Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям Миллионной, 4, предложили самим заплатить за снос незаконно построенной на их доме мансарды. Управляющая компания «Жилкомсервис №1 Центрального района» инициировала собрание собственников жилья для решения вопроса об оплате работ по восстановлению кровли за свой счет. Всего с борцов с мансардой хотят получить 2,4 миллиона рублей. Примечательно, что собрание должно состояться на следующий день после того, как суд признал появившуюся надстройку на здании незаконной.

На 4 декабря назначено собрание собственников помещений в доме 4 по Миллионной улице. На повестке дня всего два вопроса: избрание секретаря и рассмотрение предложения управляющей компании. Жилкомсервис №1 Центрального района предлагает восстановить прежний вид крыши дома ( то есть снести незаконную мансарду) за 2 400 000 рублей — при условии, что на 100% оплата будет произведена собственниками помещений. Собрание назначено на вечер вторника и состоится в помещении ЖКС.

Неофициально в жилкомсервисе, который не имеет никакого юридического права созывать собрания собственников, поясняют, что инициатором мероприятия выступила администрация Центрального района — ей принадлежат в доме 4 несколько помещений. А деньги управляющей компании необходимы, поскольку мансарду, построенную с нарушением норм и признанную самостроем, надо демонтировать, а после — привести в порядок вскрытую кровлю. Своих же средств у управляющей компании на определенную судом для нее часть работы нет. Видимо, по этой причине расплачиваться за беззаконное строительство должны именно те, кто уже пострадал от строителей мансарды.

Листочки с приглашением на собрание сотрудники жилкомсервиса начали раздавать жителям дома 4 второго декабря, накануне судебного заседания как раз по поводу этой мансарды. По всей видимости, сотрудники управляющей компании не сомневались в исходе разбирательства и решили своевременно принять меры. Надо заметить, что их предчувствия оправдались.

3 декабря на заседании Дзержинского районного суда рассматривались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: