Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок первичной недвижимости в Раменском можно считать довольно насыщенным – в последнее время город активно застраивается. Поэтому Недвижимость в Раменском, продажа и аренда квартир всё более актуальна.

В основном возводятся проекты комплексной застройки – помимо жилья строятся объекты социальной и торговой инфраструктуры. В основном город застраивается монолитно-кирпичными домами. Есть и другие особенности местного рынка недвижимости. «Раменское иногда называют городом разноцветных домов. В 2000-х годах местные власти решили реализовать необычный арт-проект. Жилые дома в микрорайоне Холодово были превращены в холсты, на которых художники изобразили яркие пейзажи – морское побережье, горные хребты, церковные купола, спрятанные в ветвях деревьев, и др. В результате скучные типовые «панельки» стали настоящими произведениями искусства», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В первом квартале 2013 года в Раменском насчитывалось 25 корпусов в продаже – такие данные приводит аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». По данным компании «НДВ-Недвижимость»,

средняя стоимость квадратного метра в новостройке Раменского составляет 58,5 тыс. рублей.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», диапазон цен — от 47,5 до 88 тыс. рублей за квадратный метр. Одно из наиболее доступных предложений — ЖК «Раменский» — со стоимость квадратного метра от 47,5 тыс. рублей. Это монолитная новостройка на высокой стадии строительной готовности, ведутся отделочные работы. По данным IRN.RU, есть и более бюджетные варианты. Самые дешевые квартиры – в новостройке по адресу мкр.10, Донинское шоссе, д.16. Квадратный метр там стоит 43 000.

Экологическую обстановку и уровень развития инфраструктуры в городе эксперты оценивают положительно. «Основной недостаток – рядом с городом расположен экспериментальный аэродром. Поэтому жители западных и юго-западных районов Раменского, по сути, постоянно находятся в зоне шумового дискомфорта», — уточняет Мария Литинецкая.

В 2012 году эксперты зафиксировали небольшое увеличение стоимости квадратного метра в новостройках Раменского.

По данным IRN.RU, средняя цена квадратного метра в 2012 году выросла на 6,1%. Этот рост был в первую очередь обеспечен ростом стадии готовности проектов.

В 2013 году аналогичная тенденция продолжится. Активного роста цен не ожидается в связи с насыщенностью рынка. «Значительного роста цен в 2013 году в Раменском не должно произойти. Дело в том, что домов на ранней стадии строительства всего 2 – в ЖК «Раменское». К тому же цены в этих корпусах на нулевом цикле практически такие же, как в готовых корпусах этого жилого комплекса. Поэтому не стоит ожидать подорожание по мере приближения завершения строительства. Таким образом, новостроек, активно растущих в цене с повышением строительной готовности, в городе нет. Других факторов, которые могли бы привести к росту цен, также не наблюдается», — считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«В 2012 году рынок первичного жилья города Раменское демонстрировал спокойную ценовую динамику – рост стоимости новостроек не превысил темпов инфляции», — пояснил генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.«С начала текущего 2013 года в новостройках Раменского наблюдается положительная динамика — за данный период цены в среднем прибавили 5%. Квартиры в жилых комплексах города дорожали по мере продвижения строительства жилых домов, новые предложения на рынке не появлялись, что в совокупности и определило такие ценовые изменения в целом по городу», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

За счет выхода новых проектов по низким ценам возможно понижение средней стоимости квадратного метра. «В 2013 году начато или еще будет начато строительство новых корпусов в таких крупных жилых комплексах как Борисоглебский, Раменский, Зеленая Опушка, Северный Парк. При этом на рынке раменских новостроек сформировался устойчивый пул застройщиков, которые возводят подавляющее большинство объектов - это компании Гарантия-Строй, Юит-Московия, Веста, Синара и Мособлинтерстрой. Появление новых проектов и игроков на рынке города не предвидится, однако в рамках уже развивающихся проектов запланировано возведение в 2013-2015 годов десятков новых корпусов», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

«Раменское достаточно плотно застроен. Однако свободные участки еще есть, в основном, на окраинах города.

Интерес застройщиков к Раменскому стабилен, поскольку спрос со стороны покупателей сохраняется на довольно высоком уровне. Данному факту способствуют невысокая стоимость жилья и достаточно комфортные условия проживания. Рынок жилья в Раменском рассчитан, в основном, на внутренний спрос. Большинство покупателей – жители города и района. Доля москвичей в общей структуре невысокая – не более 10-15%», — рассказывает Мария Литинецкая.

«Несмотря на свою удаленность, город скорее интересен с точки зрения строительства, здесь активно возводятся новые дома, в том числе в рамках больших проектов, но низкая стоимость недвижимости не привлекает крупных столичных застройщиков. Основными покупателями жилья выступают приезжие из других регионов и более удаленных городов МО, а также жители столицы, желающие улучшить жилищные условия», — говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Транспортную доступность в городе находится на низком уровне. При этом ее улучшения, которое обычно увеличивает стоимость жилья, в ближайшее время не предвидится.

«Автомобильная доступность Раменского крайне низка и в ближайшие годы не улучшится, так как реконструкция дорог из Раменского в Москву продлится еще 4-5 лет.

Единственное, что спасает город от критической транспортной ситуации - наличие железнодорожной ветки и запуск поезда-экспресса Спутник», — говорит Александр Пыпин.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: