Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Частные инвесторы замерли в ожидании. Расширение Москвы сулит рост цен на жилую недвижимость на «прирезанных» территориях. Поэтому войдя в нужный срок в проект, в будущем можно будет хорошо заработать на перепродаже жилья. Правда, пока инвестиции возможны только в те проекты, которые вышли на рынок до объявления ошеломляющей новости и где застройщики сами не успели «съесть» свалившуюся на их счастливые головы «жирную» маржу.

Расширение Москвы и увеличение ее площади более чем в два раза пока многие горожане воспринимают как некий фантастический проект, реализация которого начнется нескоро и продолжится неизвестно как долго. Но, тем не менее, российское правительство уже озвучило цифры и объемы и даже примерные сроки. Согласно официальным данным, Москва увеличится на 144 тысячи гектаров за счет земель Подмосковья расположенных между Киевским и Варшавским шоссе, которые в 40-45 км от МКАД пересекаются с Большим кольцом железной дороги. Территория, которая должна войти в столицу несвободная, там кроме дачных товариществ, коттеджных поселков и небольших поселений располагаются город Троицк, поселки Ватутинки, Коммунарка и Московский. Они, скорее всего, войдут в состав «Новой Москвы». А вот города Подольск, Апрелевка, Климовск, Щербинка, которые находятся на границах «новых» и «старых» территорий пока решили административно не присоединять, формально, они останутся Подмосковьем.

Присоединенная территория должна стать огромным деловым административным и научным центром России. Кроме офисов и научных комплексов московские власти планируют построить здесь около 60 млн кв.м нового жилья. Речь идет о мало- и среднеэтажных проектах, реализуемым по новым современным технологиям, исключающим индустриальное панельное домостроение (подробнее – в статье «Новые границы Москвы на карте. Шквал покупателей новостроек обрушился на продавцов. Инвестиционный интерес возвращается в сегмент новостроек»).

«Поле чудес» для частного инвестора
Одна из самых обсуждаемых тем в свете будущих преобразований – как этот глобальный проект скажется на ценах новостроек и существующего жилья в городах, попавших в правительственную программу или оказавшихся рядом с населенными пунктами - «счастливчиками». И уже сейчас появились предприимчивые граждане, которые присматриваются к недвижимости «Новой Москвы» в надежде удачно «вложиться». Не слишком ли они торопятся?

В любом случае, считает Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, присоединение земель Московской области к Москве повысит привлекательность недвижимости на этих территориях для покупателей.

Основная проблема, которая беспокоит инвестора – это как не ошибиться в выборе объекта для инвестирования. Как объяснила Ирина Наумова, директор по маркетингу и PR компании «НДВ-Недвижимость», для частного инвестора важен такой показатель, как прогнозируемая ликвидность актива – то есть, сроки, за которые можно реализовать данный проект и прогнозируемая маржа, то есть прибыль, с которой можно продать тот или иной объект недвижимости. «При условии падения рынка ликвидным считается тот объект, который продается с минимальными потерями от первоначальной стоимости», - объясняет эксперт.

Кроме высокой рентабельности инвестиций в девелоперский проект, важна его юридическая безопасность. В каждом из инвестиционных проектов есть стандартный набор юридических рисков, но и свои специфические риски, связанные с историей реализации проекта, его индивидуальными особенностями. Василий Шарапов, заместитель руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити- XXI век» считает, что более безопасны и предпочтительны для инвесторов проекты, в которых строительные площадки находятся в частной собственности, а также в которых уже юридически зафиксированы технико-экономические параметры застройки, то есть – утвержденная планировочная документация. «Короткие» проекты, в которые инвесторы входят на стадии разрешения на строительства, обычно юридически более безопасны, чем «длинные», в которые входят на стадии предпроектных проработок. Вместе с тем в коротких проектах инвесторы, как правило, уже не влияют на концепцию проекта, на планировочные и проектные решения, так как градостроительная документация к тому моменту уже разработана и согласована. Реконцепция проекта в этом случае существенно затягивает сроки его реализации, а также увеличивает издержки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: