Скачать программу
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
RDI Group
Фото: Источник фото

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Это было связано с достаточно существенной разницей в цене на квартиры с вторичного рынка, а покупатели, заключающие сделку на нулевом этапе строительства, экономили еще больше. Таким образом, разница в несколько миллионов рублей становилась весомым аргументом при выборе квартиры на ранних этапах строительства. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.

В связи с изменением в законодательстве долевого строительства (№214-ФЗ, переход на проектное финансирование и использование эскроу-счетов), рынок жилой недвижимости изменился. Как прогнозировали аналитики рынка, нововведение привело к подорожанию квартир в новостройках в среднем на 10-30%. Так, например, по данным портала Realtymag.ru, если в 2017 году в Московской области средняя стоимость квадратного метра составляла 79,3 тыс. рублей, то в 2021 году уже 146,2 тыс. рублей, то есть квартиры в новостройках подорожали в среднем на 85%. Чтобы компенсировать сложившуюся ситуацию, были снижены ипотечные ставки — в среднем на 2-4%, с 9-10% до 6-7% годовых, что позволило снизить ежемесячную нагрузку для заемщиков. А в некоторых случаях коллаборация банков и девелоперов привела к снижению ипотечной ставки на отдельных проектах до рекордно низких отметок — 1,8-2% годовых. Тем не менее, стоимость квартир в новостройках стала сопоставимой со стоимостью квартир на вторичном рынке, а в некоторых случаях даже выше, и это несмотря на то, что недвижимость на «вторичке» на фоне роста цен в новостройках тоже существенно прибавила в цене (правда, всего 18% за тот же период: в 2017 году средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке в Московской области составляла 91,3 тыс. руб, а в 2021 году — 107,9 тыс. руб).

«За последние годы рынок недвижимости претерпел изменения, — считает Валерий Кузнецов, коммерческий директор девелоперской компании RDI. — Цены на квартиры с вторичного рынка значительно приблизились к ценам в новостройках, и сделали квартиры с “вторички” более доступными для покупателей. Данный выбор помимо цены обоснован следующими преимуществами. Во-первых, это возможность быстрого заселения. Покупателям не нужно ждать, когда дом будет построен, они получат ключи сразу после покупки квартиры. Во-вторых, в наличие вся необходимая действующая инфраструктура: сады, магазины, бульвары, спортивные и детские площадки. В-третьих, отсутствие шума и грязи от ремонтных работ. Люди просто покупают квартиру в обжитом районе, пользуются всеми благами цивилизации и радуются жизни уже сейчас, а не потом».

И таких предложений на рынке недвижимости Московской области очень много. В настоящий момент сегодня в Подмосковье строится 258 жилых комплексов, в 251 из них можно приобрести уже готовые квартиры в построенных домах. На финальной стадии реализации находится около 80% проектов, из них полностью сданы 70% проектов. И в таких домах у застройщиков еще остались свободные квартиры, которые прошли Госкомиссию и обмеры БТИ. Эти квартиры переходят на вторичный рынок жилья, хотя в них никто никогда не жил. Именно эти квартиры выгодно отличаются от квартир, приобретаемых в новостройках на момент строительства, и от квартир со вторичного рынка внутри крупных городских поселений, так как здесь имеются все плюсы квартиры с рынка вторичного жилья — построенный дом в обжитом районе с развитой инфраструктурой, и дополняется это современными планировками, новыми коммуникациями и, самое главное, выгодной ценой и отсутствием условно-бесплатного ремонта.

Например, ЖК «Ново-Молоково» (девелоперская компания RDI), расположен недалеко от МКАД на юге от Москвы (25 минут транспортом от м. Домодедовская). Здесь застройщик предлагает готовые трехкомнатные квартиры с ключами площадью 76,3 кв.м по цене от 6,8 млн. рублей. Действуют индивидуальные условия покупки. В этом проекте представлена концепция мини-города: бульвары, детские сады, магазины, площадки для отдыха и многое другое. Для сравнения, в пределах 7,5-8 млн. рублей можно купить малогабаритную квартиру «вторичку» площадью 30-35 кв.м. на дальних станциях метро и за МКАД (Люблино, Котельники и т.п.).

«Последние пару лет мы наблюдаем, как семьи с детьми все чаще хотят увеличить площадь своего жилья за счет покупки более просторной квартиры, продав малогабаритную квартиру в той же Москве. Они выбирают просторные двух- и трехкомнатные квартиры в нашем жилом комплексе, избегая при этом переплат и ипотечной нагрузки», — отмечает Валерий Кузнецов, коммерческий директор девелоперской компании RDI.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «КРАСКИ»

На юго-востоке Москвы началось строительство ТРЦ «КРАСКИ»

ТРЦ будет построен на территории ТПУ «Некрасовка». Общая площадь четырехэтажного ТРЦ составит 57 000 кв. м, включая подземную часть с паркингом. Инвестиции в проект составляют 3,4 млрд руб.
00
ЖК «Ильинойс»

Стартовали продажи квартир в ЖК «Ильинойс» от ГК «Гранель»

Группа компаний «Гранель» приступила к реализации проекта жилого комплекса «Ильинойс» в подмосковном Красногорске. Цены на квартиры начинаются от 5,5 млн рублей.
00
Клубный город на реке Primavera, башни при закате

Генеральным подрядчиком по строительству первого квартала «Клубного города на реке Primavera» стала компания «СУ-10»

Застройщик «Стадион «Спартак» сообщил о выборе генподрядчика для первого квартала «Клубного города на реке Primavera». Им стала компания «СУ-10», которая существует на рынке уже 18 лет и имеет в своём портфеле более 3,5 млн построенных квадратных метров.
00
ГК Инград логотип

INGRAD в 2021 году увеличил передачу квартир жителям своих кварталов почти в 2 раза

Отделы заселения Группы компаний «Инград» по итогам 2021 года передали собственникам ключи от более чем 7,5 тыс. квартир в жилых кварталах на территории Москвы и Московской области.
00
Жилой комплекс бизнес-класса «Румянцево-Парк», январь 2022

Во втором корпусе ЖК «Румянцево-Парк» завершается выдача ключей

Компания Lexion Development, застройщик ЖК «Румянцево-Парк», завершает выдачу ключей дольщикам второго корпуса. До конца января 2022 года все ключи от квартир будут переданы собственникам.
00
ЖК «Северная долина» январь 2022

Три дома комфорт-класса построены в ЖК «Северная долина»

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 3 домов общей площадью 80 256 тыс. м² и надземного паркинга на 499 мест в составе 16 очереди жилого комплекса «Северная долина».
10
Корги Лаки - талисман ГК ФСК, 2021

Талисман группы компаний ФСК стал первым в России NFT токеном, созданным для строительной компании

Первым лотом компании, размещенным на площадке Mintable, стало стилизованное новогоднее изображение талисмана ГК ФСК - корги Лаки. Его презентация состоялась в декабре 2021 года в формате генератора новогодних поздравлений Telegram.
10
Группа "Самолет" лого

Почти 100% покупателей квартир при выборе объекта обращают внимание на фасад дома

Для покупателей квартир комфорт-класса при выборе объекта важную роль играет фасад здания: 96% клиентов обращают внимание на материал и цветовую гамму. 33% готовы доплачивать за более качественный и красивый фасад дома.
10
Дом.РФ лого

Новый арендный дом «Октябрьское поле. Юг» готов к заселению

Дом построен в рамках третьей очереди ЖК «Октябрьское поле» по адресу: ул. Берзарина, д. 30а. В шаговой доступности от арендного дома – станции метро «Октябрьское поле» и МЦК «Зорге».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На западе столицы началось строительство нескольких жилых корпусов

В районе Очаково-Матвеевское на Озерной улице началось строительство четырех корпусов, которые должны стать составной частью жилого комплекса «Мичуринский парк».
00
ЖК Южные сады

Итоги 2021 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги 2021 года на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 6,1%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 263180 руб (+26,8% за 12 месяцев).
00
СК Адмирал

Фонд ВТБ Капитал Инвестиции приобрел складской комплекс «Адмирал» в Подмосковье

Сделка совершена на условиях Sale & Leaseback, с продавцом комплекса – логистической группой «Адмирал» – заключен долгосрочный договор аренды помещений сроком на 10 лет.
00

Грандиозный прорыв Логинова и очередное "серебро" в Германии

Фантастическое выступление российского биатлониста достойно второго места. Очередной подвиг Александра во время гонки преследования. Он сумел обойти практически всех фаворитов, и с 30 позиции переместиться на вторую. Подробности огненной гонки...
00

Деревянная дверь: из какой породы дерева сделать выбор?

На современном рынке можно встретить двери из разных материалов. Производители дверей постоянно производят разнообразные изделия из пластика, алюминия, стекла и других материалов, но русский потребитель по-прежнему отдает свое предпочтение деревянным изделиям.
00

Проветриватели для дома - назначение и особенности

Мириться с духотой в квартире или плесенью невозможно. В то же время постоянные проветривания ведут к попаданию в дом: газа, смога, дыма и шума. Что же делать? Проблему полностью решает проветриватель для квартиры, который обеспечит приток свежего воздуха, при закрытых дверях и окнах.
Или войти с помощью: