Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартира квартире, естественно, рознь, в современном мире есть и многоуровневые пентхаусы с собственными террасами и клетушечки – «хрущевки», и компактные студии, и стандартные «трешки» в панельных домах. Да к тому же у каждого вида квартир существует множество вариантов по метражу, планировкам и расположению. Даже в одном доме, как правило, есть несколько похожих, но не одинаковых предложений. В этом многообразии очень просто затеряться и приобрести далеко не лучший объект.
Поэтому «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил рассказать, какие квартиры самые неудобные, стоит ли отказываться от них, и чем компенсируется неудобство.

Неудобные варианты
По мнению большинства экспертов лидеры в рейтинге неудобства – квартиры на первых и последних этажах в старых пяти- и девятиэтажках. Их характеристики мы подробно обсудили в статье «Квартиры на первых и последних этажах: их достоинства и недостатки. В каких домах такое жилье стоит значительно дешевле остального, и где искать скидку в 20%. В чём заключается выигрыш покупателя», поэтому сразу переходим к другим примерам.
«Некомфортными также считаются и угловые квартиры, - говорит Константин Барсуков, заместитель генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость». - Во-первых, если в доме плохая теплоизоляция, то в таких квартирах зимой обычно холодно. Во-вторых, в подобных объектах в комнате часто два окна, что создает определенные проблемы с расстановкой мебели и особенно проблематично для однокомнатных угловых квартир». И еще такие квартиры чаще, чем остальные, могут быть завешены рекламными конструкциями и плакатами. Однако в качественных домах, где нет проблем с теплоизоляцией, угловые квартиры не так уж некомфортны. «К тому же при строительстве они оснащаются дополнительными радиаторами отопления, а от сквозняков можно избавиться утеплением швов», - говорит Артем Артюхов, эксперт ГРМ, директор по развитию агентства недвижимости «Мэтр Роше Запад».
А вот квартиры, расположенные над, под или рядом с шумными техническими помещениями, например, лифтовыми шахтами, мусоропроводами, котельными и т.п. комфортными точно не назовешь. В таком жилье обычно постоянно стоит какой-то гул и часто витают посторонние неприятные запахи. «К неудобным можно отнести и квартиры, окна которых выходят на козырьки подъездов, ведь нерадивые соседи сверху очень часто сбрасывают туда мусор. К тому же, используя козырек, в квартиру могут проникнуть грабители», - рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» .
Некомфортны для проживания, естественно, и квартиры с неудачными планировками. К этому разряду эксперты уверенно относят все объекты в панельных домах хрущевского периода и многие «брежневки», а также квартиры в старых кирпичных домах (включая все те же «хрущевки»). «У таких объектов обычно небольшая площадь, и как следствие маленькая кухня и узкие коридоры, очень часто присутствуют смежные комнаты и, как правило, небольшой совмещенный санузел», - свидетельствует Константин Барсуков («РЕЛАЙТ-Недвижимость»). «Из-за его тесноты, например, приходится ставить стиральную машину на кухню, также не отличающуюся простором, - замечает Светлана Бирина («НДВ-Недвижимость»). – В таких квартирах не редкость и еще один «прелестный» атрибут - сидячая ванна. А в нашей практике встречался даже такой вариант: малогабаритка в пятиэтажном доме, расположенном на улице Совхозная в районе станции метро Люблино, где дверь в ванную находилась на кухне».
Но неудобные планировки - удел не только старых домов. Некоторые новостройки, несмотря на то, что сегодня архитекторы и застройщики уделяют больше внимания комфорту и функциональности жилых помещений, тоже отличаются узкими коридорами или маленькими совмещенными санузлами (чаще это наблюдается в панелях). Также встречаются квартиры с вытянутыми комнатами (так называемыми «чулками»), непродуманными кухнями, где, например, посередине стены проходит вентиляционная шахта и т.п. В монолитных домах с индивидуальными планировками бывают квартиры с неправильной конфигурацией, т.е. не только с привычными прямоугольными или квадратными комнатами, но и с комнатами ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: