Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Год назад в ходе обсуждения в столичном парламенте кандидатуры Сергея Собянина на должность мэра Москвы он изложил перед депутатами основные направления предлагаемой им новой политики правительства Москвы. На прошлой неделе мэр доложил парламентариям о результатах работы за год. Все, что тогда будущий мэр обещал москвичам, уже воплощается в жизнь. Главное, что, по мнению мэра, удалось сделать, это изменить идеологию развития города.
Как рассказал градоначальник, на вопрос, какая именно идеология нужна Москве, ответ столичные власти искали вместе с депутатами, представителями общественных организаций, различных партий, с ветеранами, молодежью, с простыми москвичами, «со всеми теми, кому дорог наш город». Вместе пришли к «очевидному выводу, что Москва должна существовать и развиваться не для чиновников, не для получения сверхприбыли от бизнеса, а для жизни, для людей», – заявил мэр.
В своем выступлении Сергей Собянин разъяснил ключевые моменты новой идеологии развития Москвы: «Она состоит в том, чтобы работать в интересах москвичей. Людям нужны не мега-проекты с мега-затратами, а тысячи небольших, но очень нужных, полезных для каждого жителя мероприятий – отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы.
Нужны не сверхдорогие тоннели из ниоткуда и в никуда, а строительство метро в отдаленные районы Москвы, своевременный ремонт дорог и комфортный общественный транспорт.
Нужны не две-три суперклиники, куда невозможно попасть без денег или связей, а хорошие больницы и поликлиники, ориентированные на качественное и доступное лечение пациентов. Нужны не музеи в детских садах, а места в дошкольных учреждениях для всех нуждающихся детей. Нужны не только элитные учебные заведения, а добротные московские школы.
Нужна эффективная и адресная социальная политика, которая дойдет до каждого нуждающегося».

Десять заповедей
Мэр назвал десять направлений в политике столичных властей, в которых произошли радикальные изменения. Прежде всего, потребовалось изменение градостроительной политики. Было принято решение свести к минимуму любое новое строительство в историческом центре Москвы, на остальной территории города вести лишь ограниченную «щадящую застройку». «Любому москвичу понятно, чем вызвано такое решение, – сказал С. Собянин. – В предыдущие годы сложившаяся городская среда была смята самым грубым образом. В районах исторической застройки появились огромные массивы коммерческой недвижимости. При этом адекватного изменения социальной и транспортной инфраструктуры не происходило. Город находится даже не на пороге, а в реальной ситуации транспортного коллапса. С каждым годом Москва становилась все менее комфортной для жизни простых граждан, да, собственно, уже и не только простых».
По словам мэра, дальше продолжать такую политику было «по крайней мере безответственно». Поэтому реализация Генерального плана развития города была приостановлена и началась разработка новой редакции Правил землепользования и застройки. Правительство Москвы приступило к ревизии инвестконтрактов. Всего прежним правительством было заключено 1300 контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Из них пока рассмотрели 600, принято решение о расторжении более 200 контрактов. «Это в основном опять же исторический центр, это точечная застройка, это объекты, когда на чистой полянке во дворе дома собирались строить огромные дома, или на площадях, на той же Пушкинской площади, или на Тверской заставе – подземные торговые центры и так далее», – пояснил мэр журналистам на пресс-конференции на следующий день после своего выступления в Мосгордуме.
Дело идет очень трудно, признался градоначальник. «Но вот сами подумайте: закрытие инвестконтрактов на 35–40 млрд – это что означает? Это означает, что кто-то потерял эти доходы, и не просто доходы, а сверхдоходы». Правительство Москвы судится с десятками застройщиков, «и еще не известно, какое решение эти суды примут, и у нас нет даже юридических оснований расторгнуть эти контракты», – поделился С. Собянин, добавив, что столичные власти и не предполагали, что будет легко, и трудности воспринимают как «естественную борьбу», отступать от которой не собираются.

Избавление от псевдо
О другом направлении, отмеченном градоначальником в своем выступлении – среда обитания, комфортный и удобный для жизни город, двор, подъезд, – «КР» писал постоянно и подробно в течение года, освещая реализацию ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: