Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно принято считать, что страны южной Европы, имеющие черноморские и средиземноморские курорты — места, где недвижимость, хоть и растет в цене, но остается недорогой. В Болгарии или Черногории до сих пор трудно отыскать объект, который бы по качеству и ценовому уровню относился к недвижимости топ-класса. Однако со временем все меняется. Девелоперская компания SAGIO Residence и специализирующаяся на дорогой недвижимости компания «Новое качество» презентовали на этой неделе в Москве первый высококлассный комплекс в Черногории. Ближе к лету на рынок выйдет второй. В итоге на курорте эконом-класса появится свыше сотни дорогих апартаментов. Предложение, как выяснилось, для потенциальных покупателей интересное. Уже сейчас в строящемся комплексе (второй пока проектируется) продано порядка трети квартир. При этом сдать его в эксплуатацию планируется более чем, через год — в мае 2009-го.

Расположен он в Бечичи, неподалеку от города Будва — от его центра до новых корпусов можно добраться, потратив 15-20 минут на пешую прогулку. Здешнее побережье называется «будванская ривьера» и известно полутора десятками превосходных песчаных пляжей и превосходными видами островов святого Стефана и святого Николая. Дополнительным преимуществом расположения является доступность двух черногорских аэропортов, они находятся в 23 и 50 километрах.

Проект, получивший имя Belvedere Residence, включает пять жилых корпусов в общей сложности всего на 60 апартаментов, а также апарт-отель, удобный тем, что в нем могут останавливаться гости владельцев квартир. Жилая недвижимость предлагается в нескольких вариантов — студии площадью 49-77 кв. м, односпальные квартиры (65-108 кв. м), квартиры с 2-3 спальнями (93-150 кв. м) и пентхаусы (158-320 кв. м) с огромными террасами. Жилье предлагается с полной отделкой, высота потолков составляет 3 метра (опять же в силу наличия отделки вычитать на стяжки и подвесные потолки не надо), а немаловажным элементом пространственного устройства комплекса являются морские панорамы, которые открываются из окон всех квартир. А окна, надо заметить, в комплексе панорамные.

Смысл проекта, отличающий его от комплкесов менее высокого класса, заключается не только в дорогих отделочных материалах и уровне эксплуатации, который делает комплекс соответствующим уровню «4 звезды плюс». Здесь достаточно невысокая плотность застройки, то есть можно было сделать комплекс повыше и понаселеннее, с гораздо меньшей собственной территорией, но именно выбранный формат комплекса обеспечивает его позиционирование. Плюс к тому, помимо всего 200-метрового расстояния до моря, комплекс расположен таким образом, что рядом с ним (сбоку, ниже и выше) невозможно поставить какие-либо объекты, которые испортят видовые возможности. Это как бы выделенное место на побережье.

Минимальный бюджет покупки апартаментов в настоящее время — 219 тыс. евро. Стоимость пентхаусов начинается от 1,49 млн евро. Маркетинговая политика была изначально ориентирована на конечного потребителя. Так было задумано в самом начале проекта — это позволяет избежать последующих спекулятивных продаж и способствует некой социальной однородности владельцев недвижимости. Правда, в данном случае в вопросах эксплуатации проблема сезонного приезда владельца решается таким же образом, как в сегменте эконом-класса. Управляющей компании можно поручить сдавать апартаменты (сезон здесь продолжается 250 дней), что принесет владельцу 10-15 тыс. евро дополнительного годового дохода, что дает экономию на эксплуатационных затратах плюс средства роскошный отпуск с серьезным бюджетом затрат.

Кстати, сама эксплуатация обещает быть по меркам недвижимости топ-класса весьма недорогой. Потолок затрат на обслуживание — 25 евро в год за кв. м. Что же касается инфраструктуры комплекса, она как раз довольно широка. Самым заметным ее объектом является 300-метровый бассейн, около которого будет небольшой бар. Все составляющие можно не перечислять, их много, однако есть пара занятных и довольно полезных для владельцев апартаментов. Первое — сезонный магазин, где можно купить все для отдыха, второй рассчитан уже на отсутствующего владельца, это склад для вещей. Там их можно хранить при сдаче апартаментов в аренду, временные же жильцы могут получить все необходимое из отеля.

Как говорят специалисты по курортной недвижимости есть несколько категорий россиян, покупающих подобные апартаменты. Чаще всего их приобретают для сезонного отдыха с видом на будущее — ближе к пенсии проводить у моря уже не недели отпуска, а осноное время года. Иногда апартаменты покупают сразу для третьих лиц, например, пожилых родителей. Есть и инвесторы, делающие покупки со спекулятивные целями или в качестве долгосрочного доходного вложения средств, что позволяет зарабатывать как на росте цен, так и на доходах от аренды.

Рост, кстати, в Черногории впечатляющий. За последние два года он составил порядка 80-100%, ожидается, что этот год добавит к ценам еще порядка 35%. Страны Европы, где рынки находятся уже в более консервативной фазе развития дают гораздо меньший результат. Так, рост цен на недвижимость в Бельгии составил за последнее время всего 6,6%, а к примеру, во Франции — всего 3,5%. Такая динамика черногорского рынка и появление на нем предложений качественно нового сегмента (новый объект, который должен появиться в продаже летом, будет называться «Посейдон Апартментс») привлечет и новых покупателей. Понятно, что предложение дорогой недвижимости всегда бывает штучным. Однако в данном случае новые объекты в местной среде просто не с чем сравнить. Предполагается, что к моменту сдачи Belvedere Residence в эксплуатацию, не проданных апартаментов в нем не останется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: