Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распространенный в Европе формат хостелов, то есть недорогих гостиниц, предоставляющих спальные места в общем номере без дополнительных удобств, постепенно завоевывает популярность и на российском гостиничном рынке. На днях стало известно о том, что на конец этого года запланировано открытие крупнейшего на данный момент московского хостела. Приживутся ли у нас "студенческие отели"?

Подстели соломки

Прообраз современного хостела появился в 1907 году, когда немецкий школьный учитель Ричард Ширманн решил по выходным устраивать своим ученикам загородные прогулки. Из-за бедности учеников найти подходящее место ночлега было непросто, и они были вынуждены спать в школах, свободных в выходные или каникулы. Тогда Ширманну и пришла идея поставить дело на поток. Постоянное место для ночлега учитель организовал в своей школе. На ночь из классов выносили все лишнее и клали на пол мешки с соломой, а с утра гости помогали вернуть все на места и навести порядок.

Первый официальный хостел Ширманн открыл в замке города Альтена (Германия) в 1912 году. Уже через год в Европе существовало 83 молодежных хостела, в которых было зафиксировано более 21 тысячи ночевок. К 1921 году этот показатель достиг уже 500 тысяч. В 1919 году Ширманн основал национальную ассоциацию молодежных хостелов Германии, а спустя три года ушел с учительской работы и полностью сосредоточился на развитии своего детища. В 1932 году была учреждена международная ассоциация, ныне известная как ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: