Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здоровый образ жизни сегодня в чести, все больше россиян бросают вредные привычки и устремляются в спортивные залы. Поэтому выбирая квартиру, многие покупатели хотят видеть в своем новом доме спортивные площадки и фитнес-центры для взрослых и детей. И поскольку спрос на подобную инфраструктуру растет, строители выводят на рынок Москвы и Подмосковья новые проекты с возможностями для занятий спортом.

Об этих объектах и рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

От спортивной площадки до стадиона
Чем масштабнее жилой комплекс, тем шире его спортивные возможности. «Если в составе жилого комплекса не менее двух корпусов, его проект, как правило, предполагает обустройство спортивной площадки – поясняет Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», - а если в ЖК не менее 5 жилых корпусов, общая площадь квартир в которых превышает 50 тыс. кв. м., то вполне вероятно строительство ФОК, бассейна и фитнес-клуба». А, по мнению Марины Маркаровой, управляющего партнера компании MAYFAIR Properties, фитнес-клубы появляются во многих проектах, где больше 100 квартир. Кроме того, в проекты масштабной застройки, как отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест», включают ТРЦ, где часто размещается и фитнес-центр.

А вот с возведением стадионов, теннисных кортов, масштабных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) с несколькими бассейнами и катков сложнее – их проектируют обычно только при застройке целого микрорайона, и естественно, в расчете на жителей всего близлежащего района.

Набор спортивной инфраструктуры зависит и от месторасположения новостройки. «Зачастую в спортивных объектах нет необходимости, если новостройка находится непосредственно рядом со стадионом или спортивным центром и район уже насыщен подобного рода объектами», - рассуждает Сергей Мигунов, руководитель Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ» Также, проектирование собственного фитнес-клуба не типично для деловых районов таких, как Тверская и Остоженка. А вот в коттеджных поселках, занимающих, как правило, большие территории, вокруг которых только поля, леса, да такие же поселки, спортивная инфраструктура, напротив, проектируется очень часто. «Есть загородные проекты и с теннисными кортами, и с собственными спортивными клубами, и с гольф-полями и пр. Территории для летних видов спорта не простаивают зимой, когда на них открываются катки. Например, этой зимой в парковой зоне элитного поселка «Гринфилд» был открыт каток Winter Weekend, там работали прокат коньков, детская анимация, DJ и кафе-бар», - рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком».

За спортом - в бизнес-класс
В каком сегменте рынка «спортивных» новостроек больше всего? Элитные объекты, конечно, подразумевают замкнутость и эксклюзивность, поэтому там обязательно создается инфраструктура, которой могут пользоваться только жители комплекса. Но проекты класса «люкс» – это небольшие клубные дома на несколько десятков квартир в центре Москвы на ограниченной территории, «поэтому у застройщика просто нет возможности организовать и бассейн, и детскую площадку, и прогулочные зоны», - говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty.

«Наибольший процент новостроек с развитой спортивной инфраструктурой наблюдается в бизнес-классе, хотя бы потому, что новостроек в этом классе несоизмеримо больше, чем в элитном сегменте», - отмечает Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс».

Кроме того, именно проекты бизнес-класса и класса комфорт сегодня возводятся на обширных территориях – есть, где развернуться. В проектах эконом-класса внимание спортивной инфраструктуре тоже уделяется при масштабной застройке районов. То есть закон «чем больше комплекс, тем шире спортивные возможности» работает для всех классов жилья, кроме элиты.

Спорт стоит денег
Естественно, возведение любой инфраструктуры увеличивает себестоимость новостройки, а, следовательно, и конечную цену объекта, и чем меньше квартир в жилом комплексе, тем сильнее ощущается влияние инфраструктуры на стоимость квадратного метра.

А ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(16)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: