Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущие поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью должно стать обязательным, вызывают у операторов рынка некоторую настороженность. Понятно, что рынок изменится, но вот как? Однозначного ответа на этот вопрос нет, единственное, в чем сходятся все эксперты – новый путь легким не будет.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Нотариус и агент: разделение труда», на котором риэлтеры и нотариусы – представители сегментов рынка, которых в ближайшем будущем ожидает весьма плотное сотрудничество в процессе сделки, поделились своим видением развития рынка после принятия поправок в ГК.
Из истории вопроса
Официально о внесении поправок в ГК РФ президент Дмитрий Медведев объявил в начале апреля. В своем выступлении он сообщил, что проект готовился в течение нескольких лет и вызван тем, что с момента принятия первой части Гражданского кодекса прошло полтора десятилетия, а за эти годы реалии экономической жизни значительно изменились. Первое думское чтение проект уже прошел, а второе и третье намечено на осень текущего года. Внесение поправок в ГК тесно связано с реформой нотариата, которому планируется придать гораздо больше «веса» в экономической жизни страны. Новый закон «О нотариате и нотариальной деятельности», по прогнозам специалистов, может быть принят уже в конце года, но предварительным шагом должны стать именно поправки в ГК.
Впрочем, что касается нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, то это не столько новое, сколько еще не забытое старое. Именно такой порядок действовал в постперестроечной экономике несколько лет, пока не был заменен в 1995 году простой письменной формой заключения договоров купли-продажи жилья. И вот теперь нотариат возвращается на рынок недвижимости в качестве участника, обязательного по закону. Как неоднократно заявляли инициаторы поправок, представители властных структур и некоторые риэлтеры, это, в первую ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: