Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории столицы пока застраиваются по образу и подобию спальных районов Москвы. BFM.ru выяснил пять причин, почему так происходит и стоит ли ожидать малоэтажного строительства

На расстоянии 5 км от Москвы 69% строящихся домов — это высотки, остальные — средней этажности. Малоэтажные корпуса возводят лишь на расстоянии более 20 км от МКАД. Эксперты рассказали, почему так происходит, и чего ждать дальше.

Напомним, что год назад, когда к Москве присоединились новые территории, шла речь о том, что строительство здесь будет малоэтажным и монолитным. «Мы рассматриваем возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях», — заявил тогда Дмитрий Медведев.

В интервью Business FM Сергей Собянин подтвердил свои заявления годичной давности: в поясе до 15 км будет идти активная урбанизация, средний пояс от 15 до 20 км должна занять малоэтажная застройка, а дальний пояс предназначен для развития туризма и отдыха.

При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», пока в зоне до 20 км вырастают многоэтажные жилые комплексы. Здесь реализуется 43 проекта, почти все можно отнести к категории эконом- и комфорт-класса. На расстоянии 5 км от Москвы 31% рынка приходится на корпуса средней этажности, а 69% — на высотки.

1 млн кв. метров должно быть сдано всеми застройщиками в 2013 году, а всего планируется строительство 100 млн кв. метров. При этом 6 млн кв. метров разрешено построить ОАО «Масштаб», еще 2,7 млн кв. метров —ГК «Абсолют», по 1,5 млн — ГК ПИК и ООО «Инвесттраст» 1,2 млн — ООО «Звезда Газпрома»

«Развитие жилищного строительства на территории новой Москвы, удаленной от МКАД не более чем на 10-15 км, идет по урбанистическому пути, — отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Здесь вырастают жилые комплексы, фактически являющиеся продолжением спальных районов Москвы с их многоэтажными корпусами, высокой плотностью застройки и ограниченным количеством объектов инфраструктуры».

Есть, конечно, и проекты, где многоэтажки сочетаются с малоэтажными корпусами, но их можно пересчитать по пальцам одной руки — ЖК «Новые Ватутинки», «Западная долина» и «Остров Эрин».

Что касается технологий, то обещания исполнены лишь частично: доля монолита составляет 59%, панельные новостройки занимают более трети рынка — 34%, остальное строительство — либо кирпич, либо бетонные блоки.

Почему не выполняются обещания о малоэтажном и монолитном строительстве в Новой Москве, BFM.ru спросил у экспертов.

Год — слишком малый срок, чтобы судить о том, насколько выполняются решения федеральной власти, отметили все опрошенные. Однако кое-что уже ясно, и ситуация далеко не радужная.

Фактор первый. Очевидные решения

«Идея создать малоэтажный пригород, отталкивается от того, что для этого нужно сделать дорожную сеть, изменить условия по выделению коммуникаций. Потому что загородные девелоперы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: