Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

К сожалению, современные люди не очень хорошо разбираются в вопросах, связанных с арендой недвижимости. Это в равной степени относится и к тем, кто желает сдать квартиру в Москве, и к тем, кто ищет себе подходящее жильё на какое-то время. Поэтому необходимо изучить следующие аспекты аренды жилья:
1.  Уточняем понятия.
Для начала определимся с такими понятиями, как «аренда жилья» и «наём жилья», которые довольно чётко разграничивает российское законодательство: частное лицо имеет право заключить договор найма, но не аренды, жилья с хозяином квартиры. Арендовать жилое помещение может исключительно юридическое лицо. Почему это важно знать? Да потому, что в случае острой конфликтной ситуации, когда дело дойдёт до суда, а у вас на руках договор аренды, а не найма, суд будет считаться несостоявшимся, поскольку требуемые условия по найму не могут быть выполнены в рамках договора аренды.
2.  Учитываем мнение соседей.
Если вы являетесь собственником некоторой жилплощади, то имеете большую возможность сдать её внаём, поскольку как владелец квартиры имеете право не только заселить, но и зарегистрировать на жилплощади неограниченное число людей. Однако при этом, чтобы не вступать в противоречия с законом владелец квартиры в обязательном порядке должен проинформировать о своих намерениях соседей.
3.  Помним о штрафах.
Как известно, владелец квартиры вправе сдать квартиру внаём любым людям, в том числе и тем, кто не имеет регистрации и гражданства. При этом существует опасность получить штраф, размер которого может достигать пяти минимальных размеров оплаты труда. В случае если владелец квартиры в течение года ещё раз будет уличён в подобной ситуации, ему грозит штраф в размере от пяти до двадцати МРОТ. А это, согласитесь, уже существенные деньги.
4.  Договор дороже денег.
Чтобы определить круг прав и обязанностей сторон, участвующих в аренде жилья (владелец жилплощади и квартиросъёмщик), обязательно нужно составить договор аренды или найма. За основу можно взять любой образец подобного договора, который есть в агентствах по недвижимости или в сети Интернет. При этом обязательно, чтобы на договоре присутствовали подписи всех собственников жилья, которое сдаётся в аренду, в знак их согласия, а также подписи квартиросъёмщиков.
5.  Получаем прибыль и… платим налоги.
Каждому владельцу квартиры, который решил сдать квартиру в Москве, важно учитывать, что согласно закону, он должен отчислять государству налог в размере 13 процентов от прибыли. В противном случае, если, к примеру, соседи «по дружбе» пожаловались на вас в налоговую инспекцию, а вы, получая прибыль, не платили налоги, придётся заплатить штраф.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: