Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок первичной недвижимости в Раменском можно считать довольно насыщенным – в последнее время город активно застраивается. Поэтому Недвижимость в Раменском, продажа и аренда квартир всё более актуальна.

В основном возводятся проекты комплексной застройки – помимо жилья строятся объекты социальной и торговой инфраструктуры. В основном город застраивается монолитно-кирпичными домами. Есть и другие особенности местного рынка недвижимости. «Раменское иногда называют городом разноцветных домов. В 2000-х годах местные власти решили реализовать необычный арт-проект. Жилые дома в микрорайоне Холодово были превращены в холсты, на которых художники изобразили яркие пейзажи – морское побережье, горные хребты, церковные купола, спрятанные в ветвях деревьев, и др. В результате скучные типовые «панельки» стали настоящими произведениями искусства», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В первом квартале 2013 года в Раменском насчитывалось 25 корпусов в продаже – такие данные приводит аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». По данным компании «НДВ-Недвижимость»,

средняя стоимость квадратного метра в новостройке Раменского составляет 58,5 тыс. рублей.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», диапазон цен — от 47,5 до 88 тыс. рублей за квадратный метр. Одно из наиболее доступных предложений — ЖК «Раменский» — со стоимость квадратного метра от 47,5 тыс. рублей. Это монолитная новостройка на высокой стадии строительной готовности, ведутся отделочные работы. По данным IRN.RU, есть и более бюджетные варианты. Самые дешевые квартиры – в новостройке по адресу мкр.10, Донинское шоссе, д.16. Квадратный метр там стоит 43 000.

Экологическую обстановку и уровень развития инфраструктуры в городе эксперты оценивают положительно. «Основной недостаток – рядом с городом расположен экспериментальный аэродром. Поэтому жители западных и юго-западных районов Раменского, по сути, постоянно находятся в зоне шумового дискомфорта», — уточняет Мария Литинецкая.

В 2012 году эксперты зафиксировали небольшое увеличение стоимости квадратного метра в новостройках Раменского.

По данным IRN.RU, средняя цена квадратного метра в 2012 году выросла на 6,1%. Этот рост был в первую очередь обеспечен ростом стадии готовности проектов.

В 2013 году аналогичная тенденция продолжится. Активного роста цен не ожидается в связи с насыщенностью рынка. «Значительного роста цен в 2013 году в Раменском не должно произойти. Дело в том, что домов на ранней стадии строительства всего 2 – в ЖК «Раменское». К тому же цены в этих корпусах на нулевом цикле практически такие же, как в готовых корпусах этого жилого комплекса. Поэтому не стоит ожидать подорожание по мере приближения завершения строительства. Таким образом, новостроек, активно растущих в цене с повышением строительной готовности, в городе нет. Других факторов, которые могли бы привести к росту цен, также не наблюдается», — считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«В 2012 году рынок первичного жилья города Раменское демонстрировал спокойную ценовую динамику – рост стоимости новостроек не превысил темпов инфляции», — пояснил генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.«С начала текущего 2013 года в новостройках Раменского наблюдается положительная динамика — за данный период цены в среднем прибавили 5%. Квартиры в жилых комплексах города дорожали по мере продвижения строительства жилых домов, новые предложения на рынке не появлялись, что в совокупности и определило такие ценовые изменения в целом по городу», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

За счет выхода новых проектов по низким ценам возможно понижение средней стоимости квадратного метра. «В 2013 году начато или еще будет начато строительство новых корпусов в таких крупных жилых комплексах как Борисоглебский, Раменский, Зеленая Опушка, Северный Парк. При этом на рынке раменских новостроек сформировался устойчивый пул застройщиков, которые возводят подавляющее большинство объектов - это компании Гарантия-Строй, Юит-Московия, Веста, Синара и Мособлинтерстрой. Появление новых проектов и игроков на рынке города не предвидится, однако в рамках уже развивающихся проектов запланировано возведение в 2013-2015 годов десятков новых корпусов», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

«Раменское достаточно плотно застроен. Однако свободные участки еще есть, в основном, на окраинах города.

Интерес застройщиков к Раменскому стабилен, поскольку спрос со стороны покупателей сохраняется на довольно высоком уровне. Данному факту способствуют невысокая стоимость жилья и достаточно комфортные условия проживания. Рынок жилья в Раменском рассчитан, в основном, на внутренний спрос. Большинство покупателей – жители города и района. Доля москвичей в общей структуре невысокая – не более 10-15%», — рассказывает Мария Литинецкая.

«Несмотря на свою удаленность, город скорее интересен с точки зрения строительства, здесь активно возводятся новые дома, в том числе в рамках больших проектов, но низкая стоимость недвижимости не привлекает крупных столичных застройщиков. Основными покупателями жилья выступают приезжие из других регионов и более удаленных городов МО, а также жители столицы, желающие улучшить жилищные условия», — говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Транспортную доступность в городе находится на низком уровне. При этом ее улучшения, которое обычно увеличивает стоимость жилья, в ближайшее время не предвидится.

«Автомобильная доступность Раменского крайне низка и в ближайшие годы не улучшится, так как реконструкция дорог из Раменского в Москву продлится еще 4-5 лет.

Единственное, что спасает город от критической транспортной ситуации - наличие железнодорожной ветки и запуск поезда-экспресса Спутник», — говорит Александр Пыпин.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: