Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, современные люди не очень хорошо разбираются в вопросах, связанных с арендой недвижимости. Это в равной степени относится и к тем, кто желает сдать квартиру в Москве, и к тем, кто ищет себе подходящее жильё на какое-то время. Поэтому необходимо изучить следующие аспекты аренды жилья:
1.  Уточняем понятия.
Для начала определимся с такими понятиями, как «аренда жилья» и «наём жилья», которые довольно чётко разграничивает российское законодательство: частное лицо имеет право заключить договор найма, но не аренды, жилья с хозяином квартиры. Арендовать жилое помещение может исключительно юридическое лицо. Почему это важно знать? Да потому, что в случае острой конфликтной ситуации, когда дело дойдёт до суда, а у вас на руках договор аренды, а не найма, суд будет считаться несостоявшимся, поскольку требуемые условия по найму не могут быть выполнены в рамках договора аренды.
2.  Учитываем мнение соседей.
Если вы являетесь собственником некоторой жилплощади, то имеете большую возможность сдать её внаём, поскольку как владелец квартиры имеете право не только заселить, но и зарегистрировать на жилплощади неограниченное число людей. Однако при этом, чтобы не вступать в противоречия с законом владелец квартиры в обязательном порядке должен проинформировать о своих намерениях соседей.
3.  Помним о штрафах.
Как известно, владелец квартиры вправе сдать квартиру внаём любым людям, в том числе и тем, кто не имеет регистрации и гражданства. При этом существует опасность получить штраф, размер которого может достигать пяти минимальных размеров оплаты труда. В случае если владелец квартиры в течение года ещё раз будет уличён в подобной ситуации, ему грозит штраф в размере от пяти до двадцати МРОТ. А это, согласитесь, уже существенные деньги.
4.  Договор дороже денег.
Чтобы определить круг прав и обязанностей сторон, участвующих в аренде жилья (владелец жилплощади и квартиросъёмщик), обязательно нужно составить договор аренды или найма. За основу можно взять любой образец подобного договора, который есть в агентствах по недвижимости или в сети Интернет. При этом обязательно, чтобы на договоре присутствовали подписи всех собственников жилья, которое сдаётся в аренду, в знак их согласия, а также подписи квартиросъёмщиков.
5.  Получаем прибыль и… платим налоги.
Каждому владельцу квартиры, который решил сдать квартиру в Москве, важно учитывать, что согласно закону, он должен отчислять государству налог в размере 13 процентов от прибыли. В противном случае, если, к примеру, соседи «по дружбе» пожаловались на вас в налоговую инспекцию, а вы, получая прибыль, не платили налоги, придётся заплатить штраф.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: