Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возвращаемся к истокам.

Ежедневно глядя на окна домов, практически никто не обращает внимания на тонкий металлический карниз, расположенный под окном. Такая мелкая и, на первый взгляд простая деталь, делающая нашу жизнь чуточку комфортнее. Однако стоит лишь ненадолго задуматься, сколько труда и усилий человека скрывается в этом изделии и сразу же оно обретает большую ценность. Итак, проследим путь от истоков. Сначала происходит добыча железной руды на предварительно разведанных месторождениях. Затем ее перерабатывают, отделяя пустую породу от нужного нам металла.

Далее металл подвергается обработке. Это может быть литье, механическая обработка, сварка. В нашем случае из металла делают тонкие листы, что является довольно таки трудоемким процессом. Эти листы подвергаются обработке на листогибочном оборудовании, приобретая форму, например, оконного карниза, с которого начались наши немного философские рассуждения. Сложно представить, сколько оборудования, механизмов и людей вовлечено в эту производственную цепочку.

Вникаем в детали.

Давайте немного погрузимся в детали и узнаем, что собой представляет листогибочное оборудование и как оно работает. Начнем с того, что благодаря гибочному станку получают не только оконные карнизы, но и другие металлические изделия. К ним относятся откосы, подоконные отливы, наличники, различные планки – если дело касается окон. Для кровельных работ на таком оборудовании производят сливные планки, коньки как простые, так и фигурные, ветровые планки, парапеты, снегозадерживатели. В общем, перечень изделий достаточно велик. Объединяет их то, что они получены благодаря холодной гибке металлического листа.

Устройство гибочного станка таково: основание (стальная горизонтальная жесткая балка), прижим и обжимочный пуансон, оснащенный ручкой-рычагом. Существуют также дополнительные приспособления, например, датчик полученного угла гиба, поддержка заготовки, система видеоконтроля и программирования. Листогибочное оборудование имеет следующие технические характеристики: развиваемое усилие, рабочая длина, амплитуда хода балки, скорость гибки, расстояние между стойками.

Для работы на листогибочном оборудовании достаточно одного квалифицированного человека. Здесь важно придерживаться инструкции и соблюдать технику безопасности. Упрощенно процесс выглядит так: металлический лист вставляют между столом станка и гибочной планкой. С помощью ручки-рычага рабочая планка приводится в действие. Изделие гнется вокруг стальной балки под необходимым углом. Чтобы эффективно использовать все возможности гибочного станка, нужны определенные навыки и, конечно же, опыт.

История гибочного станка.

В течение истории своего существования гибочный станок претерпел ряд рационализаторских изменений. Первым поколением листогибочного оборудования являются механические станки. В основном именно их выпускала мировая промышленность до середины XX века. Со временем предприятия, эксплуатирующие подобные устройства, начали повышать требования к качеству изготавливаемых изделий, а также к другим параметрам оборудования. Это вызвало необходимость усовершенствовать станки. Появляются пневматические листогибы. Однако им суждено было занять лишь небольшую нишу в металлообработке. Их ограниченное применение обусловлено необходимостью подвода магистрали сжатого воздуха, а также небольшим развиваемым усилием.

Во второй половине ХХ века активно начинают выпускаться гидравлические станки. Этот гибочный станок обладает существенными преимуществами по сравнению с механическими и пневматическими. Он надежнее, безопаснее, потребляет меньше электроэнергии, производит более качественные изделия.

В дальнейшем были внедрены новые системы управления и обеспечения безопасности труда. Теперь оператор может наблюдать за процессом по монитору, расчет последовательности гибочных операций программируется автоматически, инструмент застрахован от перегрузки по давлению, рабочий защищен от травм лазерным контролем линии гиба. Несмотря на достигнутые результаты, производители станков продолжают генерировать идеи и работать над улучшением своего продукта, а нам стоит время от времени обращать внимание не оконные карнизы, вспоминая, сколько в него вложено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: