Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущие поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью должно стать обязательным, вызывают у операторов рынка некоторую настороженность. Понятно, что рынок изменится, но вот как? Однозначного ответа на этот вопрос нет, единственное, в чем сходятся все эксперты – новый путь легким не будет.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Нотариус и агент: разделение труда», на котором риэлтеры и нотариусы – представители сегментов рынка, которых в ближайшем будущем ожидает весьма плотное сотрудничество в процессе сделки, поделились своим видением развития рынка после принятия поправок в ГК.
Из истории вопроса
Официально о внесении поправок в ГК РФ президент Дмитрий Медведев объявил в начале апреля. В своем выступлении он сообщил, что проект готовился в течение нескольких лет и вызван тем, что с момента принятия первой части Гражданского кодекса прошло полтора десятилетия, а за эти годы реалии экономической жизни значительно изменились. Первое думское чтение проект уже прошел, а второе и третье намечено на осень текущего года. Внесение поправок в ГК тесно связано с реформой нотариата, которому планируется придать гораздо больше «веса» в экономической жизни страны. Новый закон «О нотариате и нотариальной деятельности», по прогнозам специалистов, может быть принят уже в конце года, но предварительным шагом должны стать именно поправки в ГК.
Впрочем, что касается нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, то это не столько новое, сколько еще не забытое старое. Именно такой порядок действовал в постперестроечной экономике несколько лет, пока не был заменен в 1995 году простой письменной формой заключения договоров купли-продажи жилья. И вот теперь нотариат возвращается на рынок недвижимости в качестве участника, обязательного по закону. Как неоднократно заявляли инициаторы поправок, представители властных структур и некоторые риэлтеры, это, в первую ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: