Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возвращаемся к истокам.

Ежедневно глядя на окна домов, практически никто не обращает внимания на тонкий металлический карниз, расположенный под окном. Такая мелкая и, на первый взгляд простая деталь, делающая нашу жизнь чуточку комфортнее. Однако стоит лишь ненадолго задуматься, сколько труда и усилий человека скрывается в этом изделии и сразу же оно обретает большую ценность. Итак, проследим путь от истоков. Сначала происходит добыча железной руды на предварительно разведанных месторождениях. Затем ее перерабатывают, отделяя пустую породу от нужного нам металла.

Далее металл подвергается обработке. Это может быть литье, механическая обработка, сварка. В нашем случае из металла делают тонкие листы, что является довольно таки трудоемким процессом. Эти листы подвергаются обработке на листогибочном оборудовании, приобретая форму, например, оконного карниза, с которого начались наши немного философские рассуждения. Сложно представить, сколько оборудования, механизмов и людей вовлечено в эту производственную цепочку.

Вникаем в детали.

Давайте немного погрузимся в детали и узнаем, что собой представляет листогибочное оборудование и как оно работает. Начнем с того, что благодаря гибочному станку получают не только оконные карнизы, но и другие металлические изделия. К ним относятся откосы, подоконные отливы, наличники, различные планки – если дело касается окон. Для кровельных работ на таком оборудовании производят сливные планки, коньки как простые, так и фигурные, ветровые планки, парапеты, снегозадерживатели. В общем, перечень изделий достаточно велик. Объединяет их то, что они получены благодаря холодной гибке металлического листа.

Устройство гибочного станка таково: основание (стальная горизонтальная жесткая балка), прижим и обжимочный пуансон, оснащенный ручкой-рычагом. Существуют также дополнительные приспособления, например, датчик полученного угла гиба, поддержка заготовки, система видеоконтроля и программирования. Листогибочное оборудование имеет следующие технические характеристики: развиваемое усилие, рабочая длина, амплитуда хода балки, скорость гибки, расстояние между стойками.

Для работы на листогибочном оборудовании достаточно одного квалифицированного человека. Здесь важно придерживаться инструкции и соблюдать технику безопасности. Упрощенно процесс выглядит так: металлический лист вставляют между столом станка и гибочной планкой. С помощью ручки-рычага рабочая планка приводится в действие. Изделие гнется вокруг стальной балки под необходимым углом. Чтобы эффективно использовать все возможности гибочного станка, нужны определенные навыки и, конечно же, опыт.

История гибочного станка.

В течение истории своего существования гибочный станок претерпел ряд рационализаторских изменений. Первым поколением листогибочного оборудования являются механические станки. В основном именно их выпускала мировая промышленность до середины XX века. Со временем предприятия, эксплуатирующие подобные устройства, начали повышать требования к качеству изготавливаемых изделий, а также к другим параметрам оборудования. Это вызвало необходимость усовершенствовать станки. Появляются пневматические листогибы. Однако им суждено было занять лишь небольшую нишу в металлообработке. Их ограниченное применение обусловлено необходимостью подвода магистрали сжатого воздуха, а также небольшим развиваемым усилием.

Во второй половине ХХ века активно начинают выпускаться гидравлические станки. Этот гибочный станок обладает существенными преимуществами по сравнению с механическими и пневматическими. Он надежнее, безопаснее, потребляет меньше электроэнергии, производит более качественные изделия.

В дальнейшем были внедрены новые системы управления и обеспечения безопасности труда. Теперь оператор может наблюдать за процессом по монитору, расчет последовательности гибочных операций программируется автоматически, инструмент застрахован от перегрузки по давлению, рабочий защищен от травм лазерным контролем линии гиба. Несмотря на достигнутые результаты, производители станков продолжают генерировать идеи и работать над улучшением своего продукта, а нам стоит время от времени обращать внимание не оконные карнизы, вспоминая, сколько в него вложено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: