Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы замерли в ожидании. Расширение Москвы сулит рост цен на жилую недвижимость на «прирезанных» территориях. Поэтому войдя в нужный срок в проект, в будущем можно будет хорошо заработать на перепродаже жилья. Правда, пока инвестиции возможны только в те проекты, которые вышли на рынок до объявления ошеломляющей новости и где застройщики сами не успели «съесть» свалившуюся на их счастливые головы «жирную» маржу.

Расширение Москвы и увеличение ее площади более чем в два раза пока многие горожане воспринимают как некий фантастический проект, реализация которого начнется нескоро и продолжится неизвестно как долго. Но, тем не менее, российское правительство уже озвучило цифры и объемы и даже примерные сроки. Согласно официальным данным, Москва увеличится на 144 тысячи гектаров за счет земель Подмосковья расположенных между Киевским и Варшавским шоссе, которые в 40-45 км от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Территория, которая должна войти в столицу несвободная, там кроме дачных товариществ, коттеджных поселков и небольших поселений располагаются город Троицк, поселки Ватутинки, Коммунарка и Московский. Они, скорее всего, войдут в состав «Новой Москвы». А вот города Подольск, Апрелевка, Климовск, Щербинка, которые находятся на границах «новых» и «старых» территорий пока решили административно не присоединять, формально, они останутся Подмосковьем.

Присоединенная территория должна стать огромным деловым административным и научным центром России. Кроме офисов и научных комплексов московские власти планируют построить здесь около 60 млн кв.м нового жилья. Речь идет о мало- и среднеэтажных проектах, реализуемым по новым современным технологиям, исключающим индустриальное панельное домостроение (подробнее – в статье «Новые границы Москвы на карте. Шквал покупателей новостроек обрушился на продавцов. Инвестиционный интерес возвращается в сегмент новостроек»).

«Поле чудес» для частного инвестора
Одна из самых обсуждаемых тем в свете будущих преобразований – как этот глобальный проект скажется на ценах новостроек и существующего жилья в городах, попавших в правительственную программу или оказавшихся рядом с населенными пунктами - «счастливчиками». И уже сейчас появились предприимчивые граждане, которые присматриваются к недвижимости «Новой Москвы» в надежде удачно «вложиться». Не слишком ли они торопятся?

В любом случае, считает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, присоединение земель Московской области к Москве повысит привлекательность недвижимости на этих территориях для покупателей.

Основная проблема, которая беспокоит инвестора – это как не ошибиться в выборе объекта для инвестирования. Как объяснила Ирина Наумова, директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость», для частного инвестора важен такой показатель, как прогнозируемая ликвидность актива – то есть, сроки, за которые можно реализовать данный проект и прогнозируемая маржа, то есть прибыль, с которой можно продать тот или иной объект недвижимости. «При условии падения рынка ликвидным считается тот объект, который продается с минимальными потерями от первоначальной стоимости», - объясняет эксперт.

Кроме высокой рентабельности инвестиций в девелоперский проект, важна его юридическая безопасность. В каждом из инвестиционных проектов есть стандартный набор юридических рисков, но и свои специфические риски, связанные с историей реализации проекта, его индивидуальными особенностями. Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити- XXI век» считает, что более безопасны и предпочтительны для инвесторов проекты, в которых строительные площадки находятся в частной собственности, а также в которых уже юридически зафиксированы технико-экономические параметры застройки, то есть – утвержденная планировочная документация. «Короткие» проекты, в которые инвесторы входят на стадии разрешения на строительства, обычно юридически более безопасны, чем «длинные», в которые входят на стадии предпроектных проработок. Вместе с тем в коротких проектах инвесторы, как правило, уже не влияют на концепцию проекта, на планировочные и проектные решения, так как градостроительная документация к тому моменту уже разработана и согласована. Реконцепция проекта в этом случае существенно затягивает сроки его реализации, а также увеличивает издержки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: