Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ногинск – крупный районный центр Московской области на реке Клязьме, который относится к уже дальнему Подмосковью. И если анализировать рынок новостроек отдаленных районов и городов области, то у них обнаружатся свои недостатки и достоинства. К недостаткам мы можем отнести то, что новых объектов в городе пока не закладывается – распродается все, что уже построено. А к достоинствам, конечно, демократичные цены, которые к тому же за кризисный период очень заметно снизились. Сегодня журнал Metrinfo.Ru подробно расскажет о том, какое жилье сегодня предлагается в Ногинске, и по каким ценам.

Ногинск возник в 1781 г.: по указу Екатерины II. Село Рогожи, появившееся еще в XIII в. и известное как ямская слобода в начале XVI в., было преобразовано в город. Правда, императрица велела назвать его, конечно же, не Ногинск, а Богородск. И скоро новоиспеченный город стал фабричным центром с большим посадом. Промышленность и дала толчок его развитию. (подробнее см. историческую справку в конце текста). А в наше время ему пришлось «наращивать» социальную и бытовую инфраструктуру.

«Еще лет десять назад город производил впечатление патриархального болота, теперь ситуация кардинально изменилась», - говорит Виталий Осьминин, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании ЮИТ Московия. Сегодня в Ногинске много магазинов, аптек, несколько ресторанов, отделений банков и бытовых служб, парикмахерских и косметических салонов. В городе работают 3 больницы, (одна – детская), и поликлиники. В числе образовательных учреждений - 4 детских сада (3 из них - ясли-сад), 19 школ (одна из них – «Академия языка» – с углубленным изучением иностранного языка), гимназия, Ломоносовский лицей, православная гимназия, школа искусств и художественная школа, а также 2 ПТУ, 4 учреждения средне-специального образования: медицинское училище, педагогический колледж, торгово-экономический и политехнический техникумы, отделения 5 ВУЗов: Российской академии предпринимательства, Московского открытого университета, Московского института экономики и статистики, Московского института национальных и региональных отношений и Современной гуманитарной академии.

Есть возможности заняться спортом и развлечься. В городе работают 2 развлекательных центра, кинотеатр, дома культуры. Недавно построены спортивный комплекс «Знамя», роллеродром в городском парке и комплекс светомузыкальных фонтанов, реконструирован Дворец детского творчества. Есть краеведческий музей, Дом художника, Театр юного зрителя и Драматический театр. А для любителей спорта открыты 2 стадиона, несколько фитнес-клубов и центр развития бокса «Ратибор».

Без экологических проблем
Хоть Ногинск и промышленный город, он отличается хорошей экологией. Во-первых, все ногинские производства «не относятся к категории вредных и не окружают город сплошным кольцом», - сообщает Виталий Осьминин. Во-вторых, многие из них работают не так активно, и производственные и площади либо пустуют, либо не используются. А в-третьих: «Леса и лесопарковые зоны обступают Ногинск с трех сторон. Через него протекает река Клязьма с красивейшими излучинами и разливами. В пределах города (особенно в его старой части) много зелени», - рассказывает Виталий Осьминин. «Имеются два прекрасных парка культуры и отдыха и большой лесопарковый массив с водоемом «Черноголовский пруд», - добавляют в пресс-службе ГК «НДВ». - Летом Ногинск идеален для отдыха, ведь там прекрасный, чистый воздух и обилие зелени, а зимой не найти лучше места для лыжных прогулок».

Транспортная доступность на «4»
На удивление нет в Ногинске, расположенном примерно в 39 км от МКАД, и транспортных проблем, присущих многим городам Подмосковья: «Ногинск занимает удачную позицию, поскольку находится на пересечении Горьковского шоссе (относится к федеральной магистрали М7 «Волга», соединяющей Москву и Уфу – от ред.) и магистрали А107 (так называемое Малое Московское кольцо). Это обеспечивает инвариантность транспортных маршрутов: из Ногинска в Москву можно въехать практически с любого направления», - рассказывает Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Самый короткий путь проходит по Горьковскому шоссе, а движение по нему в часы пик особенно на подъезде к столице сильно затруднено. «Поэтому сейчас время в пути по Горьковскому шоссе до МКАД составляет от 40 мин. до 2 часов», - сообщает Валерий Масаев, генеральный директор агентства «Престиж», член Гильдии риэлторов Московской области. Но есть планы построить платную скоростную автомобильную дорогу А33 «Ногинск - Москва». Так что в будущем транспортная доступность Ногинска станет еще выше.

Но и сейчас городу грех жаловаться, потому что на маршруте Ногинск-Москва очень много общественного транспорта, «и в Москву можно уехать практически круглосуточно», - говорит Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Функционирует и железная дорога: до Курского вокзала можно доехать в среднем за 1 час 35 минут. А в черте города пассажиров перевозят многочисленные маршрутки. «Таким образом, транспортную доступность Ногинска можно оценить на твердую четверку», - делает вывод Виталий Осьминин.

Предложения вторичного рынка
Ногинск активно застраивался в начале ХХ в., потом в 1930-х и в 1950-70-х г.г., а последний бурный этап строительства пришелся на 2005-2007 г.г., когда в эксплуатацию было введено 80 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: