Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира квартире, естественно, рознь, в современном мире есть и многоуровневые пентхаусы с собственными террасами и клетушечки – «хрущевки», и компактные студии, и стандартные «трешки» в панельных домах. Да к тому же у каждого вида квартир существует множество вариантов по метражу, планировкам и расположению. Даже в одном доме, как правило, есть несколько похожих, но не одинаковых предложений. В этом многообразии очень просто затеряться и приобрести далеко не лучший объект.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассказать, какие квартиры самые неудобные, стоит ли отказываться от них, и чем компенсируется неудобство.

Неудобные варианты
По мнению большинства экспертов лидеры в рейтинге неудобства – квартиры на первых и последних этажах в старых пяти- и девятиэтажках. Их характеристики мы подробно обсудили в статье «Квартиры на первых и последних этажах: их достоинства и недостатки. В каких домах такое жилье стоит значительно дешевле остального, и где искать скидку в 20%. В чём заключается выигрыш покупателя», поэтому сразу переходим к другим примерам.
«Некомфортными также считаются и угловые квартиры, - говорит Константин Барсуков, заместитель генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость». - Во-первых, если в доме плохая теплоизоляция, то в таких квартирах зимой обычно холодно. Во-вторых, в подобных объектах в комнате часто два окна, что создает определенные проблемы с расстановкой мебели и особенно проблематично для однокомнатных угловых квартир». И еще такие квартиры чаще, чем остальные, могут быть завешены рекламными конструкциями и плакатами. Однако в качественных домах, где нет проблем с теплоизоляцией, угловые квартиры не так уж некомфортны. «К тому же при строительстве они оснащаются дополнительными радиаторами отопления, а от сквозняков можно избавиться утеплением швов», - говорит Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад».
А вот квартиры, расположенные над, под или рядом с шумными техническими помещениями, например, лифтовыми шахтами, мусоропроводами, котельными и т.п. комфортными точно не назовешь. В таком жилье обычно постоянно стоит какой-то гул и часто витают посторонние неприятные запахи. «К неудобным можно отнести и квартиры, окна которых выходят на козырьки подъездов, ведь нерадивые соседи сверху очень часто сбрасывают туда мусор. К тому же, используя козырек, в квартиру могут проникнуть грабители», - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» .
Некомфортны для проживания, естественно, и квартиры с неудачными планировками. К этому разряду эксперты уверенно относят все объекты в панельных домах хрущевского периода и многие «брежневки», а также квартиры в старых кирпичных домах (включая все те же «хрущевки»). «У таких объектов обычно небольшая площадь, и как следствие маленькая кухня и узкие коридоры, очень часто присутствуют смежные комнаты и, как правило, небольшой совмещенный санузел», - свидетельствует Константин Барсуков («РЕЛАЙТ-Недвижимость»). «Из-за его тесноты, например, приходится ставить стиральную машину на кухню, также не отличающуюся простором, - замечает Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). – В таких квартирах не редкость и еще один «прелестный» атрибут - сидячая ванна. А в нашей практике встречался даже такой вариант: малогабаритка в пятиэтажном доме, расположенном на улице Совхозная в районе станции метро Люблино, где дверь в ванную находилась на кухне».
Но неудобные планировки - удел не только старых домов. Некоторые новостройки, несмотря на то, что сегодня архитекторы и застройщики уделяют больше внимания комфорту и функциональности жилых помещений, тоже отличаются узкими коридорами или маленькими совмещенными санузлами (чаще это наблюдается в панелях). Также встречаются квартиры с вытянутыми комнатами (так называемыми «чулками»), непродуманными кухнями, где, например, посередине стены проходит вентиляционная шахта и т.п. В монолитных домах с индивидуальными планировками бывают квартиры с неправильной конфигурацией, т.е. не только с привычными прямоугольными или квадратными комнатами, но и с комнатами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: