Скачать программу
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новостройки Москвы – светлое будущее столицы

Первые упоминания о столице нашей Родины встречаются в древних летописях XII-XIII веков, однако археологические раскопки на территории Москвы показывают, что древние поселения здесь появились ещё в каменном веке. Издавна Москва считалась обителью всего русского народа, сюда стремилась молодёжь из провинции и жители из стран ближнего зарубежья. Многие из них остались в столице и по праву считают себя истинными москвичами. Со временем ситуация изменилась, но поток желающих переехать в Москву нисколько не уменьшается, именно в связи с этими событиями в июле прошлого года был издан приказ о расширении границ Москвы.

 

Мнение специалистов

В связи с этим лидеры рынка недвижимости Москвы (а именно круглый стол, который состоялся 2 декабря прошедшего года) авторитетно заявили, что строительство ещё 20-30 миллионов кв. м жилой площади в Москве вполне допустимо. Сделать это возможно за счёт модернизации старых домов, за счёт сноса ветхого жилья, к тому же освоение технических зон тоже входит в будущие планы по развитию столичной жилой инфраструктуры. Но самый актуальный момент, который обсуждался в рамках круглого стола – это анализ столичных окраин и многих городов Московской области. Авторитетные специалисты считают, что разделение на Москву и Подмосковье в скором будущем потеряет свою актуальность, а причиной тому станет развитая московская агломерация с единым стандартом качества жилья и с высоким уровнем спроса. Немного статистики. Стоит отметить, что современный рынок столичной недвижимости в большинстве случаев представлен новостройками на просторах «Новой Москвы», именно здесь сегодня ведётся самое активное строительство. Новомосковский округ на сегодняшний день считается абсолютным чемпионом по застройке жилья. На сегодняшний день – это один из наиболее перспективных районов. Только на начало этого года здесь запланирована постройка 146 корпусов жилой недвижимости и некоторые из них уже сданы заказчикам. Около 60% всех новостроек будет располагаться в радиусе 7 км от МКАДа, это не удивительно, ведь жильё в «Новой Москве» сегодня наиболее популярно. За прошедший год цены в «Новой Москве» выросли от 20 до 40%, при этом один кв. м на первичном рынке стоит не более 82 – 93 тыс. рублей, а это значительно ниже, чем средняя цена на жильё на столичном рынке. Расширение границРазвитие рынка недвижимости новой Москвы всё больше и больше набирает обороты. Сегодня в эту инфраструктуру входят: Воскресенское, Внуковское, Десёновское, Филимонковское, Кокошкино, Марушкинское, Рязановское, Московский, Сосенское, «Мосрентген» , Щербинка.

 

Новостройки Москвы

Стоит отметить, что большинство новостроек «Новой Москвы» (около 93%) представлено в виде комплексных проектов жилищного строительства. Каждый проект обязательно предполагает благоустройство и развитую инфраструктуру, в большинстве из них запланирована постройка детских дошкольных и школьных учебных заведений, а также социальных учреждений. Большинство новостроек относится к разряду комфорт-класса, это при том, что цена на такую квартиру практически равна стоимости обычной «хрущёвки» в одном из районов старой Москвы. Теперь человек имеет возможность продать свою квартиру в старом фонде столицы и без вложений купить элитное жильё в новом фонде Подмосковья.

 

Прогнозы на рынке первичного жилья в Москве

Стоит отметить, что по прогнозам экспертам в 2013 году сохранится спрос на жильё в новостройках и это несмотря на нестабильную экономическую ситуацию во всем мире. Однако, существенного увеличения спроса на квартиры в Новой Москве не предвидится. В общем, стабильность на московском рынке недвижимости будет во многом зависеть от того, как будет складываться ситуация на мировом рынке. Специалисты считают, что влияние внешних факторов, хоть и будет основополагающим в данном случае, но вряд ли сможет пошатнуть стабильность столичного строительства. Несмотря на то, что активная фаза реализации этого проекта ещё достаточно далека, он имеет дополнительный потенциал развития, за счёт которого в ближайшее время будет динамично расти и развиваться. Почему именно новостройки Москвы? Если вас до сих пор мучает этот вопрос, значит, вы пока ещё не знаете, что жильё, представленное сегодня на рынке на порядки отличается от того, которое построено несколько лет назад. В первую очередь – это качество и уровень застройки, а также новейшие коммуникации и уникальная инфраструктура, разработанная специально для новостроек. Жильё в новостройках – это прекрасная возможность получить качественную квартиру в экологически-чистом районе. Сегодня – это не просто повышение уровня жизни, но и выгодный вклад в собственное будущее и в будущее своих детей. Что выберете вы? Инвестиции в будущее или комфортную жизнь здесь и сейчас? Зависит только от вас!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: