Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возвращаемся к истокам.

Ежедневно глядя на окна домов, практически никто не обращает внимания на тонкий металлический карниз, расположенный под окном. Такая мелкая и, на первый взгляд простая деталь, делающая нашу жизнь чуточку комфортнее. Однако стоит лишь ненадолго задуматься, сколько труда и усилий человека скрывается в этом изделии и сразу же оно обретает большую ценность. Итак, проследим путь от истоков. Сначала происходит добыча железной руды на предварительно разведанных месторождениях. Затем ее перерабатывают, отделяя пустую породу от нужного нам металла.

Далее металл подвергается обработке. Это может быть литье, механическая обработка, сварка. В нашем случае из металла делают тонкие листы, что является довольно таки трудоемким процессом. Эти листы подвергаются обработке на листогибочном оборудовании, приобретая форму, например, оконного карниза, с которого начались наши немного философские рассуждения. Сложно представить, сколько оборудования, механизмов и людей вовлечено в эту производственную цепочку.

Вникаем в детали.

Давайте немного погрузимся в детали и узнаем, что собой представляет листогибочное оборудование и как оно работает. Начнем с того, что благодаря гибочному станку получают не только оконные карнизы, но и другие металлические изделия. К ним относятся откосы, подоконные отливы, наличники, различные планки – если дело касается окон. Для кровельных работ на таком оборудовании производят сливные планки, коньки как простые, так и фигурные, ветровые планки, парапеты, снегозадерживатели. В общем, перечень изделий достаточно велик. Объединяет их то, что они получены благодаря холодной гибке металлического листа.

Устройство гибочного станка таково: основание (стальная горизонтальная жесткая балка), прижим и обжимочный пуансон, оснащенный ручкой-рычагом. Существуют также дополнительные приспособления, например, датчик полученного угла гиба, поддержка заготовки, система видеоконтроля и программирования. Листогибочное оборудование имеет следующие технические характеристики: развиваемое усилие, рабочая длина, амплитуда хода балки, скорость гибки, расстояние между стойками.

Для работы на листогибочном оборудовании достаточно одного квалифицированного человека. Здесь важно придерживаться инструкции и соблюдать технику безопасности. Упрощенно процесс выглядит так: металлический лист вставляют между столом станка и гибочной планкой. С помощью ручки-рычага рабочая планка приводится в действие. Изделие гнется вокруг стальной балки под необходимым углом. Чтобы эффективно использовать все возможности гибочного станка, нужны определенные навыки и, конечно же, опыт.

История гибочного станка.

В течение истории своего существования гибочный станок претерпел ряд рационализаторских изменений. Первым поколением листогибочного оборудования являются механические станки. В основном именно их выпускала мировая промышленность до середины XX века. Со временем предприятия, эксплуатирующие подобные устройства, начали повышать требования к качеству изготавливаемых изделий, а также к другим параметрам оборудования. Это вызвало необходимость усовершенствовать станки. Появляются пневматические листогибы. Однако им суждено было занять лишь небольшую нишу в металлообработке. Их ограниченное применение обусловлено необходимостью подвода магистрали сжатого воздуха, а также небольшим развиваемым усилием.

Во второй половине ХХ века активно начинают выпускаться гидравлические станки. Этот гибочный станок обладает существенными преимуществами по сравнению с механическими и пневматическими. Он надежнее, безопаснее, потребляет меньше электроэнергии, производит более качественные изделия.

В дальнейшем были внедрены новые системы управления и обеспечения безопасности труда. Теперь оператор может наблюдать за процессом по монитору, расчет последовательности гибочных операций программируется автоматически, инструмент застрахован от перегрузки по давлению, рабочий защищен от травм лазерным контролем линии гиба. Несмотря на достигнутые результаты, производители станков продолжают генерировать идеи и работать над улучшением своего продукта, а нам стоит время от времени обращать внимание не оконные карнизы, вспоминая, сколько в него вложено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: