Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ногинск – крупный районный центр Московской области на реке Клязьме, который относится к уже дальнему Подмосковью. И если анализировать рынок новостроек отдаленных районов и городов области, то у них обнаружатся свои недостатки и достоинства. К недостаткам мы можем отнести то, что новых объектов в городе пока не закладывается – распродается все, что уже построено. А к достоинствам, конечно, демократичные цены, которые к тому же за кризисный период очень заметно снизились. Сегодня журнал Metrinfo.Ru подробно расскажет о том, какое жилье сегодня предлагается в Ногинске, и по каким ценам.

Ногинск возник в 1781 г.: по указу Екатерины II. Село Рогожи, появившееся еще в XIII в. и известное как ямская слобода в начале XVI в., было преобразовано в город. Правда, императрица велела назвать его, конечно же, не Ногинск, а Богородск. И скоро новоиспеченный город стал фабричным центром с большим посадом. Промышленность и дала толчок его развитию. (подробнее см. историческую справку в конце текста). А в наше время ему пришлось «наращивать» социальную и бытовую инфраструктуру.

«Еще лет десять назад город производил впечатление патриархального болота, теперь ситуация кардинально изменилась», - говорит Виталий Осьминин, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании ЮИТ Московия. Сегодня в Ногинске много магазинов, аптек, несколько ресторанов, отделений банков и бытовых служб, парикмахерских и косметических салонов. В городе работают 3 больницы, (одна – детская), и поликлиники. В числе образовательных учреждений - 4 детских сада (3 из них - ясли-сад), 19 школ (одна из них – «Академия языка» – с углубленным изучением иностранного языка), гимназия, Ломоносовский лицей, православная гимназия, школа искусств и художественная школа, а также 2 ПТУ, 4 учреждения средне-специального образования: медицинское училище, педагогический колледж, торгово-экономический и политехнический техникумы, отделения 5 ВУЗов: Российской академии предпринимательства, Московского открытого университета, Московского института экономики и статистики, Московского института национальных и региональных отношений и Современной гуманитарной академии.

Есть возможности заняться спортом и развлечься. В городе работают 2 развлекательных центра, кинотеатр, дома культуры. Недавно построены спортивный комплекс «Знамя», роллеродром в городском парке и комплекс светомузыкальных фонтанов, реконструирован Дворец детского творчества. Есть краеведческий музей, Дом художника, Театр юного зрителя и Драматический театр. А для любителей спорта открыты 2 стадиона, несколько фитнес-клубов и центр развития бокса «Ратибор».

Без экологических проблем
Хоть Ногинск и промышленный город, он отличается хорошей экологией. Во-первых, все ногинские производства «не относятся к категории вредных и не окружают город сплошным кольцом», - сообщает Виталий Осьминин. Во-вторых, многие из них работают не так активно, и производственные и площади либо пустуют, либо не используются. А в-третьих: «Леса и лесопарковые зоны обступают Ногинск с трех сторон. Через него протекает река Клязьма с красивейшими излучинами и разливами. В пределах города (особенно в его старой части) много зелени», - рассказывает Виталий Осьминин. «Имеются два прекрасных парка культуры и отдыха и большой лесопарковый массив с водоемом «Черноголовский пруд», - добавляют в пресс-службе ГК «НДВ». - Летом Ногинск идеален для отдыха, ведь там прекрасный, чистый воздух и обилие зелени, а зимой не найти лучше места для лыжных прогулок».

Транспортная доступность на «4»
На удивление нет в Ногинске, расположенном примерно в 39 км от МКАД, и транспортных проблем, присущих многим городам Подмосковья: «Ногинск занимает удачную позицию, поскольку находится на пересечении Горьковского шоссе (относится к федеральной магистрали М7 «Волга», соединяющей Москву и Уфу – от ред.) и магистрали А107 (так называемое Малое Московское кольцо). Это обеспечивает инвариантность транспортных маршрутов: из Ногинска в Москву можно въехать практически с любого направления», - рассказывает Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Самый короткий путь проходит по Горьковскому шоссе, а движение по нему в часы пик особенно на подъезде к столице сильно затруднено. «Поэтому сейчас время в пути по Горьковскому шоссе до МКАД составляет от 40 мин. до 2 часов», - сообщает Валерий Масаев, генеральный директор агентства «Престиж», член Гильдии риэлторов Московской области. Но есть планы построить платную скоростную автомобильную дорогу А33 «Ногинск - Москва». Так что в будущем транспортная доступность Ногинска станет еще выше.

Но и сейчас городу грех жаловаться, потому что на маршруте Ногинск-Москва очень много общественного транспорта, «и в Москву можно уехать практически круглосуточно», - говорит Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Функционирует и железная дорога: до Курского вокзала можно доехать в среднем за 1 час 35 минут. А в черте города пассажиров перевозят многочисленные маршрутки. «Таким образом, транспортную доступность Ногинска можно оценить на твердую четверку», - делает вывод Виталий Осьминин.

Предложения вторичного рынка
Ногинск активно застраивался в начале ХХ в., потом в 1930-х и в 1950-70-х г.г., а последний бурный этап строительства пришелся на 2005-2007 г.г., когда в эксплуатацию было введено 80 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: