Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здоровый образ жизни сегодня в чести, все больше россиян бросают вредные привычки и устремляются в спортивные залы. Поэтому выбирая квартиру, многие покупатели хотят видеть в своем новом доме спортивные площадки и фитнес-центры для взрослых и детей. И поскольку спрос на подобную инфраструктуру растет, строители выводят на рынок Москвы и Подмосковья новые проекты с возможностями для занятий спортом.

Об этих объектах и рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

От спортивной площадки до стадиона
Чем масштабнее жилой комплекс, тем шире его спортивные возможности. «Если в составе жилого комплекса не менее двух корпусов, его проект, как правило, предполагает обустройство спортивной площадки – поясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а если в ЖК не менее 5 жилых корпусов, общая площадь квартир в которых превышает 50 тыс. кв. м., то вполне вероятно строительство ФОК, бассейна и фитнес-клуба». А, по мнению Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, фитнес-клубы появляются во многих проектах, где больше 100 квартир. Кроме того, в проекты масштабной застройки, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», включают ТРЦ, где часто размещается и фитнес-центр.

А вот с возведением стадионов, теннисных кортов, масштабных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с несколькими бассейнами и катков сложнее – их проектируют обычно только при застройке целого микрорайона, и естественно, в расчете на жителей всего близлежащего района.

Набор спортивной инфраструктуры зависит и от месторасположения новостройки. «Зачастую в спортивных объектах нет необходимости, если новостройка находится непосредственно рядом со стадионом или спортивным центром и район уже насыщен подобного рода объектами», - рассуждает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» Также, проектирование собственного фитнес-клуба не типично для деловых районов таких, как Тверская и Остоженка. А вот в коттеджных поселках, занимающих, как правило, большие территории, вокруг которых только поля, леса, да такие же поселки, спортивная инфраструктура, напротив, проектируется очень часто. «Есть загородные проекты и с теннисными кортами, и с собственными спортивными клубами, и с гольф-полями и пр. Территории для летних видов спорта не простаивают зимой, когда на них открываются катки. Например, этой зимой в парковой зоне элитного поселка «Гринфилд» был открыт каток Winter Weekend, там работали прокат коньков, детская анимация, DJ и кафе-бар», - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком».

За спортом - в бизнес-класс
В каком сегменте рынка «спортивных» новостроек больше всего? Элитные объекты, конечно, подразумевают замкнутость и эксклюзивность, поэтому там обязательно создается инфраструктура, которой могут пользоваться только жители комплекса. Но проекты класса «люкс» – это небольшие клубные дома на несколько десятков квартир в центре Москвы на ограниченной территории, «поэтому у застройщика просто нет возможности организовать и бассейн, и детскую площадку, и прогулочные зоны», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Наибольший процент новостроек с развитой спортивной инфраструктурой наблюдается в бизнес-классе, хотя бы потому, что новостроек в этом классе несоизмеримо больше, чем в элитном сегменте», - отмечает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».

Кроме того, именно проекты бизнес-класса и класса комфорт сегодня возводятся на обширных территориях – есть, где развернуться. В проектах эконом-класса внимание спортивной инфраструктуре тоже уделяется при масштабной застройке районов. То есть закон «чем больше комплекс, тем шире спортивные возможности» работает для всех классов жилья, кроме элиты.

Спорт стоит денег
Естественно, возведение любой инфраструктуры увеличивает себестоимость новостройки, а, следовательно, и конечную цену объекта, и чем меньше квартир в жилом комплексе, тем сильнее ощущается влияние инфраструктуры на стоимость квадратного метра.

А ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: