Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Грядущие поправки в Гражданский кодекс РФ, согласно которым нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью должно стать обязательным, вызывают у операторов рынка некоторую настороженность. Понятно, что рынок изменится, но вот как? Однозначного ответа на этот вопрос нет, единственное, в чем сходятся все эксперты – новый путь легким не будет.
В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Нотариус и агент: разделение труда», на котором риэлтеры и нотариусы – представители сегментов рынка, которых в ближайшем будущем ожидает весьма плотное сотрудничество в процессе сделки, поделились своим видением развития рынка после принятия поправок в ГК.
Из истории вопроса
Официально о внесении поправок в ГК РФ президент Дмитрий Медведев объявил в начале апреля. В своем выступлении он сообщил, что проект готовился в течение нескольких лет и вызван тем, что с момента принятия первой части Гражданского кодекса прошло полтора десятилетия, а за эти годы реалии экономической жизни значительно изменились. Первое думское чтение проект уже прошел, а второе и третье намечено на осень текущего года. Внесение поправок в ГК тесно связано с реформой нотариата, которому планируется придать гораздо больше «веса» в экономической жизни страны. Новый закон «О нотариате и нотариальной деятельности», по прогнозам специалистов, может быть принят уже в конце года, но предварительным шагом должны стать именно поправки в ГК.
Впрочем, что касается нотариального удостоверения сделок с недвижимостью, то это не столько новое, сколько еще не забытое старое. Именно такой порядок действовал в постперестроечной экономике несколько лет, пока не был заменен в 1995 году простой письменной формой заключения договоров купли-продажи жилья. И вот теперь нотариат возвращается на рынок недвижимости в качестве участника, обязательного по закону. Как неоднократно заявляли инициаторы поправок, представители властных структур и некоторые риэлтеры, это, в первую ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: