Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад в ходе обсуждения в столичном парламенте кандидатуры Сергея Собянина на должность мэра Москвы он изложил перед депутатами основные направления предлагаемой им новой политики правительства Москвы. На прошлой неделе мэр доложил парламентариям о результатах работы за год. Все, что тогда будущий мэр обещал москвичам, уже воплощается в жизнь. Главное, что, по мнению мэра, удалось сделать, это изменить идеологию развития города.
Как рассказал градоначальник, на вопрос, какая именно идеология нужна Москве, ответ столичные власти искали вместе с депутатами, представителями общественных организаций, различных партий, с ветеранами, молодежью, с простыми москвичами, «со всеми теми, кому дорог наш город». Вместе пришли к «очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбыли от бизнеса, а для жизни, для людей», – заявил мэр.
В своем выступлении Сергей Собянин разъяснил ключевые моменты новой идеологии развития Москвы: «Она состоит в том, чтобы работать в интересах москвичей. Людям нужны не мега-проекты с мега-затратами, а тысячи небольших, но очень нужных, полезных для каждого жителя мероприятий – отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы.
Нужны не сверхдорогие тоннели из ниоткуда и в никуда, а строительство метро в отдаленные районы Москвы, своевременный ремонт дорог и комфортный общественный транспорт.
Нужны не две-три суперклиники, куда невозможно попасть без денег или связей, а хорошие больницы и поликлиники, ориентированные на качественное и доступное лечение пациентов. Нужны не музеи в детских садах, а места в дошкольных учреждениях для всех нуждающихся детей. Нужны не только элитные учебные заведения, а добротные московские школы.
Нужна эффективная и адресная социальная политика, которая дойдет до каждого нуждающегося».

Десять заповедей
Мэр назвал десять направлений в политике столичных властей, в которых произошли радикальные изменения. Прежде всего, потребовалось изменение градостроительной политики. Было принято решение свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы, на остальной территории города вести лишь ограниченную «щадящую застройку». «Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение, – сказал С. Собянин. – В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса. С каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан, да, собственно, уже и не только простых».
По словам мэра, дальше продолжать такую политику было «по крайней мере безответственно». Поэтому реализация Генерального плана развития города была приостановлена и началась разработка новой редакции Правил землепользования и застройки. Правительство Москвы приступило к ревизии инвестконтрактов. Всего прежним правительством было заключено 1300 контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Из них пока рассмотрели 600, принято решение о расторжении более 200 контрактов. «Это в основном опять же исторический центр, это точечная застройка, это объекты, когда на чистой полянке во дворе дома собирались строить огромные дома, или на площадях, на той же Пушкинской площади, или на Тверской заставе – подземные торговые центры и так далее», – пояснил мэр журналистам на пресс-конференции на следующий день после своего выступления в Мосгордуме.
Дело идет очень трудно, признался градоначальник. «Но вот сами подумайте: закрытие инвестконтрактов на 35–40 млрд – это что означает? Это означает, что кто-то потерял эти доходы, и не просто доходы, а сверхдоходы». Правительство Москвы судится с десятками застройщиков, «и еще не известно, какое решение эти суды примут, и у нас нет даже юридических оснований расторгнуть эти контракты», – поделился С. Собянин, добавив, что столичные власти и не предполагали, что будет легко, и трудности воспринимают как «естественную борьбу», отступать от которой не собираются.

Избавление от псевдо
О другом направлении, отмеченном градоначальником в своем выступлении – среда обитания, комфортный и удобный для жизни город, двор, подъезд, – «КР» писал постоянно и подробно в течение года, освещая реализацию ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: