Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты отмечают оживление спроса на новостройки. Стабилизация цен на жилье и постепенное восстановление системы ипотечного кредитования способствуют и дальнейшему увеличению интереса покупателя к новому жилью. Однако уже в феврале-марте рынок "ощутит" дефицит предложений как в сегменте эконом-класса, так и в сегменте бизнес-класса, что приведет к плавному удорожанию квадратного метра.

Эксперты объясняют ситуацию тем, что в конце 2008 года - начале 2009 года ряд застройщиков был вынужден замораживать не только бумажные проекты, но зачастую и целую стройку. Уже во второй половине прошлого года начал образовываться дефицит новых предложений на рынке первичного жилья. "В то же время с августа 2009 года отмечается активный рост спроса на новостройки, что подтверждается и увеличением числа сделок. Понимая, что стоимость квадратного метра стабилизировалась, на рынок стали возвращаться покупатели, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и обладающие необходимыми денежными средствами для инвестирования в новостройку", - говорит Дмитрий Зиканов, вице-президент по жилой недвижимости ОАО "Система-Галс".

Разморозка стартовала

Сейчас застройщики распродают то, что осталось с прошлого года, в том числе "размороженные" объекты. "Новые же проекты, которые планируется закрыть в этом году, стартуют не раньше начала весны, а это значит, что в течение февраля предложение достигнет предела, при котором неизбежно начнет расти цена квадратного метра", - отмечает Владимир Отекин, директор по развитию ГК "Мортон".

То, что ситуация с замороженными площадками значительно улучшилась, подтверждают и другие эксперты. По словам Екатерины Кукановой, руководителя пресс-службы Группы компаний "ДОН-Строй", партнерство банков и девелоперов на рынке жилой недвижимости уже в конце 2009 года показало очевидные позитивные результаты. Стабильное финансирование активизировало темпы строительства. "Сегодня мы видим увеличившееся число сообщений о завершении строительства и сдаче в эксплуатацию готовых объектов ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: