Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, современные люди не очень хорошо разбираются в вопросах, связанных с арендой недвижимости. Это в равной степени относится и к тем, кто желает сдать квартиру в Москве, и к тем, кто ищет себе подходящее жильё на какое-то время. Поэтому необходимо изучить следующие аспекты аренды жилья:
1.  Уточняем понятия.
Для начала определимся с такими понятиями, как «аренда жилья» и «наём жилья», которые довольно чётко разграничивает российское законодательство: частное лицо имеет право заключить договор найма, но не аренды, жилья с хозяином квартиры. Арендовать жилое помещение может исключительно юридическое лицо. Почему это важно знать? Да потому, что в случае острой конфликтной ситуации, когда дело дойдёт до суда, а у вас на руках договор аренды, а не найма, суд будет считаться несостоявшимся, поскольку требуемые условия по найму не могут быть выполнены в рамках договора аренды.
2.  Учитываем мнение соседей.
Если вы являетесь собственником некоторой жилплощади, то имеете большую возможность сдать её внаём, поскольку как владелец квартиры имеете право не только заселить, но и зарегистрировать на жилплощади неограниченное число людей. Однако при этом, чтобы не вступать в противоречия с законом владелец квартиры в обязательном порядке должен проинформировать о своих намерениях соседей.
3.  Помним о штрафах.
Как известно, владелец квартиры вправе сдать квартиру внаём любым людям, в том числе и тем, кто не имеет регистрации и гражданства. При этом существует опасность получить штраф, размер которого может достигать пяти минимальных размеров оплаты труда. В случае если владелец квартиры в течение года ещё раз будет уличён в подобной ситуации, ему грозит штраф в размере от пяти до двадцати МРОТ. А это, согласитесь, уже существенные деньги.
4.  Договор дороже денег.
Чтобы определить круг прав и обязанностей сторон, участвующих в аренде жилья (владелец жилплощади и квартиросъёмщик), обязательно нужно составить договор аренды или найма. За основу можно взять любой образец подобного договора, который есть в агентствах по недвижимости или в сети Интернет. При этом обязательно, чтобы на договоре присутствовали подписи всех собственников жилья, которое сдаётся в аренду, в знак их согласия, а также подписи квартиросъёмщиков.
5.  Получаем прибыль и… платим налоги.
Каждому владельцу квартиры, который решил сдать квартиру в Москве, важно учитывать, что согласно закону, он должен отчислять государству налог в размере 13 процентов от прибыли. В противном случае, если, к примеру, соседи «по дружбе» пожаловались на вас в налоговую инспекцию, а вы, получая прибыль, не платили налоги, придётся заплатить штраф.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: