Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты отмечают оживление спроса на новостройки. Стабилизация цен на жилье и постепенное восстановление системы ипотечного кредитования способствуют и дальнейшему увеличению интереса покупателя к новому жилью. Однако уже в феврале-марте рынок "ощутит" дефицит предложений как в сегменте эконом-класса, так и в сегменте бизнес-класса, что приведет к плавному удорожанию квадратного метра.

Эксперты объясняют ситуацию тем, что в конце 2008 года - начале 2009 года ряд застройщиков был вынужден замораживать не только бумажные проекты, но зачастую и целую стройку. Уже во второй половине прошлого года начал образовываться дефицит новых предложений на рынке первичного жилья. "В то же время с августа 2009 года отмечается активный рост спроса на новостройки, что подтверждается и увеличением числа сделок. Понимая, что стоимость квадратного метра стабилизировалась, на рынок стали возвращаться покупатели, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и обладающие необходимыми денежными средствами для инвестирования в новостройку", - говорит Дмитрий Зиканов, вице-президент по жилой недвижимости ОАО "Система-Галс".

Разморозка стартовала

Сейчас застройщики распродают то, что осталось с прошлого года, в том числе "размороженные" объекты. "Новые же проекты, которые планируется закрыть в этом году, стартуют не раньше начала весны, а это значит, что в течение февраля предложение достигнет предела, при котором неизбежно начнет расти цена квадратного метра", - отмечает Владимир Отекин, директор по развитию ГК "Мортон".

То, что ситуация с замороженными площадками значительно улучшилась, подтверждают и другие эксперты. По словам Екатерины Кукановой, руководителя пресс-службы Группы компаний "ДОН-Строй", партнерство банков и девелоперов на рынке жилой недвижимости уже в конце 2009 года показало очевидные позитивные результаты. Стабильное финансирование активизировало темпы строительства. "Сегодня мы видим увеличившееся число сообщений о завершении строительства и сдаче в эксплуатацию готовых объектов ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: