Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям Миллионной, 4, предложили самим заплатить за снос незаконно построенной на их доме мансарды. Управляющая компания «Жилкомсервис №1 Центрального района» инициировала собрание собственников жилья для решения вопроса об оплате работ по восстановлению кровли за свой счет. Всего с борцов с мансардой хотят получить 2,4 миллиона рублей. Примечательно, что собрание должно состояться на следующий день после того, как суд признал появившуюся надстройку на здании незаконной.

На 4 декабря назначено собрание собственников помещений в доме 4 по Миллионной улице. На повестке дня всего два вопроса: избрание секретаря и рассмотрение предложения управляющей компании. Жилкомсервис №1 Центрального района предлагает восстановить прежний вид крыши дома ( то есть снести незаконную мансарду) за 2 400 000 рублей — при условии, что на 100% оплата будет произведена собственниками помещений. Собрание назначено на вечер вторника и состоится в помещении ЖКС.

Неофициально в жилкомсервисе, который не имеет никакого юридического права созывать собрания собственников, поясняют, что инициатором мероприятия выступила администрация Центрального района — ей принадлежат в доме 4 несколько помещений. А деньги управляющей компании необходимы, поскольку мансарду, построенную с нарушением норм и признанную самостроем, надо демонтировать, а после — привести в порядок вскрытую кровлю. Своих же средств у управляющей компании на определенную судом для нее часть работы нет. Видимо, по этой причине расплачиваться за беззаконное строительство должны именно те, кто уже пострадал от строителей мансарды.

Листочки с приглашением на собрание сотрудники жилкомсервиса начали раздавать жителям дома 4 второго декабря, накануне судебного заседания как раз по поводу этой мансарды. По всей видимости, сотрудники управляющей компании не сомневались в исходе разбирательства и решили своевременно принять меры. Надо заметить, что их предчувствия оправдались.

3 декабря на заседании Дзержинского районного суда рассматривались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: