Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Распространенный в Европе формат хостелов, то есть недорогих гостиниц, предоставляющих спальные места в общем номере без дополнительных удобств, постепенно завоевывает популярность и на российском гостиничном рынке. На днях стало известно о том, что на конец этого года запланировано открытие крупнейшего на данный момент московского хостела. Приживутся ли у нас "студенческие отели"?

Подстели соломки

Прообраз современного хостела появился в 1907 году, когда немецкий школьный учитель Ричард Ширманн решил по выходным устраивать своим ученикам загородные прогулки. Из-за бедности учеников найти подходящее место ночлега было непросто, и они были вынуждены спать в школах, свободных в выходные или каникулы. Тогда Ширманну и пришла идея поставить дело на поток. Постоянное место для ночлега учитель организовал в своей школе. На ночь из классов выносили все лишнее и клали на пол мешки с соломой, а с утра гости помогали вернуть все на места и навести порядок.

Первый официальный хостел Ширманн открыл в замке города Альтена (Германия) в 1912 году. Уже через год в Европе существовало 83 молодежных хостела, в которых было зафиксировано более 21 тысячи ночевок. К 1921 году этот показатель достиг уже 500 тысяч. В 1919 году Ширманн основал национальную ассоциацию молодежных хостелов Германии, а спустя три года ушел с учительской работы и полностью сосредоточился на развитии своего детища. В 1932 году была учреждена международная ассоциация, ныне известная как ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

На территории промзон к реализации представлено более 1,2 млн кв. м

По данным Est-a-Tet, в проектах, расположенных на территории реконструируемых промышленных зон, к реализации представлено более 1,2 млн кв. м (в 62 проектах или 266 корпусах).
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: