Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости королевства Нидерланды в своем развитии отражает специфику борьбы человека с водной стихией. Дамбы, рукотворные острова, плавучие дома здесь не экзотика, а обычные реалии жизни. И этот опыт все более востребован в мире, которому грозит глобальное потепление. Какие символы Нидерландов (государства, значимой, но не основной частью которого является Голландия) всегда на слуху? Тюльпаны, парусники, ветряные мельницы, деревянные сабо, островерхие дома высотой в 4–5 этажей, но шириной всего в два-три окна, многотысячные стоянки велосипедов, «кофе-шопы»… Список можно продолжать, но все это – составляющие пестрой мозаики, покоящейся на некоей связующей основе. Взаимоотношения человека и водной стихии веками формируют стиль, атрибуты и философию жизни этой самобытной страны.

Рукотворная земля
Именно вода в первую очередь – визитная карточка Нидерландов. Она занимает более 18% площади королевства, она растворена в воздухе в виде постоянной облачной завесы (в году здесь менее 40 ясных дней). Она повсюду – узенькие каналы и широкие реки, гладь озер и морской прибой. Нидерланды невозможно представить без системы каналов, дающих большинству домов, стоящих на их берегах, в итоге непосредственный, хотя порой и «сложносочиненный», выход к морю. Земля – гордость Нидерландов и свидетельство величайших человеческих достижений, поскольку Нидерланды – единственная страна, площадь которой постоянно увеличивается начиная с XIII века. Итог «землеустроения» впечатляет – более половины территории лежит ниже уровня моря, но прирастает тысячами гектаров ежегодно.

Опыт Нидерландов в создании рукотворных земель сегодня востребован во всем мире. Именно он и его применение в различных странах стали главной темой 59-го ежегодного Конгресса FIABCI (Международной федерации специалистов по недвижимости) «Вода. Угрозы, возможности, перспективы». Мероприятие открывал член парламента провинции Южная Голландия и главный консультант нидерландского министерства транспорта, общественных работ и управления водными ресурсами с символичной фамилией Waterman. Рональд Ватерман особо подчеркнул роль сбалансированного подхода к развитию прибрежных зон с целью преобразования водной глади в твердь земную. Знания и умения нидерландских специалистов в этом направлении в настоящее время востребованы в 34 странах. Так, 18% территории Сингапура создано не без их помощи. Россия – не исключение. Петербург исторически обречен на адаптацию к отечественной действительности опыта с детства любимой его основателем Голландии. А теперь и «Остров Федерация» близ Сочи возводится в Черном море с помощью голландских консультантов.

Сам Амстердам более не стоит на море. С 1927 года в Нидерландах началось осуществление проекта по перекрытию залива Зейдер-Зее. Дамба длиной около 30 километров пересекла его, отрезав от морской стихии. В последующие годы воды залива полностью опреснились, образовав озеро Эйсселмер – прекрасный резерв для дальнейшего развития территории страны.

Намыть или осушить?
Земля нидерландская прирастает за счет двух основных инженерных решений: намыва и осушения ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: