Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Курортная недвижимость на юге США уже давно попала в зону интереса россиян. Но высокие цены останавливали покупателей, поэтому престижное жилье приобретали преимущественно очень обеспеченные соотечественники. Финансовый кризис заставил собственников снизить цены, поэтому сделки на подешевевшем американском рынке сейчас можно рассматривать не только как вариант для собственного проживания, но и как удачное вложение свободных средств. Риелторы готовы подсказать своим клиентам проекты с высоким чистым доходом.

Преимущества южных штатов
Теплый климат, солнечная погода, Мексиканский залив, лучшие пляжи, прекрасная инфраструктура для отдыха – это неполный перечень характеристик, которыми обладает курортный регион США. Как рассказал «Журналу о недвижимости Metrinfo.ru» www.metrinfo.ruСтанислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, в самой вершине рейтинга предпочтений иностранцев, приобретающих курортную недвижимость в США, находятся два штата - Флорида и Калифорния. Если в 2007 и 2008 годах Калифорния лидировала по объемам покупок жилья в США иностранцами, то с 2009 года пальму первенства удерживает Флорида, на которую приходится более трети всех покупок недвижимости, осуществляемых не резидентами Соединенных Штатов.

Недвижимость США в течение последних трех лет находится в середине первой десятки по популярности среди российских покупателей. В 2011 году количество сделок, совершаемых россиянами на территории страны, выросло не менее чем на 40% по сравнению с 2010 годом.

В целом, по данным Gordon Rock, рейтинг предпочтений россиян, приобретающих недвижимость в США, выглядит следующим образом:

- 40% россиян приобретают недвижимость во Флориде;
- 25% - в Калифорнии;
- 15% сделок заключается в Нью-Йорке;
- 5% в – Нью-Джерси;
- оставшаяся часть транзакций распределяется между другими штатами США.
По данным опроса Tranio.Ru, многие россияне приобретают в США недвижимость, потому что планируют эмигрировать в эту страну или, по крайней мере, проводить там много времени. Еще небольшая их часть рассматривают страну как выгодную площадку для инвестирования средств в недвижимость.

Флорида или Калифорния
Наиболее популярный город Южной Флориды - Майами. «Но в последнее время все больше покупателей притягивают Форт Лодердейл, Вест Палм Бич и Нейплс, на западном побережье Флориды», - говорит Айвар Крисенко, представитель компании FloridaHomeRealty. Столкнувшись с неизменными пробками в Майами, загрязненностью воздуха и высоким уровнем преступности, покупатели все чаще останавливают выбор на более спокойных городах.

Но на фоне других покупателей штата Флорида россияне занимают мизерную часть – от 1% до 3% рынка. «Русские покупают недвижимость определенным образом: друзья друзей, родители, родственники, по рекомендации, для будущего образования детей и т.д., - объясняет Валерий Симонянц, эксперт по инвестициям компании Sieber international, - Это не Европа, где покупатель массовый. Все-таки лететь на самолете 3-5 часов или 8-9 часов, - фактор определяющий. На уикенд в Майами слетать сложно, а в Барселону, например, - реально».

Хотя, если выделить во всем рынке элитный сегмент, то доля российских покупателей достигает 10-15%. Лидеры по объемам инвестиций в недвижимость Флориды - жители Венесуэлы, на них приходится 15% заключаемых сделок. Следующие позиции занимают англичане, мексиканцы, китайцы.

Зарубежные покупатели жилья, в том числе и россияне, преимущественно заключают сделки по ценам выше среднего по рынку. Например, в штате Флорида при среднем уровне цен на рынке в размере $136,5 тыс. средневзвешенная цена жилья, приобретаемого иностранцами, равняется $175 тыс. В Майами соотношение - $180,9 тыс. против $222,5 тыс., - рассказывает Станислав Зингель (Gordon Rock).

В Калифорнии россияне чаще всего приобретают курортную недвижимость в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Бернардино и Сан-Диего. Менее состоятельные русскоязычные иммигранты тяготеют к недорогим квартирам и домам в этнических районах, населенных выходцами из бывшего СССР. По словам Станислава Зингеля (Gordon Rock), в Лос-Анджелесе, - это район Западного Голливуда (вблизи киностудий и Кодак-центра), в Сан-Франциско - Ричмонд и Сансет. Состоятельные россияне и выходцы из стран СНГ стараются приобрести статусную недвижимость в тех районах, где проживает американский «высший класс». Например, в Лос-Анджелесе, это районы Malibu, Bel Air, Beverly Hills, Palisade Heights, Belmont Shore. В Сан-Франциско престижными считаются Alamo-Park, Marina. По словам Алекса Новокольского, представителя компании Sampson California Realty, в Сан-Диего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: