Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок первичной недвижимости в Раменском можно считать довольно насыщенным – в последнее время город активно застраивается. Поэтому Недвижимость в Раменском, продажа и аренда квартир всё более актуальна.

В основном возводятся проекты комплексной застройки – помимо жилья строятся объекты социальной и торговой инфраструктуры. В основном город застраивается монолитно-кирпичными домами. Есть и другие особенности местного рынка недвижимости. «Раменское иногда называют городом разноцветных домов. В 2000-х годах местные власти решили реализовать необычный арт-проект. Жилые дома в микрорайоне Холодово были превращены в холсты, на которых художники изобразили яркие пейзажи – морское побережье, горные хребты, церковные купола, спрятанные в ветвях деревьев, и др. В результате скучные типовые «панельки» стали настоящими произведениями искусства», — рассказывает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

В первом квартале 2013 года в Раменском насчитывалось 25 корпусов в продаже – такие данные приводит аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU». По данным компании «НДВ-Недвижимость»,

средняя стоимость квадратного метра в новостройке Раменского составляет 58,5 тыс. рублей.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», диапазон цен — от 47,5 до 88 тыс. рублей за квадратный метр. Одно из наиболее доступных предложений — ЖК «Раменский» — со стоимость квадратного метра от 47,5 тыс. рублей. Это монолитная новостройка на высокой стадии строительной готовности, ведутся отделочные работы. По данным IRN.RU, есть и более бюджетные варианты. Самые дешевые квартиры – в новостройке по адресу мкр.10, Донинское шоссе, д.16. Квадратный метр там стоит 43 000.

Экологическую обстановку и уровень развития инфраструктуры в городе эксперты оценивают положительно. «Основной недостаток – рядом с городом расположен экспериментальный аэродром. Поэтому жители западных и юго-западных районов Раменского, по сути, постоянно находятся в зоне шумового дискомфорта», — уточняет Мария Литинецкая.

В 2012 году эксперты зафиксировали небольшое увеличение стоимости квадратного метра в новостройках Раменского.

По данным IRN.RU, средняя цена квадратного метра в 2012 году выросла на 6,1%. Этот рост был в первую очередь обеспечен ростом стадии готовности проектов.

В 2013 году аналогичная тенденция продолжится. Активного роста цен не ожидается в связи с насыщенностью рынка. «Значительного роста цен в 2013 году в Раменском не должно произойти. Дело в том, что домов на ранней стадии строительства всего 2 – в ЖК «Раменское». К тому же цены в этих корпусах на нулевом цикле практически такие же, как в готовых корпусах этого жилого комплекса. Поэтому не стоит ожидать подорожание по мере приближения завершения строительства. Таким образом, новостроек, активно растущих в цене с повышением строительной готовности, в городе нет. Других факторов, которые могли бы привести к росту цен, также не наблюдается», — считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

«В 2012 году рынок первичного жилья города Раменское демонстрировал спокойную ценовую динамику – рост стоимости новостроек не превысил темпов инфляции», — пояснил генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.«С начала текущего 2013 года в новостройках Раменского наблюдается положительная динамика — за данный период цены в среднем прибавили 5%. Квартиры в жилых комплексах города дорожали по мере продвижения строительства жилых домов, новые предложения на рынке не появлялись, что в совокупности и определило такие ценовые изменения в целом по городу», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

За счет выхода новых проектов по низким ценам возможно понижение средней стоимости квадратного метра. «В 2013 году начато или еще будет начато строительство новых корпусов в таких крупных жилых комплексах как Борисоглебский, Раменский, Зеленая Опушка, Северный Парк. При этом на рынке раменских новостроек сформировался устойчивый пул застройщиков, которые возводят подавляющее большинство объектов - это компании Гарантия-Строй, Юит-Московия, Веста, Синара и Мособлинтерстрой. Появление новых проектов и игроков на рынке города не предвидится, однако в рамках уже развивающихся проектов запланировано возведение в 2013-2015 годов десятков новых корпусов», — рассказывает директор аналитического центра «ГдеЭтотДом.Ру» Александр Пыпин.

«Раменское достаточно плотно застроен. Однако свободные участки еще есть, в основном, на окраинах города.

Интерес застройщиков к Раменскому стабилен, поскольку спрос со стороны покупателей сохраняется на довольно высоком уровне. Данному факту способствуют невысокая стоимость жилья и достаточно комфортные условия проживания. Рынок жилья в Раменском рассчитан, в основном, на внутренний спрос. Большинство покупателей – жители города и района. Доля москвичей в общей структуре невысокая – не более 10-15%», — рассказывает Мария Литинецкая.

«Несмотря на свою удаленность, город скорее интересен с точки зрения строительства, здесь активно возводятся новые дома, в том числе в рамках больших проектов, но низкая стоимость недвижимости не привлекает крупных столичных застройщиков. Основными покупателями жилья выступают приезжие из других регионов и более удаленных городов МО, а также жители столицы, желающие улучшить жилищные условия», — говорит руководитель департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Транспортную доступность в городе находится на низком уровне. При этом ее улучшения, которое обычно увеличивает стоимость жилья, в ближайшее время не предвидится.

«Автомобильная доступность Раменского крайне низка и в ближайшие годы не улучшится, так как реконструкция дорог из Раменского в Москву продлится еще 4-5 лет.

Единственное, что спасает город от критической транспортной ситуации - наличие железнодорожной ветки и запуск поезда-экспресса Спутник», — говорит Александр Пыпин.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: