Скачать программу
05.03.2021
Строительство и Ремонт
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здоровый образ жизни сегодня в чести, все больше россиян бросают вредные привычки и устремляются в спортивные залы. Поэтому выбирая квартиру, многие покупатели хотят видеть в своем новом доме спортивные площадки и фитнес-центры для взрослых и детей. И поскольку спрос на подобную инфраструктуру растет, строители выводят на рынок Москвы и Подмосковья новые проекты с возможностями для занятий спортом.

Об этих объектах и рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

От спортивной площадки до стадиона
Чем масштабнее жилой комплекс, тем шире его спортивные возможности. «Если в составе жилого комплекса не менее двух корпусов, его проект, как правило, предполагает обустройство спортивной площадки – поясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а если в ЖК не менее 5 жилых корпусов, общая площадь квартир в которых превышает 50 тыс. кв. м., то вполне вероятно строительство ФОК, бассейна и фитнес-клуба». А, по мнению Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, фитнес-клубы появляются во многих проектах, где больше 100 квартир. Кроме того, в проекты масштабной застройки, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», включают ТРЦ, где часто размещается и фитнес-центр.

А вот с возведением стадионов, теннисных кортов, масштабных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с несколькими бассейнами и катков сложнее – их проектируют обычно только при застройке целого микрорайона, и естественно, в расчете на жителей всего близлежащего района.

Набор спортивной инфраструктуры зависит и от месторасположения новостройки. «Зачастую в спортивных объектах нет необходимости, если новостройка находится непосредственно рядом со стадионом или спортивным центром и район уже насыщен подобного рода объектами», - рассуждает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» Также, проектирование собственного фитнес-клуба не типично для деловых районов таких, как Тверская и Остоженка. А вот в коттеджных поселках, занимающих, как правило, большие территории, вокруг которых только поля, леса, да такие же поселки, спортивная инфраструктура, напротив, проектируется очень часто. «Есть загородные проекты и с теннисными кортами, и с собственными спортивными клубами, и с гольф-полями и пр. Территории для летних видов спорта не простаивают зимой, когда на них открываются катки. Например, этой зимой в парковой зоне элитного поселка «Гринфилд» был открыт каток Winter Weekend, там работали прокат коньков, детская анимация, DJ и кафе-бар», - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком».

За спортом - в бизнес-класс
В каком сегменте рынка «спортивных» новостроек больше всего? Элитные объекты, конечно, подразумевают замкнутость и эксклюзивность, поэтому там обязательно создается инфраструктура, которой могут пользоваться только жители комплекса. Но проекты класса «люкс» – это небольшие клубные дома на несколько десятков квартир в центре Москвы на ограниченной территории, «поэтому у застройщика просто нет возможности организовать и бассейн, и детскую площадку, и прогулочные зоны», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Наибольший процент новостроек с развитой спортивной инфраструктурой наблюдается в бизнес-классе, хотя бы потому, что новостроек в этом классе несоизмеримо больше, чем в элитном сегменте», - отмечает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».

Кроме того, именно проекты бизнес-класса и класса комфорт сегодня возводятся на обширных территориях – есть, где развернуться. В проектах эконом-класса внимание спортивной инфраструктуре тоже уделяется при масштабной застройке районов. То есть закон «чем больше комплекс, тем шире спортивные возможности» работает для всех классов жилья, кроме элиты.

Спорт стоит денег
Естественно, возведение любой инфраструктуры увеличивает себестоимость новостройки, а, следовательно, и конечную цену объекта, и чем меньше квартир в жилом комплексе, тем сильнее ощущается влияние инфраструктуры на стоимость квадратного метра.

А ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: