Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты отмечают оживление спроса на новостройки. Стабилизация цен на жилье и постепенное восстановление системы ипотечного кредитования способствуют и дальнейшему увеличению интереса покупателя к новому жилью. Однако уже в феврале-марте рынок "ощутит" дефицит предложений как в сегменте эконом-класса, так и в сегменте бизнес-класса, что приведет к плавному удорожанию квадратного метра.

Эксперты объясняют ситуацию тем, что в конце 2008 года - начале 2009 года ряд застройщиков был вынужден замораживать не только бумажные проекты, но зачастую и целую стройку. Уже во второй половине прошлого года начал образовываться дефицит новых предложений на рынке первичного жилья. "В то же время с августа 2009 года отмечается активный рост спроса на новостройки, что подтверждается и увеличением числа сделок. Понимая, что стоимость квадратного метра стабилизировалась, на рынок стали возвращаться покупатели, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и обладающие необходимыми денежными средствами для инвестирования в новостройку", - говорит Дмитрий Зиканов, вице-президент по жилой недвижимости ОАО "Система-Галс".

Разморозка стартовала

Сейчас застройщики распродают то, что осталось с прошлого года, в том числе "размороженные" объекты. "Новые же проекты, которые планируется закрыть в этом году, стартуют не раньше начала весны, а это значит, что в течение февраля предложение достигнет предела, при котором неизбежно начнет расти цена квадратного метра", - отмечает Владимир Отекин, директор по развитию ГК "Мортон".

То, что ситуация с замороженными площадками значительно улучшилась, подтверждают и другие эксперты. По словам Екатерины Кукановой, руководителя пресс-службы Группы компаний "ДОН-Строй", партнерство банков и девелоперов на рынке жилой недвижимости уже в конце 2009 года показало очевидные позитивные результаты. Стабильное финансирование активизировало темпы строительства. "Сегодня мы видим увеличившееся число сообщений о завершении строительства и сдаче в эксплуатацию готовых объектов ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: