Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Фили Сити
Фото: Источник фото

В Южном и Западном административных округах Москвы столичные застройщики продают 46% квартир в новостройках бизнес-класса в столице – это большая часть предложения в этом сегменте, подсчитали аналитики компании «Метриум». За прошедший год число квартир в продаже выросло в этих локациях соответственно на 43% и 66%. Округом с самыми дорогими новостройками бизнес-класса стал ЗАО.

В IV квартале 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса в Москве застройщики реализовывали 90 проектов застройки. В них покупателям предлагалось 11,8 тыс. квартир. Большая часть вариантов такого жилья была сосредоточена только в двух административных округах столицы. В Южном административном округе (ЮАО) в местных проектах застройки девелоперы предлагали 25% от общего объема предложения нового жилья бизнес-класса в Москве. В Западном административном округе (ЗАО) сосредоточен 21% квартир в новостройках этого сегмента в продаже. То есть в сумме на два округа приходится почти половина вариантов такого жилья (46%).

«Южный административный округ сочетает в себе много преимуществ, которые привлекают сюда девелоперов, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк» (девелопер городского квартала «Ривер Парк»). – В северной части есть исторические районы, которые считаются престижными и примыкают к центру. Также в ЮАО есть знаковые достопримечательности, духовные святыни, большие и благоустроенные зеленые зоны, парки. Появляются новые точки притяжения для горожан и туристов, скажем, тематический парк “Остров мечты”. Сейчас идет активное строительство Большой кольцевой линии, которая существенно улучшит транспортную доступность разных уголков округа. В совокупности все это стимулирует спрос на новое жилье в ЮАО».

Протяженная береговая линия в ЮАО – одно из главных преимуществ местных проектов бизнес-класса, которое привлекает сюда клиентов. Часто соседство с рекой позволяет застройщикам создать на территории комплекса набережную, которая превращается в дополнительное рекреационное пространство для жителей, что редко встречается у конкурентов по бизнес-классу. В частности, в городском квартале «Ривер Парк» девелопер спроектировал и построил 1,5-километровую набережную.

Сохраняет позиции на рынке традиционно востребованный у покупателей новостроек бизнес-класса Северо-Западный административный округ (СЗАО), где девелоперы предлагают 18% от общего числа квартир такого класса. Далее следуют Северо-Восточный административный округ (СВАО), где предложение равно 11%, Юго-Восточный административный округ (ЮВАО) с 10%, Юго-Западный административный округ (ЮЗАО) – 7%, Центральный административный округ (ЦАО) – 5%, Северный административный округ (САО) – 3%.

«Западный административный округ всегда был престижным направлением, и он сохраняет этот статус и сегодня, – говорит Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Удобные магистрали, которые быстро позволяют добраться до центра, Москва-Сити, отличная инфраструктура и большие парки – все это делает ЗАО высоко востребованной локацией. Одно из главных преимуществ местных новостроек – отличные видовые характеристики квартир, откуда открывается обзор на центр, парки, небоскребы».

В новостройках ЗАО, отмечают аналитики «Метриум», девелоперы стремятся максимизировать преимущество расположения комплексов и их видовые характеристики. В частности, в жилом комплексе Filicity предусмотрены широкоформатные окна, которые достигают в ширину 3,4 метров, а в высоту – 4,2 метров. Из них открываются виды на исторический центр Москвы, небоскребы Москва-Сити, Филевский парк.

Самым дорогим округом с точки зрения цен на новостройки бизнес-класса в конце 2021 года был ЗАО, где квадратный метр в среднем обходится в 428 тыс. рублей за кв. м, что на 32% больше, чем год назад. Далее следует СВАО (405 тыс. рублей за кв. м), ЮАО (400 тыс. рублей за кв. м), ЦАО (394 тыс. рублей за кв. м), ЮЗАО (393 тыс. рублей за кв. м), СЗАО (377 тыс. рублей за кв. м), САО (372 тыс. рублей за кв. м), ВАО (356 тыс. рублей за кв. м), ЮВАО (321 тыс. рублей за кв. м).

«Мы видим, как география рынка новостроек бизнес-класса в Москве претерпевает изменения, – резюмирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Сохраняют свои позиции по объему предложения запад и северо-запад, которые всегда ассоциировались с новостройками бизнес-класса, но появляются и новые направления, такие как юг и северо-восток. Это свидетельствует об изменении качества жизни в разных районах Москвы, улучшении экологической обстановки и транспортной обеспеченности».

 

 

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
00
Улица Новохохловская, дома по реновации

Вблизи станции МЦК Новохохловская построят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Нижегородский по адресу улица Новохохловская, з/у 1 в 2023 году введут три жилых корпуса по программе реновации. Всего здесь будет 1028 квартир, станция метро в 700 м от дома.
Или войти с помощью: