Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Классический вариант инвестирования в новостройки – это приобретение квартиры «на котловане» и последующая продажа ее после возведения дома. Вариант всем хорош (например, позволяет добиться максимальной доходности), но обладает парой недостатков. Во-первых, вложенные деньги «консервируются» на очень долгий срок – все время строительства. А во-вторых, повышенные риски: дом может так и остаться незавершенным. Выход есть: нужно, выражаясь фигурально, «впрыгнуть в проходящий поезд на полустанке».
Говоря более понятно, купить квартиру на том этапе, когда дом построен наполовину или даже более того. С тем, какая у подобного инвестирования имеется специфика, и разбирался «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru».
Лучше, конечно, пораньше, но и так неплохо
Прежде всего, мы решили разобраться с вопросом о том, можно ли инвестировать на этом этапе? Спору нет, квартиры реализуются застройщиком на всех стадиях – ровно до того момента, пока не останется ничего непроданного. Но не окажется ли так, что весь рост цен уже произошел на нулевом цикле, а к тому моменту, когда дом поднялся над землей, уже никакой инвестиционной привлекательности не осталось? (Об инвестировании в стройку на «нуле» читайте в статье «Новостройки и инвестиции: вкладываем средства «на котловане». Рассчитываем на доходность квартиры в 10-15% годовых; выбираем компанию с именем и объект с перспективой».)
Опрошенные нами специалисты рынка дружно заверили, что подобного рода опасения беспочвенны. «Инвестировать есть смысл на любом этапе строительства дома, - убежден Виталий Витрищак, начальник информационо-маркетингового отдела коммандитного товарищества «ДСК-1 и Компания». – Естественно, на самом начале сделать это будет дешевле всего. Но основной скачок цены происходит, как правило, на момент заселения дома, и составить он может 15-18%».
«Инвестировать в новостройку можно на любом этапе, однако доходность этих инвестиций будет разной, - соглашается Александр Энгель, руководитель отдела новостроек ГК «МИЦ». – Безусловно, максимальная доходность будет обеспечена при инвестировании на начальном этапе – порядка 30% за счет изменения стадии строительства. Однако не стоит забывать, что помимо роста за счет стадии существует еще рыночный рост цен, который при нормальном развитии рынка составляет от 10 до 15% в год».
Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости компании «Эталон-Инвест», обращает внимание на то, что приобретение новостройки на котловане действительно намного выгоднее – если считать абсолютную доходность. Однако сроки инвестирования в этом случае тоже более длительны. Если же пересчитать получаемую прибыль в проценты годовых, то – убеждена эксперт – «доходность при обоих вариантах остается примерно в тех же рамках».
Вместе с тем есть и другие доводы в пользу более раннего вхождения в инвестицию. «К 50-процентной стадии готовности дома все наиболее привлекательные и ликвидные квартиры (одно- и небольшие двухкомнатные), как правило, раскуплены», - говорит Ирина Егорова, руководитель службы маркетинга и рекламы КТ «СУ-№155» и Компания».

Экономим время
Сроки возведения новых зданий сильно разнятся – это зависит и от материала стен (панельки строятся быстрее монолитов), и от количества корпусов в новом районе, и от профессионализма застройщика. Однако в среднем можно говорить о том, что срок возведения новостройки – 2 - 2,5 года. Это – полный цикл, т.е. от выхода строителей на площадку до сдачи ГК. Сколько времени можно сэкономить, включившись в процесс не сразу, а на стадии 50-процентной готовности?
Большинство опрошенных нами экспертов убеждены, что до завершения строительства будет оставаться еще 1-2 года, т.е. наша экономия не превысит 12 месяцев. Человеку непосвященному это может показаться странным: дом «почти готов» (по крайней мере, внешне), а ждать еще так долго… «50% вылитых этажей, как правило, означает, что дом только начал строиться, - считает Алексей ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: