Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Московский рынок жилья снова бурлит – количество сделок купли-продажи квартир в апреле 2011 уже сопоставимо с числом сделок в декабре 2010 года, а ведь декабрь традиционно является самым богатым на сделки месяцем в году. Общее же число сделок в марте и апреле 2011 года стремительно приближается к аналогичным показателям последних месяцев 2007 года, когда столичное жилье расхватывали как пирожки, а цены на жилые "квадраты" росли как на дрожжах. Однако, несмотря на сегодняшнюю покупательскую активность, специалисты крупных риэлтерских агентств утверждают, что средняя стоимость московского жилого "квадрата" с начала 2011 года пока еще держится в районе 170 тысяч рублей за квадратный метр. Тем не менее, возможно, потенциальным покупателям захочется немного отвлечься от кипящего столичного рынка и присмотреться к загородному жилью в Подмосковье, которое традиционно привлекает своих клиентов более доступными метрами, хорошей экологией, земельными участками и собственными домами.

До 8 млн: лишние "квадраты" за городом
Как рассказывает управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев, в столице на квартиры стоимостью до 8 миллионов рублей приходится порядка половины всех предложений - в данную выборку, как правило, попадает одно - трехкомнатное жилье в панельных и монолитных домах в спальных районах Москвы.
Однако если постараться, на вторичном рынке города можно приобрести однокомнатную квартиру стоимостью до 8 миллионов рублей даже в центральной части Москвы, указывает ведущий специалист PR-службы УК "Пересвет-Инвест" Варвара Пухонина. В пример она приводит небольшие однокомнатные квартиры - площадью 29 квадратных метров - за 6,9 миллионов рублей в старых пятиэтажных кирпичных домах в районе Чистых прудов и однушку площадью 32 квадратных метра в 12-этажном панельном доме на Цветном бульваре за 7,5 миллионов рублей.
Однако, подчеркивают эксперты, если за свои 8 миллионов вы хотите получить нечто большее, то лучше искать жилье на рынке загородной недвижимости.
"Очень важно понимать, что покупатель загородной недвижимости в любом ценовом сегменте обычно выигрывает по квадратным метрам. Например, в поселке "Бристоль" (Киевское шоссе, 7 километров от МКАД) можно за 6 миллионов рублей приобрести таунхаус около 90 квадратных метров, а если рассмотреть спальные районы Москвы, примыкающие к Ленинскому проспекту и Киевской трассе возле МКАД, то за 6 миллионов рублей приобрести квартиру площадью 80 "квадратов" практически невозможно", - отмечает председатель совета директоров ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: