Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории столицы пока застраиваются по образу и подобию спальных районов Москвы. BFM.ru выяснил пять причин, почему так происходит и стоит ли ожидать малоэтажного строительства

На расстоянии 5 км от Москвы 69% строящихся домов — это высотки, остальные — средней этажности. Малоэтажные корпуса возводят лишь на расстоянии более 20 км от МКАД. Эксперты рассказали, почему так происходит, и чего ждать дальше.

Напомним, что год назад, когда к Москве присоединились новые территории, шла речь о том, что строительство здесь будет малоэтажным и монолитным. «Мы рассматриваем возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях», — заявил тогда Дмитрий Медведев.

В интервью Business FM Сергей Собянин подтвердил свои заявления годичной давности: в поясе до 15 км будет идти активная урбанизация, средний пояс от 15 до 20 км должна занять малоэтажная застройка, а дальний пояс предназначен для развития туризма и отдыха.

При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», пока в зоне до 20 км вырастают многоэтажные жилые комплексы. Здесь реализуется 43 проекта, почти все можно отнести к категории эконом- и комфорт-класса. На расстоянии 5 км от Москвы 31% рынка приходится на корпуса средней этажности, а 69% — на высотки.

1 млн кв. метров должно быть сдано всеми застройщиками в 2013 году, а всего планируется строительство 100 млн кв. метров. При этом 6 млн кв. метров разрешено построить ОАО «Масштаб», еще 2,7 млн кв. метров —ГК «Абсолют», по 1,5 млн — ГК ПИК и ООО «Инвесттраст» 1,2 млн — ООО «Звезда Газпрома»

«Развитие жилищного строительства на территории новой Москвы, удаленной от МКАД не более чем на 10-15 км, идет по урбанистическому пути, — отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Здесь вырастают жилые комплексы, фактически являющиеся продолжением спальных районов Москвы с их многоэтажными корпусами, высокой плотностью застройки и ограниченным количеством объектов инфраструктуры».

Есть, конечно, и проекты, где многоэтажки сочетаются с малоэтажными корпусами, но их можно пересчитать по пальцам одной руки — ЖК «Новые Ватутинки», «Западная долина» и «Остров Эрин».

Что касается технологий, то обещания исполнены лишь частично: доля монолита составляет 59%, панельные новостройки занимают более трети рынка — 34%, остальное строительство — либо кирпич, либо бетонные блоки.

Почему не выполняются обещания о малоэтажном и монолитном строительстве в Новой Москве, BFM.ru спросил у экспертов.

Год — слишком малый срок, чтобы судить о том, насколько выполняются решения федеральной власти, отметили все опрошенные. Однако кое-что уже ясно, и ситуация далеко не радужная.

Фактор первый. Очевидные решения

«Идея создать малоэтажный пригород, отталкивается от того, что для этого нужно сделать дорожную сеть, изменить условия по выделению коммуникаций. Потому что загородные девелоперы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: