Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям Миллионной, 4, предложили самим заплатить за снос незаконно построенной на их доме мансарды. Управляющая компания «Жилкомсервис №1 Центрального района» инициировала собрание собственников жилья для решения вопроса об оплате работ по восстановлению кровли за свой счет. Всего с борцов с мансардой хотят получить 2,4 миллиона рублей. Примечательно, что собрание должно состояться на следующий день после того, как суд признал появившуюся надстройку на здании незаконной.

На 4 декабря назначено собрание собственников помещений в доме 4 по Миллионной улице. На повестке дня всего два вопроса: избрание секретаря и рассмотрение предложения управляющей компании. Жилкомсервис №1 Центрального района предлагает восстановить прежний вид крыши дома ( то есть снести незаконную мансарду) за 2 400 000 рублей — при условии, что на 100% оплата будет произведена собственниками помещений. Собрание назначено на вечер вторника и состоится в помещении ЖКС.

Неофициально в жилкомсервисе, который не имеет никакого юридического права созывать собрания собственников, поясняют, что инициатором мероприятия выступила администрация Центрального района — ей принадлежат в доме 4 несколько помещений. А деньги управляющей компании необходимы, поскольку мансарду, построенную с нарушением норм и признанную самостроем, надо демонтировать, а после — привести в порядок вскрытую кровлю. Своих же средств у управляющей компании на определенную судом для нее часть работы нет. Видимо, по этой причине расплачиваться за беззаконное строительство должны именно те, кто уже пострадал от строителей мансарды.

Листочки с приглашением на собрание сотрудники жилкомсервиса начали раздавать жителям дома 4 второго декабря, накануне судебного заседания как раз по поводу этой мансарды. По всей видимости, сотрудники управляющей компании не сомневались в исходе разбирательства и решили своевременно принять меры. Надо заметить, что их предчувствия оправдались.

3 декабря на заседании Дзержинского районного суда рассматривались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: