Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московский рынок жилья снова бурлит – количество сделок купли-продажи квартир в апреле 2011 уже сопоставимо с числом сделок в декабре 2010 года, а ведь декабрь традиционно является самым богатым на сделки месяцем в году. Общее же число сделок в марте и апреле 2011 года стремительно приближается к аналогичным показателям последних месяцев 2007 года, когда столичное жилье расхватывали как пирожки, а цены на жилые "квадраты" росли как на дрожжах. Однако, несмотря на сегодняшнюю покупательскую активность, специалисты крупных риэлтерских агентств утверждают, что средняя стоимость московского жилого "квадрата" с начала 2011 года пока еще держится в районе 170 тысяч рублей за квадратный метр. Тем не менее, возможно, потенциальным покупателям захочется немного отвлечься от кипящего столичного рынка и присмотреться к загородному жилью в Подмосковье, которое традиционно привлекает своих клиентов более доступными метрами, хорошей экологией, земельными участками и собственными домами.

До 8 млн: лишние "квадраты" за городом
Как рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, в столице на квартиры стоимостью до 8 миллионов рублей приходится порядка половины всех предложений - в данную выборку, как правило, попадает одно - трехкомнатное жилье в панельных и монолитных домах в спальных районах Москвы.
Однако если постараться, на вторичном рынке города можно приобрести однокомнатную квартиру стоимостью до 8 миллионов рублей даже в центральной части Москвы, указывает ведущий специалист PR-службы УК "Пересвет-Инвест" Варвара Пухонина. В пример она приводит небольшие однокомнатные квартиры - площадью 29 квадратных метров - за 6,9 миллионов рублей в старых пятиэтажных кирпичных домах в районе Чистых прудов и однушку площадью 32 квадратных метра в 12-этажном панельном доме на Цветном бульваре за 7,5 миллионов рублей.
Однако, подчеркивают эксперты, если за свои 8 миллионов вы хотите получить нечто большее, то лучше искать жилье на рынке загородной недвижимости.
"Очень важно понимать, что покупатель загородной недвижимости в любом ценовом сегменте обычно выигрывает по квадратным метрам. Например, в поселке "Бристоль" (Киевское шоссе, 7 километров от МКАД) можно за 6 миллионов рублей приобрести таунхаус около 90 квадратных метров, а если рассмотреть спальные районы Москвы, примыкающие к Ленинскому проспекту и Киевской трассе возле МКАД, то за 6 миллионов рублей приобрести квартиру площадью 80 "квадратов" практически невозможно", - отмечает председатель совета директоров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: