Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости королевства Нидерланды в своем развитии отражает специфику борьбы человека с водной стихией. Дамбы, рукотворные острова, плавучие дома здесь не экзотика, а обычные реалии жизни. И этот опыт все более востребован в мире, которому грозит глобальное потепление. Какие символы Нидерландов (государства, значимой, но не основной частью которого является Голландия) всегда на слуху? Тюльпаны, парусники, ветряные мельницы, деревянные сабо, островерхие дома высотой в 4–5 этажей, но шириной всего в два-три окна, многотысячные стоянки велосипедов, «кофе-шопы»… Список можно продолжать, но все это – составляющие пестрой мозаики, покоящейся на некоей связующей основе. Взаимоотношения человека и водной стихии веками формируют стиль, атрибуты и философию жизни этой самобытной страны.

Рукотворная земля
Именно вода в первую очередь – визитная карточка Нидерландов. Она занимает более 18% площади королевства, она растворена в воздухе в виде постоянной облачной завесы (в году здесь менее 40 ясных дней). Она повсюду – узенькие каналы и широкие реки, гладь озер и морской прибой. Нидерланды невозможно представить без системы каналов, дающих большинству домов, стоящих на их берегах, в итоге непосредственный, хотя порой и «сложносочиненный», выход к морю. Земля – гордость Нидерландов и свидетельство величайших человеческих достижений, поскольку Нидерланды – единственная страна, площадь которой постоянно увеличивается начиная с XIII века. Итог «землеустроения» впечатляет – более половины территории лежит ниже уровня моря, но прирастает тысячами гектаров ежегодно.

Опыт Нидерландов в создании рукотворных земель сегодня востребован во всем мире. Именно он и его применение в различных странах стали главной темой 59-го ежегодного Конгресса FIABCI (Международной федерации специалистов по недвижимости) «Вода. Угрозы, возможности, перспективы». Мероприятие открывал член парламента провинции Южная Голландия и главный консультант нидерландского министерства транспорта, общественных работ и управления водными ресурсами с символичной фамилией Waterman. Рональд Ватерман особо подчеркнул роль сбалансированного подхода к развитию прибрежных зон с целью преобразования водной глади в твердь земную. Знания и умения нидерландских специалистов в этом направлении в настоящее время востребованы в 34 странах. Так, 18% территории Сингапура создано не без их помощи. Россия – не исключение. Петербург исторически обречен на адаптацию к отечественной действительности опыта с детства любимой его основателем Голландии. А теперь и «Остров Федерация» близ Сочи возводится в Черном море с помощью голландских консультантов.

Сам Амстердам более не стоит на море. С 1927 года в Нидерландах началось осуществление проекта по перекрытию залива Зейдер-Зее. Дамба длиной около 30 километров пересекла его, отрезав от морской стихии. В последующие годы воды залива полностью опреснились, образовав озеро Эйсселмер – прекрасный резерв для дальнейшего развития территории страны.

Намыть или осушить?
Земля нидерландская прирастает за счет двух основных инженерных решений: намыва и осушения ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: