Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Интерьер и отделка
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости королевства Нидерланды в своем развитии отражает специфику борьбы человека с водной стихией. Дамбы, рукотворные острова, плавучие дома здесь не экзотика, а обычные реалии жизни. И этот опыт все более востребован в мире, которому грозит глобальное потепление. Какие символы Нидерландов (государства, значимой, но не основной частью которого является Голландия) всегда на слуху? Тюльпаны, парусники, ветряные мельницы, деревянные сабо, островерхие дома высотой в 4–5 этажей, но шириной всего в два-три окна, многотысячные стоянки велосипедов, «кофе-шопы»… Список можно продолжать, но все это – составляющие пестрой мозаики, покоящейся на некоей связующей основе. Взаимоотношения человека и водной стихии веками формируют стиль, атрибуты и философию жизни этой самобытной страны.

Рукотворная земля
Именно вода в первую очередь – визитная карточка Нидерландов. Она занимает более 18% площади королевства, она растворена в воздухе в виде постоянной облачной завесы (в году здесь менее 40 ясных дней). Она повсюду – узенькие каналы и широкие реки, гладь озер и морской прибой. Нидерланды невозможно представить без системы каналов, дающих большинству домов, стоящих на их берегах, в итоге непосредственный, хотя порой и «сложносочиненный», выход к морю. Земля – гордость Нидерландов и свидетельство величайших человеческих достижений, поскольку Нидерланды – единственная страна, площадь которой постоянно увеличивается начиная с XIII века. Итог «землеустроения» впечатляет – более половины территории лежит ниже уровня моря, но прирастает тысячами гектаров ежегодно.

Опыт Нидерландов в создании рукотворных земель сегодня востребован во всем мире. Именно он и его применение в различных странах стали главной темой 59-го ежегодного Конгресса FIABCI (Международной федерации специалистов по недвижимости) «Вода. Угрозы, возможности, перспективы». Мероприятие открывал член парламента провинции Южная Голландия и главный консультант нидерландского министерства транспорта, общественных работ и управления водными ресурсами с символичной фамилией Waterman. Рональд Ватерман особо подчеркнул роль сбалансированного подхода к развитию прибрежных зон с целью преобразования водной глади в твердь земную. Знания и умения нидерландских специалистов в этом направлении в настоящее время востребованы в 34 странах. Так, 18% территории Сингапура создано не без их помощи. Россия – не исключение. Петербург исторически обречен на адаптацию к отечественной действительности опыта с детства любимой его основателем Голландии. А теперь и «Остров Федерация» близ Сочи возводится в Черном море с помощью голландских консультантов.

Сам Амстердам более не стоит на море. С 1927 года в Нидерландах началось осуществление проекта по перекрытию залива Зейдер-Зее. Дамба длиной около 30 километров пересекла его, отрезав от морской стихии. В последующие годы воды залива полностью опреснились, образовав озеро Эйсселмер – прекрасный резерв для дальнейшего развития территории страны.

Намыть или осушить?
Земля нидерландская прирастает за счет двух основных инженерных решений: намыва и осушения ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Земля и дома во Флориде

Флорида — рай для выгодных инвестиций

Когда речь заходит об инвестициях в недвижимость за рубежом, многие думают, что подобные предложения — только для избранных людей с приличным достатком. Действительно, если говорить о покупке апартаментов где-нибудь в Испании или на Кипре за полную стоимость, то позволить себе такую роскошь может лишь ограниченный круг людей.
00
Бюро независимой оценки и экспертизы

Независимая оценка ущерба объектам загородной недвижимости

Иметь загородный дом или дачу – это прекрасно. Но даже вдали от городского шума жизнь не всегда бывает безоблачной. Это могут быть просто неприятности, а могут и серьезные проблемы.
00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: