Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента объявления о присоединении новых земель к старой Москве цены на новомосковских территориях выросли, по оценкам экспертов, в полтора раза. Одна только московская регистрация "добавила" к стоимости многоквартирного жилья, как минимум, 15%. Однако элитным многоквартирным жильем новая часть столицы так и не обросла: все самые дорогие предложения здесь сосредоточены в бизнес- и комфорт-классах, а элитные коттеджные поселки строить в Новой Москве больше не имеет смысла.

Метаморфозы местного рынка

С момента присоединения Новой Москвы структура рынка в этой части города сильно изменилась. Если раньше это были дачные и коттеджные поселки всех классов, включая "премиум", то теперь девелоперы переключили свою внимание на многоквартирное жилье эконом- и комфорт-классов. Согласно последним данным департамента развития новых территорий Москвы, за последние десять месяцев 2014 года в этой части города введено в эксплуатацию более 1,3 млн кв. м жилой недвижимости. По словам экспертов, большую часть из них составляет многоквартирное жилье в массовом сегменте.

"С изменением статуса территории структура рынка принципиально изменилась,— пояснила директор по маркетингу ГК "Масштаб" Ольга Широкова.— Если до присоединения это были преимущественно пригородные и загородные территории, застраиваемые коттеджными поселками, где даже в экономклассе бюджеты за счет площади домовладения и предлагающегося к нему земельного участка были достаточно высокими, то сегодня это на 90% городские форматы жилья с меньшими по размеру и по бюджету предложениями".

Вымирающая элита

Если до присоединения к Москве новых территорий на Калужском и Киевском направлениях часто строились коттеджные поселки премиум-класса, то с "приходом" мегаполиса статус уже построенных проектов снизился, а новые и вовсе перестали появляться в данной локации.

"Жилье премиум-класса представлено на территории Новой Москвы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: