Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям Миллионной, 4, предложили самим заплатить за снос незаконно построенной на их доме мансарды. Управляющая компания «Жилкомсервис №1 Центрального района» инициировала собрание собственников жилья для решения вопроса об оплате работ по восстановлению кровли за свой счет. Всего с борцов с мансардой хотят получить 2,4 миллиона рублей. Примечательно, что собрание должно состояться на следующий день после того, как суд признал появившуюся надстройку на здании незаконной.

На 4 декабря назначено собрание собственников помещений в доме 4 по Миллионной улице. На повестке дня всего два вопроса: избрание секретаря и рассмотрение предложения управляющей компании. Жилкомсервис №1 Центрального района предлагает восстановить прежний вид крыши дома ( то есть снести незаконную мансарду) за 2 400 000 рублей — при условии, что на 100% оплата будет произведена собственниками помещений. Собрание назначено на вечер вторника и состоится в помещении ЖКС.

Неофициально в жилкомсервисе, который не имеет никакого юридического права созывать собрания собственников, поясняют, что инициатором мероприятия выступила администрация Центрального района — ей принадлежат в доме 4 несколько помещений. А деньги управляющей компании необходимы, поскольку мансарду, построенную с нарушением норм и признанную самостроем, надо демонтировать, а после — привести в порядок вскрытую кровлю. Своих же средств у управляющей компании на определенную судом для нее часть работы нет. Видимо, по этой причине расплачиваться за беззаконное строительство должны именно те, кто уже пострадал от строителей мансарды.

Листочки с приглашением на собрание сотрудники жилкомсервиса начали раздавать жителям дома 4 второго декабря, накануне судебного заседания как раз по поводу этой мансарды. По всей видимости, сотрудники управляющей компании не сомневались в исходе разбирательства и решили своевременно принять меры. Надо заметить, что их предчувствия оправдались.

3 декабря на заседании Дзержинского районного суда рассматривались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: