Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Здоровый образ жизни сегодня в чести, все больше россиян бросают вредные привычки и устремляются в спортивные залы. Поэтому выбирая квартиру, многие покупатели хотят видеть в своем новом доме спортивные площадки и фитнес-центры для взрослых и детей. И поскольку спрос на подобную инфраструктуру растет, строители выводят на рынок Москвы и Подмосковья новые проекты с возможностями для занятий спортом.

Об этих объектах и рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

От спортивной площадки до стадиона
Чем масштабнее жилой комплекс, тем шире его спортивные возможности. «Если в составе жилого комплекса не менее двух корпусов, его проект, как правило, предполагает обустройство спортивной площадки – поясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а если в ЖК не менее 5 жилых корпусов, общая площадь квартир в которых превышает 50 тыс. кв. м., то вполне вероятно строительство ФОК, бассейна и фитнес-клуба». А, по мнению Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, фитнес-клубы появляются во многих проектах, где больше 100 квартир. Кроме того, в проекты масштабной застройки, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», включают ТРЦ, где часто размещается и фитнес-центр.

А вот с возведением стадионов, теннисных кортов, масштабных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с несколькими бассейнами и катков сложнее – их проектируют обычно только при застройке целого микрорайона, и естественно, в расчете на жителей всего близлежащего района.

Набор спортивной инфраструктуры зависит и от месторасположения новостройки. «Зачастую в спортивных объектах нет необходимости, если новостройка находится непосредственно рядом со стадионом или спортивным центром и район уже насыщен подобного рода объектами», - рассуждает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» Также, проектирование собственного фитнес-клуба не типично для деловых районов таких, как Тверская и Остоженка. А вот в коттеджных поселках, занимающих, как правило, большие территории, вокруг которых только поля, леса, да такие же поселки, спортивная инфраструктура, напротив, проектируется очень часто. «Есть загородные проекты и с теннисными кортами, и с собственными спортивными клубами, и с гольф-полями и пр. Территории для летних видов спорта не простаивают зимой, когда на них открываются катки. Например, этой зимой в парковой зоне элитного поселка «Гринфилд» был открыт каток Winter Weekend, там работали прокат коньков, детская анимация, DJ и кафе-бар», - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком».

За спортом - в бизнес-класс
В каком сегменте рынка «спортивных» новостроек больше всего? Элитные объекты, конечно, подразумевают замкнутость и эксклюзивность, поэтому там обязательно создается инфраструктура, которой могут пользоваться только жители комплекса. Но проекты класса «люкс» – это небольшие клубные дома на несколько десятков квартир в центре Москвы на ограниченной территории, «поэтому у застройщика просто нет возможности организовать и бассейн, и детскую площадку, и прогулочные зоны», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Наибольший процент новостроек с развитой спортивной инфраструктурой наблюдается в бизнес-классе, хотя бы потому, что новостроек в этом классе несоизмеримо больше, чем в элитном сегменте», - отмечает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».

Кроме того, именно проекты бизнес-класса и класса комфорт сегодня возводятся на обширных территориях – есть, где развернуться. В проектах эконом-класса внимание спортивной инфраструктуре тоже уделяется при масштабной застройке районов. То есть закон «чем больше комплекс, тем шире спортивные возможности» работает для всех классов жилья, кроме элиты.

Спорт стоит денег
Естественно, возведение любой инфраструктуры увеличивает себестоимость новостройки, а, следовательно, и конечную цену объекта, и чем меньше квартир в жилом комплексе, тем сильнее ощущается влияние инфраструктуры на стоимость квадратного метра.

А ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
City&Malls Property&Facility Management логотип

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: