Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ипотечном секторе – очередное поветрие. Банки начали разрабатывать специальные кредитные продукты, залогом для которых становятся загородные дома и дачи – разумеется, вполне ликвидные. А до недавнего времени дачные участки и индивидуальные загородные дома редко попадали в поле зрения ипотечных банков. Интересно, предстоит ли дачному кредитованию стать новой волной в море ипотечных продуктов или дело ограничится пробными предложениями смелых банков?
Кредит, который дают под кредит дачи можно использовать для улучшения «дачных условий» - нового строительства на участке, или масштабной реконструкции, покупки земельного участка или нового дачного дома. Клиентов также интересует возможность доплаты при переезде на новую квартиру.
В перспективах этого нового ипотечной услуги сегмента рынка и причинах, мешающих ему развиваться, вместе с корреспондентом Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru разбирались специалисты.
Что такое дача?
В представлении обывателей дача – это индивидуальный земельный участок и загородный дом, в котором семья предпочитает проводить отпуска и выходные. Для участников рынка недвижимости дача – это строение, не предназначенное для постоянного проживания, которое не имеет почтового адреса. Значит, оформить постоянную регистрацию (то есть – прописаться) в дачном доме нельзя. Исключение составляют лишь элитные дачные поселки советского времени, где прописка разрешена.
А вот сельский индивидуальный дом, даже если в деревне давно уже не осталось постоянного населения и строения используются только в качестве летнего жилья, построенный на земле поселений (иное название – земля населенных пунктов), обладает почтовым адресом и юридически не может считаться дачей.
Самая разнообразная загородная недвижимость – от щитовых «курятников» на шести сотках без всяких удобств до домов с АГВ, подземным гаражом, магистральным газом и телефоном - пользуется спросом на рынке. Цены колеблются от нескольких тысяч рублей до несколько сот тысяч долларов. Банки, наконец, обратили внимание на данный вид собственности – появились «первые ласточки» кредитных программ, залогом которых является дачи.
Первые ласточки кредитов под залог дачи
Наиболее заметные кредитные программы для «дачников» в настоящее время предлагают РосЕвроБанк и Московский кредитный банк.
Как нам рассказали в РосЕвроБанке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: