Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возвращаемся к истокам.

Ежедневно глядя на окна домов, практически никто не обращает внимания на тонкий металлический карниз, расположенный под окном. Такая мелкая и, на первый взгляд простая деталь, делающая нашу жизнь чуточку комфортнее. Однако стоит лишь ненадолго задуматься, сколько труда и усилий человека скрывается в этом изделии и сразу же оно обретает большую ценность. Итак, проследим путь от истоков. Сначала происходит добыча железной руды на предварительно разведанных месторождениях. Затем ее перерабатывают, отделяя пустую породу от нужного нам металла.

Далее металл подвергается обработке. Это может быть литье, механическая обработка, сварка. В нашем случае из металла делают тонкие листы, что является довольно таки трудоемким процессом. Эти листы подвергаются обработке на листогибочном оборудовании, приобретая форму, например, оконного карниза, с которого начались наши немного философские рассуждения. Сложно представить, сколько оборудования, механизмов и людей вовлечено в эту производственную цепочку.

Вникаем в детали.

Давайте немного погрузимся в детали и узнаем, что собой представляет листогибочное оборудование и как оно работает. Начнем с того, что благодаря гибочному станку получают не только оконные карнизы, но и другие металлические изделия. К ним относятся откосы, подоконные отливы, наличники, различные планки – если дело касается окон. Для кровельных работ на таком оборудовании производят сливные планки, коньки как простые, так и фигурные, ветровые планки, парапеты, снегозадерживатели. В общем, перечень изделий достаточно велик. Объединяет их то, что они получены благодаря холодной гибке металлического листа.

Устройство гибочного станка таково: основание (стальная горизонтальная жесткая балка), прижим и обжимочный пуансон, оснащенный ручкой-рычагом. Существуют также дополнительные приспособления, например, датчик полученного угла гиба, поддержка заготовки, система видеоконтроля и программирования. Листогибочное оборудование имеет следующие технические характеристики: развиваемое усилие, рабочая длина, амплитуда хода балки, скорость гибки, расстояние между стойками.

Для работы на листогибочном оборудовании достаточно одного квалифицированного человека. Здесь важно придерживаться инструкции и соблюдать технику безопасности. Упрощенно процесс выглядит так: металлический лист вставляют между столом станка и гибочной планкой. С помощью ручки-рычага рабочая планка приводится в действие. Изделие гнется вокруг стальной балки под необходимым углом. Чтобы эффективно использовать все возможности гибочного станка, нужны определенные навыки и, конечно же, опыт.

История гибочного станка.

В течение истории своего существования гибочный станок претерпел ряд рационализаторских изменений. Первым поколением листогибочного оборудования являются механические станки. В основном именно их выпускала мировая промышленность до середины XX века. Со временем предприятия, эксплуатирующие подобные устройства, начали повышать требования к качеству изготавливаемых изделий, а также к другим параметрам оборудования. Это вызвало необходимость усовершенствовать станки. Появляются пневматические листогибы. Однако им суждено было занять лишь небольшую нишу в металлообработке. Их ограниченное применение обусловлено необходимостью подвода магистрали сжатого воздуха, а также небольшим развиваемым усилием.

Во второй половине ХХ века активно начинают выпускаться гидравлические станки. Этот гибочный станок обладает существенными преимуществами по сравнению с механическими и пневматическими. Он надежнее, безопаснее, потребляет меньше электроэнергии, производит более качественные изделия.

В дальнейшем были внедрены новые системы управления и обеспечения безопасности труда. Теперь оператор может наблюдать за процессом по монитору, расчет последовательности гибочных операций программируется автоматически, инструмент застрахован от перегрузки по давлению, рабочий защищен от травм лазерным контролем линии гиба. Несмотря на достигнутые результаты, производители станков продолжают генерировать идеи и работать над улучшением своего продукта, а нам стоит время от времени обращать внимание не оконные карнизы, вспоминая, сколько в него вложено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: