Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический вариант инвестирования в новостройки – это приобретение квартиры «на котловане» и последующая продажа ее после возведения дома. Вариант всем хорош (например, позволяет добиться максимальной доходности), но обладает парой недостатков. Во-первых, вложенные деньги «консервируются» на очень долгий срок – все время строительства. А во-вторых, повышенные риски: дом может так и остаться незавершенным. Выход есть: нужно, выражаясь фигурально, «впрыгнуть в проходящий поезд на полустанке».
Говоря более понятно, купить квартиру на том этапе, когда дом построен наполовину или даже более того. С тем, какая у подобного инвестирования имеется специфика, и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».
Лучше, конечно, пораньше, но и так неплохо
Прежде всего, мы решили разобраться с вопросом о том, можно ли инвестировать на этом этапе? Спору нет, квартиры реализуются застройщиком на всех стадиях – ровно до того момента, пока не останется ничего непроданного. Но не окажется ли так, что весь рост цен уже произошел на нулевом цикле, а к тому моменту, когда дом поднялся над землей, уже никакой инвестиционной привлекательности не осталось? (Об инвестировании в стройку на «нуле» читайте в статье «Новостройки и инвестиции: вкладываем средства «на котловане». Рассчитываем на доходность квартиры в 10-15% годовых; выбираем компанию с именем и объект с перспективой».)
Опрошенные нами специалисты рынка дружно заверили, что подобного рода опасения беспочвенны. «Инвестировать есть смысл на любом этапе строительства дома, - убежден Виталий Витрищак, начальник информационо-маркетингового отдела коммандитного товарищества «ДСК-1 и Компания». – Естественно, на самом начале сделать это будет дешевле всего. Но основной скачок цены происходит, как правило, на момент заселения дома, и составить он может 15-18%».
«Инвестировать в новостройку можно на любом этапе, однако доходность этих инвестиций будет разной, - соглашается Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». – Безусловно, максимальная доходность будет обеспечена при инвестировании на начальном этапе – порядка 30% за счет изменения стадии строительства. Однако не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год».
Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», обращает внимание на то, что приобретение новостройки на котловане действительно намного выгоднее – если считать абсолютную доходность. Однако сроки инвестирования в этом случае тоже более длительны. Если же пересчитать получаемую прибыль в проценты годовых, то – убеждена эксперт – «доходность при обоих вариантах остается примерно в тех же рамках».
Вместе с тем есть и другие доводы в пользу более раннего вхождения в инвестицию. «К 50-процентной стадии готовности дома все наиболее привлекательные и ликвидные квартиры (одно- и небольшие двухкомнатные), как правило, раскуплены», - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания».

Экономим время
Сроки возведения новых зданий сильно разнятся – это зависит и от материала стен (панельки строятся быстрее монолитов), и от количества корпусов в новом районе, и от профессионализма застройщика. Однако в среднем можно говорить о том, что срок возведения новостройки – 2 - 2,5 года. Это – полный цикл, т.е. от выхода строителей на площадку до сдачи ГК. Сколько времени можно сэкономить, включившись в процесс не сразу, а на стадии 50-процентной готовности?
Большинство опрошенных нами экспертов убеждены, что до завершения строительства будет оставаться еще 1-2 года, т.е. наша экономия не превысит 12 месяцев. Человеку непосвященному это может показаться странным: дом «почти готов» (по крайней мере, внешне), а ждать еще так долго… «50% вылитых этажей, как правило, означает, что дом только начал строиться, - считает Алексей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: