния лидировала по объемам покупок жилья в США иностранцами, то с 2009 года пальму первенства удерживает Флорида, на которую приходится более трети всех покупок недвижимости, осуществляемых не резидентами Соединенных Штатов.

Недвижимость США в течение последних трех лет находится в середине первой десятки по популярности среди российских покупателей. В 2011 году количество сделок, совершаемых россиянами на территории страны, выросло не менее чем на 40% по сравнению с 2010 годом.

В целом, по данным Gordon Rock, рейтинг предпочтений россиян, приобретающих недвижимость в США, выглядит следующим образом:

- 40% россиян приобретают недвижимость во Флориде;
- 25% - в Калифорнии;
- 15% сделок заключается в Нью-Йорке;
- 5% в – Нью-Джерси;
- оставшаяся часть транзакций распределяется между другими штатами США.
По данным опроса Tranio.Ru, многие россияне приобретают в США недвижимость, потому что планируют эмигрировать в эту страну или, по крайней мере, проводить там много времени. Еще небольшая их часть рассматривают страну как выгодную площадку для инвестирования средств в недвижимость.

Флорида или Калифорния
Наиболее популярный город Южной Флориды - Майами. «Но в последнее время все больше покупателей притягивают Форт Лодердейл, Вест Палм Бич и Нейплс, на западном побережье Флориды», - говорит Айвар Крисенко, представитель компании FloridaHomeRealty. Столкнувшись с неизменными пробками в Майами, загрязненностью воздуха и высоким уровнем преступности, покупатели все чаще останавливают выбор на более спокойных городах.

Но на фоне других покупателей штата Флорида россияне занимают мизерную часть – от 1% до 3% рынка. «Русские покупают недвижимость определенным образом: друзья друзей, родители, родственники, по рекомендации, для будущего образования детей и т.д., - объясняет Валерий Симонянц, эксперт по инвестициям компании Sieber international, - Это не Европа, где покупатель массовый. Все-таки лететь на самолете 3-5 часов или 8-9 часов, - фактор определяющий. На уикенд в Майами слетать сложно, а в Барселону, например, - реально».

Хотя, если выделить во всем рынке элитный сегмент, то доля российских покупателей достигает 10-15%. Лидеры по объемам инвестиций в недвижимость Флориды - жители Венесуэлы, на них приходится 15% заключаемых сделок. Следующие позиции занимают англичане, мексиканцы, китайцы.

Зарубежные покупатели жилья, в том числе и россияне, преимущественно заключают сделки по ценам выше среднего по рынку. Например, в штате Флорида при среднем уровне цен на рынке в размере $136,5 тыс. средневзвешенная цена жилья, приобретаемого иностранцами, равняется $175 тыс. В Майами соотношение - $180,9 тыс. против $222,5 тыс., - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock).

В Калифорнии россияне чаще всего приобретают курортную недвижимость в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Бернардино и Сан-Диего. Менее состоятельные русскоязычные иммигранты тяготеют к недорогим квартирам и домам в этнических районах, населенных выходцами из бывшего СССР. По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), в Лос-Анджелесе, - это район Западного Голливуда (вблизи киностудий и Кодак-центра), в Сан-Франциско - Ричмонд и Сансет. Состоятельные россияне и выходцы из стран СНГ стараются приобрести статусную недвижимость в тех районах, где проживает американский «высший класс». Например, в Лос-Анджелесе, это районы Malibu, Bel Air, Beverly Hills, Palisade Heights, Belmont Shore. В Сан-Франциско престижными считаются Alamo-Park, Marina. По словам Алекса Новокольского, представителя компании Sampson California Realty, в Сан-Диего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: