Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К сожалению, современные люди не очень хорошо разбираются в вопросах, связанных с арендой недвижимости. Это в равной степени относится и к тем, кто желает сдать квартиру в Москве, и к тем, кто ищет себе подходящее жильё на какое-то время. Поэтому необходимо изучить следующие аспекты аренды жилья:
1.  Уточняем понятия.
Для начала определимся с такими понятиями, как «аренда жилья» и «наём жилья», которые довольно чётко разграничивает российское законодательство: частное лицо имеет право заключить договор найма, но не аренды, жилья с хозяином квартиры. Арендовать жилое помещение может исключительно юридическое лицо. Почему это важно знать? Да потому, что в случае острой конфликтной ситуации, когда дело дойдёт до суда, а у вас на руках договор аренды, а не найма, суд будет считаться несостоявшимся, поскольку требуемые условия по найму не могут быть выполнены в рамках договора аренды.
2.  Учитываем мнение соседей.
Если вы являетесь собственником некоторой жилплощади, то имеете большую возможность сдать её внаём, поскольку как владелец квартиры имеете право не только заселить, но и зарегистрировать на жилплощади неограниченное число людей. Однако при этом, чтобы не вступать в противоречия с законом владелец квартиры в обязательном порядке должен проинформировать о своих намерениях соседей.
3.  Помним о штрафах.
Как известно, владелец квартиры вправе сдать квартиру внаём любым людям, в том числе и тем, кто не имеет регистрации и гражданства. При этом существует опасность получить штраф, размер которого может достигать пяти минимальных размеров оплаты труда. В случае если владелец квартиры в течение года ещё раз будет уличён в подобной ситуации, ему грозит штраф в размере от пяти до двадцати МРОТ. А это, согласитесь, уже существенные деньги.
4.  Договор дороже денег.
Чтобы определить круг прав и обязанностей сторон, участвующих в аренде жилья (владелец жилплощади и квартиросъёмщик), обязательно нужно составить договор аренды или найма. За основу можно взять любой образец подобного договора, который есть в агентствах по недвижимости или в сети Интернет. При этом обязательно, чтобы на договоре присутствовали подписи всех собственников жилья, которое сдаётся в аренду, в знак их согласия, а также подписи квартиросъёмщиков.
5.  Получаем прибыль и… платим налоги.
Каждому владельцу квартиры, который решил сдать квартиру в Москве, важно учитывать, что согласно закону, он должен отчислять государству налог в размере 13 процентов от прибыли. В противном случае, если, к примеру, соседи «по дружбе» пожаловались на вас в налоговую инспекцию, а вы, получая прибыль, не платили налоги, придётся заплатить штраф.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: