Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 19:36
Материалы и оборудование
Сегодня 15:55
Материалы и оборудование
Сегодня 15:52
Материалы и оборудование
Сегодня 15:48
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам текущего года в Ленинградской области планируют построить около 1,5 млн кв. м нового жилья. Причем в приграничных с городом районах – вопреки желанию Смольного – продолжат возводить высотные дома. А ценовой разрыв между новостройками двух регионов будет только увеличиваться.

В отличие от своих коллег из администрации Петербурга (которые, по мнению многих экспертов, до сих пор не смогли разработать внятной концепции развития города) областные чиновники во главе с губернатором Александром Дрозденко с градостроительной политикой региона, судя по всему, вполне определились. На это им понадобилось всего восемь месяцев – именно столько прошло с момента отставки предыдущего главы администрации Валерия Сердюкова.

Георгий БогачевЗаметим, что проблемы перед строительным блоком правительства 47-го региона (его в июне 2012 года возглавил топ-менеджер «Группы ЛСР» Георгий Богачев (на фото), ставший вице-губернатором) во многих отношениях стояли даже посерьезнее, чем перед чиновниками Северной столицы. В Ленобласти возводили сотни тысяч квадратных метров жилья, преимущественно в приграничных с городом поселках. Но о строительстве социальной инфраструктуры застройщики совершенно не заботились.

Администрация Валерия Сердюкова на словах подобный подход бизнеса осуждала, но на деле сделать ничего так и не смогла (или не захотела). В результате в том же Мурино, к примеру, были построены несколько высотных домов, запроектировано еще более десятка жилых комплексов, но не возведено еще ни одной (!) школы или детского сада. Надо сказать, что в Петербурге развитие бюджетной «социалки» также отставало от темпов строительства жилья. Если уж бюджета второго по величине города России не хватало на инфраструктуру, что говорить о соседней Ленобласти?

Административный кнут и налоговый пряник
Новой администрации, сформированной очень быстро (буквально за пару месяцев), пришлось срочно искать выход. Единственным инструментом влияния на планы застройщиков на момент вступления в должность Александра Дрозденко были принятые в конце февраля 2012 года Региональные нормативы градостроительного проектирования (РНГП). В них прописаны показатели обеспеченности новых кварталов объектами социальной инфраструктуры.

Проблема, однако, была в том, что вступивший в законную силу 1 марта 2012 года документ обратной силы не имел. А значит, не распространялся не только на строящиеся объекты, но и на те проекты, которые уже прошли экспертизу. Что, в свою очередь, грозило тем же Мурино, Кудрово и Буграм (где объектов было запроектировано множество) малоприятной перспективой быть застроенными жилыми «муравейниками» безо всякого намека на инфраструктуру. Или как альтернатива – многомиллиардные затраты на «социалку» из областного бюджета. Ни то, ни другое не годилось.

Действовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: