Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости королевства Нидерланды в своем развитии отражает специфику борьбы человека с водной стихией. Дамбы, рукотворные острова, плавучие дома здесь не экзотика, а обычные реалии жизни. И этот опыт все более востребован в мире, которому грозит глобальное потепление. Какие символы Нидерландов (государства, значимой, но не основной частью которого является Голландия) всегда на слуху? Тюльпаны, парусники, ветряные мельницы, деревянные сабо, островерхие дома высотой в 4–5 этажей, но шириной всего в два-три окна, многотысячные стоянки велосипедов, «кофе-шопы»… Список можно продолжать, но все это – составляющие пестрой мозаики, покоящейся на некоей связующей основе. Взаимоотношения человека и водной стихии веками формируют стиль, атрибуты и философию жизни этой самобытной страны.

Рукотворная земля
Именно вода в первую очередь – визитная карточка Нидерландов. Она занимает более 18% площади королевства, она растворена в воздухе в виде постоянной облачной завесы (в году здесь менее 40 ясных дней). Она повсюду – узенькие каналы и широкие реки, гладь озер и морской прибой. Нидерланды невозможно представить без системы каналов, дающих большинству домов, стоящих на их берегах, в итоге непосредственный, хотя порой и «сложносочиненный», выход к морю. Земля – гордость Нидерландов и свидетельство величайших человеческих достижений, поскольку Нидерланды – единственная страна, площадь которой постоянно увеличивается начиная с XIII века. Итог «землеустроения» впечатляет – более половины территории лежит ниже уровня моря, но прирастает тысячами гектаров ежегодно.

Опыт Нидерландов в создании рукотворных земель сегодня востребован во всем мире. Именно он и его применение в различных странах стали главной темой 59-го ежегодного Конгресса FIABCI (Международной федерации специалистов по недвижимости) «Вода. Угрозы, возможности, перспективы». Мероприятие открывал член парламента провинции Южная Голландия и главный консультант нидерландского министерства транспорта, общественных работ и управления водными ресурсами с символичной фамилией Waterman. Рональд Ватерман особо подчеркнул роль сбалансированного подхода к развитию прибрежных зон с целью преобразования водной глади в твердь земную. Знания и умения нидерландских специалистов в этом направлении в настоящее время востребованы в 34 странах. Так, 18% территории Сингапура создано не без их помощи. Россия – не исключение. Петербург исторически обречен на адаптацию к отечественной действительности опыта с детства любимой его основателем Голландии. А теперь и «Остров Федерация» близ Сочи возводится в Черном море с помощью голландских консультантов.

Сам Амстердам более не стоит на море. С 1927 года в Нидерландах началось осуществление проекта по перекрытию залива Зейдер-Зее. Дамба длиной около 30 километров пересекла его, отрезав от морской стихии. В последующие годы воды залива полностью опреснились, образовав озеро Эйсселмер – прекрасный резерв для дальнейшего развития территории страны.

Намыть или осушить?
Земля нидерландская прирастает за счет двух основных инженерных решений: намыва и осушения ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: