Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Частные инвесторы замерли в ожидании. Расширение Москвы сулит рост цен на жилую недвижимость на «прирезанных» территориях. Поэтому войдя в нужный срок в проект, в будущем можно будет хорошо заработать на перепродаже жилья. Правда, пока инвестиции возможны только в те проекты, которые вышли на рынок до объявления ошеломляющей новости и где застройщики сами не успели «съесть» свалившуюся на их счастливые головы «жирную» маржу.

Расширение Москвы и увеличение ее площади более чем в два раза пока многие горожане воспринимают как некий фантастический проект, реализация которого начнется нескоро и продолжится неизвестно как долго. Но, тем не менее, российское правительство уже озвучило цифры и объемы и даже примерные сроки. Согласно официальным данным, Москва увеличится на 144 тысячи гектаров за счет земель Подмосковья расположенных между Киевским и Варшавским шоссе, которые в 40-45 км от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Территория, которая должна войти в столицу несвободная, там кроме дачных товариществ, коттеджных поселков и небольших поселений располагаются город Троицк, поселки Ватутинки, Коммунарка и Московский. Они, скорее всего, войдут в состав «Новой Москвы». А вот города Подольск, Апрелевка, Климовск, Щербинка, которые находятся на границах «новых» и «старых» территорий пока решили административно не присоединять, формально, они останутся Подмосковьем.

Присоединенная территория должна стать огромным деловым административным и научным центром России. Кроме офисов и научных комплексов московские власти планируют построить здесь около 60 млн кв.м нового жилья. Речь идет о мало- и среднеэтажных проектах, реализуемым по новым современным технологиям, исключающим индустриальное панельное домостроение (подробнее – в статье «Новые границы Москвы на карте. Шквал покупателей новостроек обрушился на продавцов. Инвестиционный интерес возвращается в сегмент новостроек»).

«Поле чудес» для частного инвестора
Одна из самых обсуждаемых тем в свете будущих преобразований – как этот глобальный проект скажется на ценах новостроек и существующего жилья в городах, попавших в правительственную программу или оказавшихся рядом с населенными пунктами - «счастливчиками». И уже сейчас появились предприимчивые граждане, которые присматриваются к недвижимости «Новой Москвы» в надежде удачно «вложиться». Не слишком ли они торопятся?

В любом случае, считает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, присоединение земель Московской области к Москве повысит привлекательность недвижимости на этих территориях для покупателей.

Основная проблема, которая беспокоит инвестора – это как не ошибиться в выборе объекта для инвестирования. Как объяснила Ирина Наумова, директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость», для частного инвестора важен такой показатель, как прогнозируемая ликвидность актива – то есть, сроки, за которые можно реализовать данный проект и прогнозируемая маржа, то есть прибыль, с которой можно продать тот или иной объект недвижимости. «При условии падения рынка ликвидным считается тот объект, который продается с минимальными потерями от первоначальной стоимости», - объясняет эксперт.

Кроме высокой рентабельности инвестиций в девелоперский проект, важна его юридическая безопасность. В каждом из инвестиционных проектов есть стандартный набор юридических рисков, но и свои специфические риски, связанные с историей реализации проекта, его индивидуальными особенностями. Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити- XXI век» считает, что более безопасны и предпочтительны для инвесторов проекты, в которых строительные площадки находятся в частной собственности, а также в которых уже юридически зафиксированы технико-экономические параметры застройки, то есть – утвержденная планировочная документация. «Короткие» проекты, в которые инвесторы входят на стадии разрешения на строительства, обычно юридически более безопасны, чем «длинные», в которые входят на стадии предпроектных проработок. Вместе с тем в коротких проектах инвесторы, как правило, уже не влияют на концепцию проекта, на планировочные и проектные решения, так как градостроительная документация к тому моменту уже разработана и согласована. Реконцепция проекта в этом случае существенно затягивает сроки его реализации, а также увеличивает издержки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: