Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно принято считать, что страны южной Европы, имеющие черноморские и средиземноморские курорты — места, где недвижимость, хоть и растет в цене, но остается недорогой. В Болгарии или Черногории до сих пор трудно отыскать объект, который бы по качеству и ценовому уровню относился к недвижимости топ-класса. Однако со временем все меняется. Девелоперская компания SAGIO Residence и специализирующаяся на дорогой недвижимости компания «Новое качество» презентовали на этой неделе в Москве первый высококлассный комплекс в Черногории. Ближе к лету на рынок выйдет второй. В итоге на курорте эконом-класса появится свыше сотни дорогих апартаментов. Предложение, как выяснилось, для потенциальных покупателей интересное. Уже сейчас в строящемся комплексе (второй пока проектируется) продано порядка трети квартир. При этом сдать его в эксплуатацию планируется более чем, через год — в мае 2009-го.

Расположен он в Бечичи, неподалеку от города Будва — от его центра до новых корпусов можно добраться, потратив 15-20 минут на пешую прогулку. Здешнее побережье называется «будванская ривьера» и известно полутора десятками превосходных песчаных пляжей и превосходными видами островов святого Стефана и святого Николая. Дополнительным преимуществом расположения является доступность двух черногорских аэропортов, они находятся в 23 и 50 километрах.

Проект, получивший имя Belvedere Residence, включает пять жилых корпусов в общей сложности всего на 60 апартаментов, а также апарт-отель, удобный тем, что в нем могут останавливаться гости владельцев квартир. Жилая недвижимость предлагается в нескольких вариантов — студии площадью 49-77 кв. м, односпальные квартиры (65-108 кв. м), квартиры с 2-3 спальнями (93-150 кв. м) и пентхаусы (158-320 кв. м) с огромными террасами. Жилье предлагается с полной отделкой, высота потолков составляет 3 метра (опять же в силу наличия отделки вычитать на стяжки и подвесные потолки не надо), а немаловажным элементом пространственного устройства комплекса являются морские панорамы, которые открываются из окон всех квартир. А окна, надо заметить, в комплексе панорамные.

Смысл проекта, отличающий его от комплкесов менее высокого класса, заключается не только в дорогих отделочных материалах и уровне эксплуатации, который делает комплекс соответствующим уровню «4 звезды плюс». Здесь достаточно невысокая плотность застройки, то есть можно было сделать комплекс повыше и понаселеннее, с гораздо меньшей собственной территорией, но именно выбранный формат комплекса обеспечивает его позиционирование. Плюс к тому, помимо всего 200-метрового расстояния до моря, комплекс расположен таким образом, что рядом с ним (сбоку, ниже и выше) невозможно поставить какие-либо объекты, которые испортят видовые возможности. Это как бы выделенное место на побережье.

Минимальный бюджет покупки апартаментов в настоящее время — 219 тыс. евро. Стоимость пентхаусов начинается от 1,49 млн евро. Маркетинговая политика была изначально ориентирована на конечного потребителя. Так было задумано в самом начале проекта — это позволяет избежать последующих спекулятивных продаж и способствует некой социальной однородности владельцев недвижимости. Правда, в данном случае в вопросах эксплуатации проблема сезонного приезда владельца решается таким же образом, как в сегменте эконом-класса. Управляющей компании можно поручить сдавать апартаменты (сезон здесь продолжается 250 дней), что принесет владельцу 10-15 тыс. евро дополнительного годового дохода, что дает экономию на эксплуатационных затратах плюс средства роскошный отпуск с серьезным бюджетом затрат.

Кстати, сама эксплуатация обещает быть по меркам недвижимости топ-класса весьма недорогой. Потолок затрат на обслуживание — 25 евро в год за кв. м. Что же касается инфраструктуры комплекса, она как раз довольно широка. Самым заметным ее объектом является 300-метровый бассейн, около которого будет небольшой бар. Все составляющие можно не перечислять, их много, однако есть пара занятных и довольно полезных для владельцев апартаментов. Первое — сезонный магазин, где можно купить все для отдыха, второй рассчитан уже на отсутствующего владельца, это склад для вещей. Там их можно хранить при сдаче апартаментов в аренду, временные же жильцы могут получить все необходимое из отеля.

Как говорят специалисты по курортной недвижимости есть несколько категорий россиян, покупающих подобные апартаменты. Чаще всего их приобретают для сезонного отдыха с видом на будущее — ближе к пенсии проводить у моря уже не недели отпуска, а осноное время года. Иногда апартаменты покупают сразу для третьих лиц, например, пожилых родителей. Есть и инвесторы, делающие покупки со спекулятивные целями или в качестве долгосрочного доходного вложения средств, что позволяет зарабатывать как на росте цен, так и на доходах от аренды.

Рост, кстати, в Черногории впечатляющий. За последние два года он составил порядка 80-100%, ожидается, что этот год добавит к ценам еще порядка 35%. Страны Европы, где рынки находятся уже в более консервативной фазе развития дают гораздо меньший результат. Так, рост цен на недвижимость в Бельгии составил за последнее время всего 6,6%, а к примеру, во Франции — всего 3,5%. Такая динамика черногорского рынка и появление на нем предложений качественно нового сегмента (новый объект, который должен появиться в продаже летом, будет называться «Посейдон Апартментс») привлечет и новых покупателей. Понятно, что предложение дорогой недвижимости всегда бывает штучным. Однако в данном случае новые объекты в местной среде просто не с чем сравнить. Предполагается, что к моменту сдачи Belvedere Residence в эксплуатацию, не проданных апартаментов в нем не останется.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: