Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Возвращаемся к истокам.

Ежедневно глядя на окна домов, практически никто не обращает внимания на тонкий металлический карниз, расположенный под окном. Такая мелкая и, на первый взгляд простая деталь, делающая нашу жизнь чуточку комфортнее. Однако стоит лишь ненадолго задуматься, сколько труда и усилий человека скрывается в этом изделии и сразу же оно обретает большую ценность. Итак, проследим путь от истоков. Сначала происходит добыча железной руды на предварительно разведанных месторождениях. Затем ее перерабатывают, отделяя пустую породу от нужного нам металла.

Далее металл подвергается обработке. Это может быть литье, механическая обработка, сварка. В нашем случае из металла делают тонкие листы, что является довольно таки трудоемким процессом. Эти листы подвергаются обработке на листогибочном оборудовании, приобретая форму, например, оконного карниза, с которого начались наши немного философские рассуждения. Сложно представить, сколько оборудования, механизмов и людей вовлечено в эту производственную цепочку.

Вникаем в детали.

Давайте немного погрузимся в детали и узнаем, что собой представляет листогибочное оборудование и как оно работает. Начнем с того, что благодаря гибочному станку получают не только оконные карнизы, но и другие металлические изделия. К ним относятся откосы, подоконные отливы, наличники, различные планки – если дело касается окон. Для кровельных работ на таком оборудовании производят сливные планки, коньки как простые, так и фигурные, ветровые планки, парапеты, снегозадерживатели. В общем, перечень изделий достаточно велик. Объединяет их то, что они получены благодаря холодной гибке металлического листа.

Устройство гибочного станка таково: основание (стальная горизонтальная жесткая балка), прижим и обжимочный пуансон, оснащенный ручкой-рычагом. Существуют также дополнительные приспособления, например, датчик полученного угла гиба, поддержка заготовки, система видеоконтроля и программирования. Листогибочное оборудование имеет следующие технические характеристики: развиваемое усилие, рабочая длина, амплитуда хода балки, скорость гибки, расстояние между стойками.

Для работы на листогибочном оборудовании достаточно одного квалифицированного человека. Здесь важно придерживаться инструкции и соблюдать технику безопасности. Упрощенно процесс выглядит так: металлический лист вставляют между столом станка и гибочной планкой. С помощью ручки-рычага рабочая планка приводится в действие. Изделие гнется вокруг стальной балки под необходимым углом. Чтобы эффективно использовать все возможности гибочного станка, нужны определенные навыки и, конечно же, опыт.

История гибочного станка.

В течение истории своего существования гибочный станок претерпел ряд рационализаторских изменений. Первым поколением листогибочного оборудования являются механические станки. В основном именно их выпускала мировая промышленность до середины XX века. Со временем предприятия, эксплуатирующие подобные устройства, начали повышать требования к качеству изготавливаемых изделий, а также к другим параметрам оборудования. Это вызвало необходимость усовершенствовать станки. Появляются пневматические листогибы. Однако им суждено было занять лишь небольшую нишу в металлообработке. Их ограниченное применение обусловлено необходимостью подвода магистрали сжатого воздуха, а также небольшим развиваемым усилием.

Во второй половине ХХ века активно начинают выпускаться гидравлические станки. Этот гибочный станок обладает существенными преимуществами по сравнению с механическими и пневматическими. Он надежнее, безопаснее, потребляет меньше электроэнергии, производит более качественные изделия.

В дальнейшем были внедрены новые системы управления и обеспечения безопасности труда. Теперь оператор может наблюдать за процессом по монитору, расчет последовательности гибочных операций программируется автоматически, инструмент застрахован от перегрузки по давлению, рабочий защищен от травм лазерным контролем линии гиба. Несмотря на достигнутые результаты, производители станков продолжают генерировать идеи и работать над улучшением своего продукта, а нам стоит время от времени обращать внимание не оконные карнизы, вспоминая, сколько в него вложено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: