Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, современные люди не очень хорошо разбираются в вопросах, связанных с арендой недвижимости. Это в равной степени относится и к тем, кто желает сдать квартиру в Москве, и к тем, кто ищет себе подходящее жильё на какое-то время. Поэтому необходимо изучить следующие аспекты аренды жилья:
1.  Уточняем понятия.
Для начала определимся с такими понятиями, как «аренда жилья» и «наём жилья», которые довольно чётко разграничивает российское законодательство: частное лицо имеет право заключить договор найма, но не аренды, жилья с хозяином квартиры. Арендовать жилое помещение может исключительно юридическое лицо. Почему это важно знать? Да потому, что в случае острой конфликтной ситуации, когда дело дойдёт до суда, а у вас на руках договор аренды, а не найма, суд будет считаться несостоявшимся, поскольку требуемые условия по найму не могут быть выполнены в рамках договора аренды.
2.  Учитываем мнение соседей.
Если вы являетесь собственником некоторой жилплощади, то имеете большую возможность сдать её внаём, поскольку как владелец квартиры имеете право не только заселить, но и зарегистрировать на жилплощади неограниченное число людей. Однако при этом, чтобы не вступать в противоречия с законом владелец квартиры в обязательном порядке должен проинформировать о своих намерениях соседей.
3.  Помним о штрафах.
Как известно, владелец квартиры вправе сдать квартиру внаём любым людям, в том числе и тем, кто не имеет регистрации и гражданства. При этом существует опасность получить штраф, размер которого может достигать пяти минимальных размеров оплаты труда. В случае если владелец квартиры в течение года ещё раз будет уличён в подобной ситуации, ему грозит штраф в размере от пяти до двадцати МРОТ. А это, согласитесь, уже существенные деньги.
4.  Договор дороже денег.
Чтобы определить круг прав и обязанностей сторон, участвующих в аренде жилья (владелец жилплощади и квартиросъёмщик), обязательно нужно составить договор аренды или найма. За основу можно взять любой образец подобного договора, который есть в агентствах по недвижимости или в сети Интернет. При этом обязательно, чтобы на договоре присутствовали подписи всех собственников жилья, которое сдаётся в аренду, в знак их согласия, а также подписи квартиросъёмщиков.
5.  Получаем прибыль и… платим налоги.
Каждому владельцу квартиры, который решил сдать квартиру в Москве, важно учитывать, что согласно закону, он должен отчислять государству налог в размере 13 процентов от прибыли. В противном случае, если, к примеру, соседи «по дружбе» пожаловались на вас в налоговую инспекцию, а вы, получая прибыль, не платили налоги, придётся заплатить штраф.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: