Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический вариант инвестирования в новостройки – это приобретение квартиры «на котловане» и последующая продажа ее после возведения дома. Вариант всем хорош (например, позволяет добиться максимальной доходности), но обладает парой недостатков. Во-первых, вложенные деньги «консервируются» на очень долгий срок – все время строительства. А во-вторых, повышенные риски: дом может так и остаться незавершенным. Выход есть: нужно, выражаясь фигурально, «впрыгнуть в проходящий поезд на полустанке».
Говоря более понятно, купить квартиру на том этапе, когда дом построен наполовину или даже более того. С тем, какая у подобного инвестирования имеется специфика, и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».
Лучше, конечно, пораньше, но и так неплохо
Прежде всего, мы решили разобраться с вопросом о том, можно ли инвестировать на этом этапе? Спору нет, квартиры реализуются застройщиком на всех стадиях – ровно до того момента, пока не останется ничего непроданного. Но не окажется ли так, что весь рост цен уже произошел на нулевом цикле, а к тому моменту, когда дом поднялся над землей, уже никакой инвестиционной привлекательности не осталось? (Об инвестировании в стройку на «нуле» читайте в статье «Новостройки и инвестиции: вкладываем средства «на котловане». Рассчитываем на доходность квартиры в 10-15% годовых; выбираем компанию с именем и объект с перспективой».)
Опрошенные нами специалисты рынка дружно заверили, что подобного рода опасения беспочвенны. «Инвестировать есть смысл на любом этапе строительства дома, - убежден Виталий Витрищак, начальник информационо-маркетингового отдела коммандитного товарищества «ДСК-1 и Компания». – Естественно, на самом начале сделать это будет дешевле всего. Но основной скачок цены происходит, как правило, на момент заселения дома, и составить он может 15-18%».
«Инвестировать в новостройку можно на любом этапе, однако доходность этих инвестиций будет разной, - соглашается Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». – Безусловно, максимальная доходность будет обеспечена при инвестировании на начальном этапе – порядка 30% за счет изменения стадии строительства. Однако не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год».
Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», обращает внимание на то, что приобретение новостройки на котловане действительно намного выгоднее – если считать абсолютную доходность. Однако сроки инвестирования в этом случае тоже более длительны. Если же пересчитать получаемую прибыль в проценты годовых, то – убеждена эксперт – «доходность при обоих вариантах остается примерно в тех же рамках».
Вместе с тем есть и другие доводы в пользу более раннего вхождения в инвестицию. «К 50-процентной стадии готовности дома все наиболее привлекательные и ликвидные квартиры (одно- и небольшие двухкомнатные), как правило, раскуплены», - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания».

Экономим время
Сроки возведения новых зданий сильно разнятся – это зависит и от материала стен (панельки строятся быстрее монолитов), и от количества корпусов в новом районе, и от профессионализма застройщика. Однако в среднем можно говорить о том, что срок возведения новостройки – 2 - 2,5 года. Это – полный цикл, т.е. от выхода строителей на площадку до сдачи ГК. Сколько времени можно сэкономить, включившись в процесс не сразу, а на стадии 50-процентной готовности?
Большинство опрошенных нами экспертов убеждены, что до завершения строительства будет оставаться еще 1-2 года, т.е. наша экономия не превысит 12 месяцев. Человеку непосвященному это может показаться странным: дом «почти готов» (по крайней мере, внешне), а ждать еще так долго… «50% вылитых этажей, как правило, означает, что дом только начал строиться, - считает Алексей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: