Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ногинск – крупный районный центр Московской области на реке Клязьме, который относится к уже дальнему Подмосковью. И если анализировать рынок новостроек отдаленных районов и городов области, то у них обнаружатся свои недостатки и достоинства. К недостаткам мы можем отнести то, что новых объектов в городе пока не закладывается – распродается все, что уже построено. А к достоинствам, конечно, демократичные цены, которые к тому же за кризисный период очень заметно снизились. Сегодня журнал Metrinfo.Ru подробно расскажет о том, какое жилье сегодня предлагается в Ногинске, и по каким ценам.

Ногинск возник в 1781 г.: по указу Екатерины II. Село Рогожи, появившееся еще в XIII в. и известное как ямская слобода в начале XVI в., было преобразовано в город. Правда, императрица велела назвать его, конечно же, не Ногинск, а Богородск. И скоро новоиспеченный город стал фабричным центром с большим посадом. Промышленность и дала толчок его развитию. (подробнее см. историческую справку в конце текста). А в наше время ему пришлось «наращивать» социальную и бытовую инфраструктуру.

«Еще лет десять назад город производил впечатление патриархального болота, теперь ситуация кардинально изменилась», - говорит Виталий Осьминин, руководитель отдела маркетинга и рекламы компании ЮИТ Московия. Сегодня в Ногинске много магазинов, аптек, несколько ресторанов, отделений банков и бытовых служб, парикмахерских и косметических салонов. В городе работают 3 больницы, (одна – детская), и поликлиники. В числе образовательных учреждений - 4 детских сада (3 из них - ясли-сад), 19 школ (одна из них – «Академия языка» – с углубленным изучением иностранного языка), гимназия, Ломоносовский лицей, православная гимназия, школа искусств и художественная школа, а также 2 ПТУ, 4 учреждения средне-специального образования: медицинское училище, педагогический колледж, торгово-экономический и политехнический техникумы, отделения 5 ВУЗов: Российской академии предпринимательства, Московского открытого университета, Московского института экономики и статистики, Московского института национальных и региональных отношений и Современной гуманитарной академии.

Есть возможности заняться спортом и развлечься. В городе работают 2 развлекательных центра, кинотеатр, дома культуры. Недавно построены спортивный комплекс «Знамя», роллеродром в городском парке и комплекс светомузыкальных фонтанов, реконструирован Дворец детского творчества. Есть краеведческий музей, Дом художника, Театр юного зрителя и Драматический театр. А для любителей спорта открыты 2 стадиона, несколько фитнес-клубов и центр развития бокса «Ратибор».

Без экологических проблем
Хоть Ногинск и промышленный город, он отличается хорошей экологией. Во-первых, все ногинские производства «не относятся к категории вредных и не окружают город сплошным кольцом», - сообщает Виталий Осьминин. Во-вторых, многие из них работают не так активно, и производственные и площади либо пустуют, либо не используются. А в-третьих: «Леса и лесопарковые зоны обступают Ногинск с трех сторон. Через него протекает река Клязьма с красивейшими излучинами и разливами. В пределах города (особенно в его старой части) много зелени», - рассказывает Виталий Осьминин. «Имеются два прекрасных парка культуры и отдыха и большой лесопарковый массив с водоемом «Черноголовский пруд», - добавляют в пресс-службе ГК «НДВ». - Летом Ногинск идеален для отдыха, ведь там прекрасный, чистый воздух и обилие зелени, а зимой не найти лучше места для лыжных прогулок».

Транспортная доступность на «4»
На удивление нет в Ногинске, расположенном примерно в 39 км от МКАД, и транспортных проблем, присущих многим городам Подмосковья: «Ногинск занимает удачную позицию, поскольку находится на пересечении Горьковского шоссе (относится к федеральной магистрали М7 «Волга», соединяющей Москву и Уфу – от ред.) и магистрали А107 (так называемое Малое Московское кольцо). Это обеспечивает инвариантность транспортных маршрутов: из Ногинска в Москву можно въехать практически с любого направления», - рассказывает Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Самый короткий путь проходит по Горьковскому шоссе, а движение по нему в часы пик особенно на подъезде к столице сильно затруднено. «Поэтому сейчас время в пути по Горьковскому шоссе до МКАД составляет от 40 мин. до 2 часов», - сообщает Валерий Масаев, генеральный директор агентства «Престиж», член Гильдии риэлторов Московской области. Но есть планы построить платную скоростную автомобильную дорогу А33 «Ногинск - Москва». Так что в будущем транспортная доступность Ногинска станет еще выше.

Но и сейчас городу грех жаловаться, потому что на маршруте Ногинск-Москва очень много общественного транспорта, «и в Москву можно уехать практически круглосуточно», - говорит Виталий Осьминин (ЮИТ Московия). Функционирует и железная дорога: до Курского вокзала можно доехать в среднем за 1 час 35 минут. А в черте города пассажиров перевозят многочисленные маршрутки. «Таким образом, транспортную доступность Ногинска можно оценить на твердую четверку», - делает вывод Виталий Осьминин.

Предложения вторичного рынка
Ногинск активно застраивался в начале ХХ в., потом в 1930-х и в 1950-70-х г.г., а последний бурный этап строительства пришелся на 2005-2007 г.г., когда в эксплуатацию было введено 80 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: