Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ногинск – крупный районный центр Московской области на реке Клязьме, который относится к уже дальнему Подмосковью. И если анализировать рынок новостроек отдаленных районов и городов области, то у них обнаружатся свои недостатки и достоинства. К недостаткам мы можем отнести то, что новых объектов в городе пока не закладывается – распродается все, что уже построено. А к достоинствам, конечно, демократичные цены, которые к тому же за кризисный период очень заметно снизились. Сегодня журнал Metrinfo.Ru подробно расскажет о том, какое жилье сегодня предлагается в Ногинске, и по каким ценам.

Ногинск возник в 1781 г.: по указу Екатерины II. Село Рогожи, появившееся еще в XIII в. и известное как ямская слобода в начале XVI в., было преобразовано в город. Правда, императрица велела назвать его, конечно же, не Ногинск, а Богородск. И скоро новоиспеченный город стал фабричным центром с большим посадом. Промышленность и дала толчок его развитию. (подробнее см. историческую справку в конце текста). А в наше время ему пришлось «наращивать» социальную и бытовую инфраструктуру.

«Еще лет десять назад город производил впечатление патриархального болота, теперь ситуация кардинально изменилась», - говорит Виталий Осьминин, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании ЮИТ Московия. Сегодня в Ногинске много магазинов, аптек, несколько ресторанов, отделений банков и бытовых служб, парикмахерских и косметических салонов. В городе работают 3 больницы, (одна – детская), и поликлиники. В числе образовательных учреждений - 4 детских сада (3 из них - ясли-сад), 19 школ (одна из них – «Академия языка» – с углубленным изучением иностранного языка), гимназия, Ломоносовский лицей, православная гимназия, школа искусств и художественная школа, а также 2 ПТУ, 4 учреждения средне-специального образования: медицинское училище, педагогический колледж, торгово-экономический и политехнический техникумы, отделения 5 ВУЗов: Российской академии предпринимательства, Московского открытого университета, Московского института экономики и статистики, Московского института национальных и региональных отношений и Современной гуманитарной академии.

Есть возможности заняться спортом и развлечься. В городе работают 2 развлекательных центра, кинотеатр, дома культуры. Недавно построены спортивный комплекс «Знамя», роллеродром в городском парке и комплекс светомузыкальных фонтанов, реконструирован Дворец детского творчества. Есть краеведческий музей, Дом художника, Театр юного зрителя и Драматический театр. А для любителей спорта открыты 2 стадиона, несколько фитнес-клубов и центр развития бокса «Ратибор».

Без экологических проблем
Хоть Ногинск и промышленный город, он отличается хорошей экологией. Во-первых, все ногинские производства «не относятся к категории вредных и не окружают город сплошным кольцом», - сообщает Виталий Осьминин. Во-вторых, многие из них работают не так активно, и производственные и площади либо пустуют, либо не используются. А в-третьих: «Леса и лесопарковые зоны обступают Ногинск с трех сторон. Через него протекает река Клязьма с красивейшими излучинами и разливами. В пределах города (особенно в его старой части) много зелени», - рассказывает Виталий Осьминин. «Имеются два прекрасных парка культуры и отдыха и большой лесопарковый массив с водоемом «Черноголовский пруд», - добавляют в пресс-службе ГК «НДВ». - Летом Ногинск идеален для отдыха, ведь там прекрасный, чистый воздух и обилие зелени, а зимой не найти лучше места для лыжных прогулок».

Транспортная доступность на «4»
На удивление нет в Ногинске, расположенном примерно в 39 км от МКАД, и транспортных проблем, присущих многим городам Подмосковья: «Ногинск занимает удачную позицию, поскольку находится на пересечении Горьковского шоссе (относится к федеральной магистрали М7 «Волга», соединяющей Москву и Уфу – от ред.) и магистрали А107 (так называемое Малое Московское кольцо). Это обеспечивает инвариантность транспортных маршрутов: из Ногинска в Москву можно въехать практически с любого направления», - рассказывает Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Самый короткий путь проходит по Горьковскому шоссе, а движение по нему в часы пик особенно на подъезде к столице сильно затруднено. «Поэтому сейчас время в пути по Горьковскому шоссе до МКАД составляет от 40 мин. до 2 часов», - сообщает Валерий Масаев, генеральный директор агентства «Престиж», член Гильдии риэлторов Московской области. Но есть планы построить платную скоростную автомобильную дорогу А33 «Ногинск - Москва». Так что в будущем транспортная доступность Ногинска станет еще выше.

Но и сейчас городу грех жаловаться, потому что на маршруте Ногинск-Москва очень много общественного транспорта, «и в Москву можно уехать практически круглосуточно», - говорит Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Функционирует и железная дорога: до Курского вокзала можно доехать в среднем за 1 час 35 минут. А в черте города пассажиров перевозят многочисленные маршрутки. «Таким образом, транспортную доступность Ногинска можно оценить на твердую четверку», - делает вывод Виталий Осьминин.

Предложения вторичного рынка
Ногинск активно застраивался в начале ХХ в., потом в 1930-х и в 1950-70-х г.г., а последний бурный этап строительства пришелся на 2005-2007 г.г., когда в эксплуатацию было введено 80 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: