Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:17
Интерьер и отделка
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад в ходе обсуждения в столичном парламенте кандидатуры Сергея Собянина на должность мэра Москвы он изложил перед депутатами основные направления предлагаемой им новой политики правительства Москвы. На прошлой неделе мэр доложил парламентариям о результатах работы за год. Все, что тогда будущий мэр обещал москвичам, уже воплощается в жизнь. Главное, что, по мнению мэра, удалось сделать, это изменить идеологию развития города.
Как рассказал градоначальник, на вопрос, какая именно идеология нужна Москве, ответ столичные власти искали вместе с депутатами, представителями общественных организаций, различных партий, с ветеранами, молодежью, с простыми москвичами, «со всеми теми, кому дорог наш город». Вместе пришли к «очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбыли от бизнеса, а для жизни, для людей», – заявил мэр.
В своем выступлении Сергей Собянин разъяснил ключевые моменты новой идеологии развития Москвы: «Она состоит в том, чтобы работать в интересах москвичей. Людям нужны не мега-проекты с мега-затратами, а тысячи небольших, но очень нужных, полезных для каждого жителя мероприятий – отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы.
Нужны не сверхдорогие тоннели из ниоткуда и в никуда, а строительство метро в отдаленные районы Москвы, своевременный ремонт дорог и комфортный общественный транспорт.
Нужны не две-три суперклиники, куда невозможно попасть без денег или связей, а хорошие больницы и поликлиники, ориентированные на качественное и доступное лечение пациентов. Нужны не музеи в детских садах, а места в дошкольных учреждениях для всех нуждающихся детей. Нужны не только элитные учебные заведения, а добротные московские школы.
Нужна эффективная и адресная социальная политика, которая дойдет до каждого нуждающегося».

Десять заповедей
Мэр назвал десять направлений в политике столичных властей, в которых произошли радикальные изменения. Прежде всего, потребовалось изменение градостроительной политики. Было принято решение свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы, на остальной территории города вести лишь ограниченную «щадящую застройку». «Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение, – сказал С. Собянин. – В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса. С каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан, да, собственно, уже и не только простых».
По словам мэра, дальше продолжать такую политику было «по крайней мере безответственно». Поэтому реализация Генерального плана развития города была приостановлена и началась разработка новой редакции Правил землепользования и застройки. Правительство Москвы приступило к ревизии инвестконтрактов. Всего прежним правительством было заключено 1300 контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Из них пока рассмотрели 600, принято решение о расторжении более 200 контрактов. «Это в основном опять же исторический центр, это точечная застройка, это объекты, когда на чистой полянке во дворе дома собирались строить огромные дома, или на площадях, на той же Пушкинской площади, или на Тверской заставе – подземные торговые центры и так далее», – пояснил мэр журналистам на пресс-конференции на следующий день после своего выступления в Мосгордуме.
Дело идет очень трудно, признался градоначальник. «Но вот сами подумайте: закрытие инвестконтрактов на 35–40 млрд – это что означает? Это означает, что кто-то потерял эти доходы, и не просто доходы, а сверхдоходы». Правительство Москвы судится с десятками застройщиков, «и еще не известно, какое решение эти суды примут, и у нас нет даже юридических оснований расторгнуть эти контракты», – поделился С. Собянин, добавив, что столичные власти и не предполагали, что будет легко, и трудности воспринимают как «естественную борьбу», отступать от которой не собираются.

Избавление от псевдо
О другом направлении, отмеченном градоначальником в своем выступлении – среда обитания, комфортный и удобный для жизни город, двор, подъезд, – «КР» писал постоянно и подробно в течение года, освещая реализацию ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: