Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новые территории столицы пока застраиваются по образу и подобию спальных районов Москвы. BFM.ru выяснил пять причин, почему так происходит и стоит ли ожидать малоэтажного строительства

На расстоянии 5 км от Москвы 69% строящихся домов — это высотки, остальные — средней этажности. Малоэтажные корпуса возводят лишь на расстоянии более 20 км от МКАД. Эксперты рассказали, почему так происходит, и чего ждать дальше.

Напомним, что год назад, когда к Москве присоединились новые территории, шла речь о том, что строительство здесь будет малоэтажным и монолитным. «Мы рассматриваем возможность полного запрета строительства жилья по старым технологиям на присоединенных территориях», — заявил тогда Дмитрий Медведев.

В интервью Business FM Сергей Собянин подтвердил свои заявления годичной давности: в поясе до 15 км будет идти активная урбанизация, средний пояс от 15 до 20 км должна занять малоэтажная застройка, а дальний пояс предназначен для развития туризма и отдыха.

При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», пока в зоне до 20 км вырастают многоэтажные жилые комплексы. Здесь реализуется 43 проекта, почти все можно отнести к категории эконом- и комфорт-класса. На расстоянии 5 км от Москвы 31% рынка приходится на корпуса средней этажности, а 69% — на высотки.

1 млн кв. метров должно быть сдано всеми застройщиками в 2013 году, а всего планируется строительство 100 млн кв. метров. При этом 6 млн кв. метров разрешено построить ОАО «Масштаб», еще 2,7 млн кв. метров —ГК «Абсолют», по 1,5 млн — ГК ПИК и ООО «Инвесттраст» 1,2 млн — ООО «Звезда Газпрома»

«Развитие жилищного строительства на территории новой Москвы, удаленной от МКАД не более чем на 10-15 км, идет по урбанистическому пути, — отмечает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. — Здесь вырастают жилые комплексы, фактически являющиеся продолжением спальных районов Москвы с их многоэтажными корпусами, высокой плотностью застройки и ограниченным количеством объектов инфраструктуры».

Есть, конечно, и проекты, где многоэтажки сочетаются с малоэтажными корпусами, но их можно пересчитать по пальцам одной руки — ЖК «Новые Ватутинки», «Западная долина» и «Остров Эрин».

Что касается технологий, то обещания исполнены лишь частично: доля монолита составляет 59%, панельные новостройки занимают более трети рынка — 34%, остальное строительство — либо кирпич, либо бетонные блоки.

Почему не выполняются обещания о малоэтажном и монолитном строительстве в Новой Москве, BFM.ru спросил у экспертов.

Год — слишком малый срок, чтобы судить о том, насколько выполняются решения федеральной власти, отметили все опрошенные. Однако кое-что уже ясно, и ситуация далеко не радужная.

Фактор первый. Очевидные решения

«Идея создать малоэтажный пригород, отталкивается от того, что для этого нужно сделать дорожную сеть, изменить условия по выделению коммуникаций. Потому что загородные девелоперы ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: