Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ипотечном секторе – очередное поветрие. Банки начали разрабатывать специальные кредитные продукты, залогом для которых становятся загородные дома и дачи – разумеется, вполне ликвидные. А до недавнего времени дачные участки и индивидуальные загородные дома редко попадали в поле зрения ипотечных банков. Интересно, предстоит ли дачному кредитованию стать новой волной в море ипотечных продуктов или дело ограничится пробными предложениями смелых банков?
Кредит, который дают под кредит дачи можно использовать для улучшения «дачных условий» - нового строительства на участке, или масштабной реконструкции, покупки земельного участка или нового дачного дома. Клиентов также интересует возможность доплаты при переезде на новую квартиру.
В перспективах этого нового ипотечной услуги сегмента рынка и причинах, мешающих ему развиваться, вместе с корреспондентом Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru разбирались специалисты.
Что такое дача?
В представлении обывателей дача – это индивидуальный земельный участок и загородный дом, в котором семья предпочитает проводить отпуска и выходные. Для участников рынка недвижимости дача – это строение, не предназначенное для постоянного проживания, которое не имеет почтового адреса. Значит, оформить постоянную регистрацию (то есть – прописаться) в дачном доме нельзя. Исключение составляют лишь элитные дачные поселки советского времени, где прописка разрешена.
А вот сельский индивидуальный дом, даже если в деревне давно уже не осталось постоянного населения и строения используются только в качестве летнего жилья, построенный на земле поселений (иное название – земля населенных пунктов), обладает почтовым адресом и юридически не может считаться дачей.
Самая разнообразная загородная недвижимость – от щитовых «курятников» на шести сотках без всяких удобств до домов с АГВ, подземным гаражом, магистральным газом и телефоном - пользуется спросом на рынке. Цены колеблются от нескольких тысяч рублей до несколько сот тысяч долларов. Банки, наконец, обратили внимание на данный вид собственности – появились «первые ласточки» кредитных программ, залогом которых является дачи.
Первые ласточки кредитов под залог дачи
Наиболее заметные кредитные программы для «дачников» в настоящее время предлагают РосЕвроБанк и Московский кредитный банк.
Как нам рассказали в РосЕвроБанке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: