Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здоровый образ жизни сегодня в чести, все больше россиян бросают вредные привычки и устремляются в спортивные залы. Поэтому выбирая квартиру, многие покупатели хотят видеть в своем новом доме спортивные площадки и фитнес-центры для взрослых и детей. И поскольку спрос на подобную инфраструктуру растет, строители выводят на рынок Москвы и Подмосковья новые проекты с возможностями для занятий спортом.

Об этих объектах и рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

От спортивной площадки до стадиона
Чем масштабнее жилой комплекс, тем шире его спортивные возможности. «Если в составе жилого комплекса не менее двух корпусов, его проект, как правило, предполагает обустройство спортивной площадки – поясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а если в ЖК не менее 5 жилых корпусов, общая площадь квартир в которых превышает 50 тыс. кв. м., то вполне вероятно строительство ФОК, бассейна и фитнес-клуба». А, по мнению Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, фитнес-клубы появляются во многих проектах, где больше 100 квартир. Кроме того, в проекты масштабной застройки, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», включают ТРЦ, где часто размещается и фитнес-центр.

А вот с возведением стадионов, теннисных кортов, масштабных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с несколькими бассейнами и катков сложнее – их проектируют обычно только при застройке целого микрорайона, и естественно, в расчете на жителей всего близлежащего района.

Набор спортивной инфраструктуры зависит и от месторасположения новостройки. «Зачастую в спортивных объектах нет необходимости, если новостройка находится непосредственно рядом со стадионом или спортивным центром и район уже насыщен подобного рода объектами», - рассуждает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» Также, проектирование собственного фитнес-клуба не типично для деловых районов таких, как Тверская и Остоженка. А вот в коттеджных поселках, занимающих, как правило, большие территории, вокруг которых только поля, леса, да такие же поселки, спортивная инфраструктура, напротив, проектируется очень часто. «Есть загородные проекты и с теннисными кортами, и с собственными спортивными клубами, и с гольф-полями и пр. Территории для летних видов спорта не простаивают зимой, когда на них открываются катки. Например, этой зимой в парковой зоне элитного поселка «Гринфилд» был открыт каток Winter Weekend, там работали прокат коньков, детская анимация, DJ и кафе-бар», - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком».

За спортом - в бизнес-класс
В каком сегменте рынка «спортивных» новостроек больше всего? Элитные объекты, конечно, подразумевают замкнутость и эксклюзивность, поэтому там обязательно создается инфраструктура, которой могут пользоваться только жители комплекса. Но проекты класса «люкс» – это небольшие клубные дома на несколько десятков квартир в центре Москвы на ограниченной территории, «поэтому у застройщика просто нет возможности организовать и бассейн, и детскую площадку, и прогулочные зоны», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Наибольший процент новостроек с развитой спортивной инфраструктурой наблюдается в бизнес-классе, хотя бы потому, что новостроек в этом классе несоизмеримо больше, чем в элитном сегменте», - отмечает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».

Кроме того, именно проекты бизнес-класса и класса комфорт сегодня возводятся на обширных территориях – есть, где развернуться. В проектах эконом-класса внимание спортивной инфраструктуре тоже уделяется при масштабной застройке районов. То есть закон «чем больше комплекс, тем шире спортивные возможности» работает для всех классов жилья, кроме элиты.

Спорт стоит денег
Естественно, возведение любой инфраструктуры увеличивает себестоимость новостройки, а, следовательно, и конечную цену объекта, и чем меньше квартир в жилом комплексе, тем сильнее ощущается влияние инфраструктуры на стоимость квадратного метра.

А ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: