Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки Москвы – светлое будущее столицы

Первые упоминания о столице нашей Родины встречаются в древних летописях XII-XIII веков, однако археологические раскопки на территории Москвы показывают, что древние поселения здесь появились ещё в каменном веке. Издавна Москва считалась обителью всего русского народа, сюда стремилась молодёжь из провинции и жители из стран ближнего зарубежья. Многие из них остались в столице и по праву считают себя истинными москвичами. Со временем ситуация изменилась, но поток желающих переехать в Москву нисколько не уменьшается, именно в связи с этими событиями в июле прошлого года был издан приказ о расширении границ Москвы.

 

Мнение специалистов

В связи с этим лидеры рынка недвижимости Москвы (а именно круглый стол, который состоялся 2 декабря прошедшего года) авторитетно заявили, что строительство ещё 20-30 миллионов кв. м жилой площади в Москве вполне допустимо. Сделать это возможно за счёт модернизации старых домов, за счёт сноса ветхого жилья, к тому же освоение технических зон тоже входит в будущие планы по развитию столичной жилой инфраструктуры. Но самый актуальный момент, который обсуждался в рамках круглого стола – это анализ столичных окраин и многих городов Московской области. Авторитетные специалисты считают, что разделение на Москву и Подмосковье в скором будущем потеряет свою актуальность, а причиной тому станет развитая московская агломерация с единым стандартом качества жилья и с высоким уровнем спроса. Немного статистики. Стоит отметить, что современный рынок столичной недвижимости в большинстве случаев представлен новостройками на просторах «Новой Москвы», именно здесь сегодня ведётся самое активное строительство. Новомосковский округ на сегодняшний день считается абсолютным чемпионом по застройке жилья. На сегодняшний день – это один из наиболее перспективных районов. Только на начало этого года здесь запланирована постройка 146 корпусов жилой недвижимости и некоторые из них уже сданы заказчикам. Около 60% всех новостроек будет располагаться в радиусе 7 км от МКАДа, это не удивительно, ведь жильё в «Новой Москве» сегодня наиболее популярно. За прошедший год цены в «Новой Москве» выросли от 20 до 40%, при этом один кв. м на первичном рынке стоит не более 82 – 93 тыс. рублей, а это значительно ниже, чем средняя цена на жильё на столичном рынке. Расширение границРазвитие рынка недвижимости новой Москвы всё больше и больше набирает обороты. Сегодня в эту инфраструктуру входят: Воскресенское, Внуковское, Десёновское, Филимонковское, Кокошкино, Марушкинское, Рязановское, Московский, Сосенское, «Мосрентген» , Щербинка.

 

Новостройки Москвы

Стоит отметить, что большинство новостроек «Новой Москвы» (около 93%) представлено в виде комплексных проектов жилищного строительства. Каждый проект обязательно предполагает благоустройство и развитую инфраструктуру, в большинстве из них запланирована постройка детских дошкольных и школьных учебных заведений, а также социальных учреждений. Большинство новостроек относится к разряду комфорт-класса, это при том, что цена на такую квартиру практически равна стоимости обычной «хрущёвки» в одном из районов старой Москвы. Теперь человек имеет возможность продать свою квартиру в старом фонде столицы и без вложений купить элитное жильё в новом фонде Подмосковья.

 

Прогнозы на рынке первичного жилья в Москве

Стоит отметить, что по прогнозам экспертам в 2013 году сохранится спрос на жильё в новостройках и это несмотря на нестабильную экономическую ситуацию во всем мире. Однако, существенного увеличения спроса на квартиры в Новой Москве не предвидится. В общем, стабильность на московском рынке недвижимости будет во многом зависеть от того, как будет складываться ситуация на мировом рынке. Специалисты считают, что влияние внешних факторов, хоть и будет основополагающим в данном случае, но вряд ли сможет пошатнуть стабильность столичного строительства. Несмотря на то, что активная фаза реализации этого проекта ещё достаточно далека, он имеет дополнительный потенциал развития, за счёт которого в ближайшее время будет динамично расти и развиваться. Почему именно новостройки Москвы? Если вас до сих пор мучает этот вопрос, значит, вы пока ещё не знаете, что жильё, представленное сегодня на рынке на порядки отличается от того, которое построено несколько лет назад. В первую очередь – это качество и уровень застройки, а также новейшие коммуникации и уникальная инфраструктура, разработанная специально для новостроек. Жильё в новостройках – это прекрасная возможность получить качественную квартиру в экологически-чистом районе. Сегодня – это не просто повышение уровня жизни, но и выгодный вклад в собственное будущее и в будущее своих детей. Что выберете вы? Инвестиции в будущее или комфортную жизнь здесь и сейчас? Зависит только от вас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: